魔物獵人2太刀~~

最近開始玩魔物獵人2了

去查了一下武器的材料

我的目標是黑刀系列的

請問有誰可以告訴我黑刀系列的材料來源嗎?

不是材料是什麼喔!!

是材料的來源~~

已更新項目:

我玩的是ps2版本的喔~~

我比較想知道的是....地蟲我遇到話

都只有一兩隻....有沒有比較多的打點阿= =

2 個已更新項目:

謝謝~你們的指示

順便問一下

有人說MH2有新手神裝?

是指盾蟹裝嗎? 聽我朋友說 防很高

那要到哪裡收集材料阿 打大名盾蟹嗎?

會不會很難收集材料阿.....像我本來要出怪鳥裝...

可是打了5次 只打到一個....怪鳥之鱗

3 個已更新項目:

to 夢想之翼:

你搞錯我的意思囉...

我當然也有打到像是怪鳥甲殼、怪鳥翼膜、火炎袋、鳴之袋等東西

只是我的目標是要做怪鳥裝 需要怪鳥的麟

結果打了5次 怪鳥之麟才出了一個而已 的意思

至於武器 我既然打算做黑刀 就當然是以太刀為主阿.....

目前我拿鐵刀 神樂 倉庫裡有三把 ~骨刀狼牙~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如要一口氣打很多的地蟲的話

可以找沼澤的任務

主線是毒怪鳥,支線A或B有狩獵地蟲15只

季節好像是溫暖期吧......有點忘了,出沒地點在洞窟&洞窟前的一些地方

只要找到那個任務,就算不是狩獵毒怪鳥,也可以在同一個地方打到很多地蟲

打地蟲可以合成"毒煙霧玉 "可以100%打到素材

調和表

毒袋&素材玉

OR

毒針菌&素材玉

2008-08-10 21:00:55 補充:

如果大大想衝盾蟹裝的話

防具改到最強加特殊能力發動,防禦應該有180吧

而怪鳥裝能力配點非常複雜,可能要搭配混裝才可以發揮效用

我想問大大是否都以遠距武器當作主力使用

否則應該不會只得到怪鳥的鳞

2008-08-10 21:01:52 補充:

通常只要覺得哪些部位可以破壞的話,用切斷系武器,盡量試試看,因為可以得到比以往更特殊的素材

像是集中攻擊大怪鳥的頭,運氣好可以打到怪鳥的耳

http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index....

這是我從開始玩魔物獵人以來一直參考的網站,不妨過去看看一下,裡面資料應有盡有

2008-08-10 21:07:09 補充:

打大名盾蟹也可以用打擊系武器攻擊他的殼或夾子,都可以得到特殊的素材

不過武器積蓄值要在200以上

這是打大名盾名盾比較特殊的地方

2008-08-12 08:33:36 補充:

喔喔

抱歉~~~~搞錯您的意思~~~~對不起啊~~~~

依照遊戲,打大怪鳥會出現怪鳥的鱗的機會只有15%而已

如果真的要打怪鳥裝的話

在密林一開始的地方,爬上懸崖,附近有個蜂巢,可以採集到怪鳥的驎

溫暖期5%、寒冷期25%、繁殖期35%

第3區右下方也可以採到、以及第10區左邊最深處也有

機率同上

2008-08-12 19:45:18 補充:

您說倉庫裡有三把骨刀【狼牙】

我建議拿一把來做龍刀【紅蓮】攻擊力816,龍屬性480

後期會是一把很好用的刀

如果可以連上線的話可再強化成龍刀【朧火】攻擊力768,龍屬性520(上位)雖然攻擊力變弱了,但是可以光靠屬性就把龍給殺了

參考資料: 自己的經驗, 自己和網路, 自己
  • 匿名使用者
    10 年前

地蟲阿..你可以去密林(溫暖期晚上地圖2)那裡,做毒煙霧玉(毒針菌+素材玉),或是打紅速龍王得她的頭,做土族長矛打地蟲.讓他毒死.怪鳥的磷阿.你沒有踩過蜂蜜喔大大,再蜂窩那有一大推,加油吧

• kyo
    Lv 4
    1 0 年前

黒刀【零ノ型】2600z 576 防 2 會心0% O-- カンタロスの頭*2

カンタロスの羽*10 鬼人薬*3 下位

└ 黒刀【弐ノ型】3650z 624 防 6 會心10% O-- ランゴスタの

甲殻*10 カンタロスの甲殻*15

ドスヘラクレス*3 下位

└ 黒刀【参ノ型】55000z 720 防 10 會心15% OO- カンタロス

の頭*6 王族カナブン*5カンタロス

の薄羽*10 上位

カンタロスの頭(羽、甲殼)是來自所謂的地蟲,也就是在地圖上像是蚱蜢的昆蟲類魔物;薄羽則要打上位地蟲才有。

ランゴスタの甲殻:是來自俗稱的蚊子,蜜蜂型的魔物。

ドスヘラクレス、王族カナブン:採集或農場挖。

如有問題請在提問。

2008-08-09 00:51:12 補充:

如果是PS2的

地蟲的相關資料

http: //mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/monslist/mons18.html

右手邊有相關素材的連結

如:

http ://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/items/items.html?01d0

2008-08-09 00:56:01 補充:

打地蟲如果要剝取成功的話,就得留他全屍,因此可利用中毒的方式,不過地蟲比蚊子還不好毒到,且通常毒一次還不會死。

所以可搭配毒玉,再加上毒片手,效果會比較好。

2008-08-10 08:14:10 補充:

盾蟹裝的相關升級材料(頭防具部分)

http ://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/bugu/head1.html#0183

基本上要打大名盾蟹,其餘素材的細節可以參考

http ://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/bugu/head.html

由於有加防禦的技能,所以防是會比較高一點。

參考資料: MHP2, MH2, MH2
還有問題?馬上發問,尋求解答。