? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問信用卡被盜刷報案註銷後會有紀錄嗎?

請問各位大大

我之前因為聽朋友說 他有一個同事

偷他的身分證去辦信用卡四張 結果被刷了2X萬

**上去報案 結果後來那個人因為發現說我朋友有去報案

就跟他誠實的說 是他偷他的身分證去辦的

他也坦承他會繳納所有的金額

我朋友想說好! 就去警察局註銷報案

那請問一下 如果說 報案後 又去註銷的話

警察那邊還會有紀錄嗎?

或著是說 隔幾天在去辦註銷 才會有紀錄?

因為朋友人太好了 對方也很坦承自己的錯

想說不要給他留下不好的紀錄

因為我朋友對警察局也滿敏感的

他也不想在上面有任何紀錄

請大大給我最詳細的解答

小的我願意奉上20點 謝謝^^

已更新項目:

To: 狗狗

我朋友並沒有告知警察說 是誰盜辦的

只說身分證不見 要報遺失

後來去警局說找到了

那請問當時去說身分證不見 警察有開單後來在拿單子去說找到了

那這樣子警局會有當時報案的紀錄嗎?

2 個已更新項目:

To:狗狗

那請問一下 如果事隔四個多月的話

盜辦的那個人 找的到嗎?

因為他已經不見了~!

不知道他的正確資料

3 個已更新項目:

To:狗狗

那你的意思是說 如果說 只是辦身分證遺失 之後去辦註銷 並沒有辦盜刷的話

警察局裡面的紀錄只有身分證遺失 還是說 都不會有紀錄?

重點是 我那個朋友沒去辦盜刷!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在的問題是 你朋友的朋友

盜刷的那位 有沒有被警察叫去約談?

如果有的話就會有紀錄

偽造文書和詐欺罪

兩樣都屬公訴罪

鐵定留下紀錄的

公訴罪好像不能銷案

頂多和解 判輕一點而已

還是會有紀錄

2008-08-04 02:08:28 補充:

遺失的話不會有紀錄

因為不是刑案摟

刑案才有紀錄

我以為妳朋友是去報遭冒辦信用卡盜刷呢

這可就大條了

這樣的話沒事的

可是另個問題又來了

沒紀錄的話 你到刷那個朋友賴賬怎辦?

2008-08-04 19:38:53 補充:

應該是抓不到了

因為你們沒有第一時間就去通知警察知道是誰盜辦的

沒有在警局留下任何紀錄

只有留下遺失身分證而已

現在有個問題 去警局說找到身分證時

那時有被盜刷嗎? 還是很久之後才知道被盜刷?

這問題很重要 如果遺失期間被盜辦盜刷 金額可以持報案單免繳

或是遺失期間跟盜辦同時間 也可以持報案證明去講

如果是找到後去警局註銷 然後才被盜刷

這樣你那位被盜刷的朋友就要自己繳了

因為辦卡認證件不認人

所以沒辦法抓到人

都怪你朋友太好了 想放他一馬

現在人跑了 要抓也難了

2008-08-07 16:56:53 補充:

我的意思是 您朋友到警局辦遺失身分證時

被盜刷了沒有?現在是盜刷的人跑了

你們要如何提出證明身分證當時遺失 非本人刷的

如果被盜刷時已經辦遺失身分證了 那就多一條證明不是你朋友刷的

如果是找到身分證以後去撤銷遺失才刷的 那你朋友可能就要自己負責了

道理等同車被偷一樣 應該馬上報案 證明被偷以後的時間非本人使用

如果有車禍或是拿去做案的話 跟本人一概無相關

我的意思是這樣的 所以如果證明提的出來

或許打官司可以不用繳盜刷的錢

參考資料: 我, 我, 我, 我也碰過類似問題 是金融卡遺失 被當人頭戶= =
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。