匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

明2009年畢業的人,到底要當多久的阿兵哥?

不好意思有幾個問題想請教瞭解的人...老實說小姐我看半天網路上的資料還是有看沒有懂 >_< 所以想想還是來這裡找專家問比較快!*@*

1.如題,明年2009年畢業的人,到底要當多久的兵?現在好像是

一年。聽說之後會變成一年十個月這消息正確嗎?

2.我男朋友是醫學系的明天畢業........

a.好像聽說他可以考軍醫是嗎?

b.考軍醫就是去考預官的意思嗎?

c.如果真的考上軍醫當兵的期限跟一般的義務役一樣嗎?

d.如果沒考上軍醫那還可以考什麼?

e.考預官跟一般的義務役有什麼不同嗎?會比較好嗎?

f.預官好不好考?(真擔心他會考不上 >_<)

g.預官要怎麼準備才能考上?

對不起....我知道我問的問題應該有些很白目,可是老實說男生的世界還真難懂 >_< 超級複雜.....對不起,要麻煩幫我回答的人盡量用白話文回答我 *@* 小姐我還真擔心會看不懂 = _ = 謝啦

已更新項目:

阿毛哥....不是所有的醫科生都會逃兵啦 >_< 老實說一般醫科生逃兵都是把自己原本身體的缺點放大,可是我男朋友他身體健康,沒辦法逃兵啦!

我可以請問你 醫護兵要準備什麼科目呀?

還有為什麼能那麼確定當兵只有11個月 不可能變多呀?

謝謝你!

還有可以請你告訴我要怎麼查 預官的考試日期嗎? 擔心錯過報名時間 !

謝謝!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.如題,明年2009年畢業的人,到底要當多久的兵?現在好像是一年。聽說之後會變成一年十個月這消息正確嗎?

●現在當兵是一年,軍訓可以折抵。所以最少也要當11個月。之後役期變長是空穴來風,那不是沒當滿的都要回去當兵了嗎?

2.我男朋友是醫學系的明天畢業........

a.好像聽說他可以考軍醫是嗎?

●可以,考預官是填相關科系志願。

b.考軍醫就是去考預官的意思嗎?

●沒錯。

c.如果真的考上軍醫當兵的期限跟一般的義務役一樣嗎?

●一樣。

d.如果沒考上軍醫那還可以考什麼?

●有很多志願,如果沒有軍官的分數,則變為士官。士官也有醫務士。

e.考預官跟一般的義務役有什麼不同嗎?會比較好嗎?

●薪水多很多,役期一樣。軍官也要看什麼單位。如果當個需要當兵的.......就得看你男朋友體格了。

f.預官好不好考?(真擔心他會考不上 >_<)

●非常難考。非資訊科系要考計算機概論,要提前準備。

g.預官要怎麼準備才能考上?

●現在預官很多都是資工科系,因為多考計算機概論跟法律。除非你男朋友會些程式語言(C++)。不然除非其他科目都是接近滿分。

我可以請問你 醫護兵要準備什麼科目呀?

●跟一般預官考試一樣,國文、英文、法律、計算機概論。

第一節 08:20─08:40 講解考試規則

第一節 08:40─09:00 閱讀智力測驗指導說明

第一節 09:00─09:50 智力測驗

第二節 10:20ー12:00 國文、英文

第三節 13:30─15:10 憲法與立國精神、計算機概論

還有可以請你告訴我要怎麼查 預官的考試日期嗎? 擔心錯過報名時間 !

●預官預士招生報名一般都在每年的九月至十月(至教官室報名),

考試時間一般都在寒假一月,(考試科目:國文、英文、計算機概論、中華民國憲法與立國精神、國防白皮書、心理測驗)

坊間有參考書可買,也可至舊書攤買二手書,三月繳卡,四、五月間放榜。

ps.可以去教官室網址查詢,任何學校都可以。

ps2.報名最好找自己讀的學校報名,住在外地可用掛號。

這樣夠清楚了嗎?

你還真愛你男朋友呢!(笑)祝福他考試順利喔!

參考資料: 考過預官的自己,後來當教育班長退伍。
  • 1 0 年前

當兵不一定只有11ㄍ月喔!! 要看現在ㄉ役期是多少ok!! 而且當醫官還要看你是在裡面當什ㄇ職務ㄉ醫官喔!! 有ㄉ醫官爽到翻 有ㄉ則累到爆肝

• 1 0 年前

當兵只有11個月 不可能變多

你男朋友醫科的 他一定知道怎麼降低自己的體位來躲避兵役

根本不用擔心

就算沒有考到預官也是當醫護兵 涼快的很

一堆人當兵遇到的鳥事情你男朋友根本不會遇到

還有問題?馬上發問,尋求解答。