我需要工作,有誰能幫幫我。

請問各位大大..有誰能幫忙我一下..我住台南想在台南找工作,

應該是說較偏重台南,其他縣市我也有寄,

但我1個多月沒工作了..上了104、1111、就業情報、就輔會...

都去看過了,也都有寄,還寄了一堆,

但就是沒公司開我的履歷看,當然還是有少部份,

而有的公司都過了一個月才開起,

連看報紙也都沒什麼工作,我想要找正常班,

一般正常的公司,不要服務業,

可是任何方式用郵寄用網路用電話都沒反應沒消息,

我30了..也有一定的工作經驗與技能..

我讀資管,有過業務、美工設計、技術員等工作經驗,

但還是沒用...來電要我面試的公司..不是壽險就是房仲、買車,

我不知該怎麼辦了...現在公司都不想要徵人..

要徵都只會把薪水壓很低...不是用約聘就是用工讀來算..

最後他們心裡的os只會說:要做不做隨便你..

我只想要一份正常的工作,但都沒有,

不知各位大大有沒有什麼好方法,

或是有公司徵人等等的資訊。

請不要說要我去進修...因為大部份進修都要錢,

可我就是沒錢丫...要進修也要有一份穩定的工作再去..

也請不要說隨便找一個工讀的做,因為請注意我30了..

有誰會用一個隨時都有可能會去找正職工作的30歲老頭,

加上一般人想法都是放不下身段,所以我現在變成

要上不上要下不下的狀況...在工作上就更加困難,

我真的很需要一份工作...拜託有誰可以幫幫我...

已更新項目:

看了各位大大的回覆,心情變好差,在這裡還是很謝謝給我正面消息的大大,

上面留的資料我會上去試試,真的很謝謝你們。

而一些大大我不知你們是故意要這樣說,還是只是想賺回答的點數,

上面都說了,我用了各種方式,後續也主動打電話詢問,說還說我等,

然到你們要我直接去各公司說,有徵人嗎我要應徵,

還是跟他們說不管我就是要工作你們一定要請我;

你們說我挑,說我要看看自己學歷能力...

那假設我都沒讀書無學歷,能力很差,那我是不是就要一輩子不用工作,

我真的很需要各位的正面回應,

而不是在這裡說這一些讓人看了生氣又沒意義的話。

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不能給你一份工作,但我想鼓勵你不要失去信心,

也許是大環境不景氣吧!(我們也只能這麼安慰自己....)

我離開上一份工作3個月了,尋尋覓覓3個月,

寄出數十封的履歷,去面試的也有十幾家,

好不容易找到工作。

但老實說,現在的工作我並不喜歡,

可是經濟困難,不得不做,

想想覺得很悲哀,每天上班心情很沉重。

我後來檢討自己,為何覺得工作如此難找,

有一個很重要的原因---將求職條件設得太窄了!

照理說,二、三十歲正當有衝勁的年紀,

應該有許多公司搶著要的,

你能做的行業還有很多,試試看吧!

缺人的公司一大堆,

求職的版面永遠那麼滿,

待業中的人啊,加油!

不走別條路,怎麼會發現另一片天空的美。

參考資料: 自己是過來人。
  • Reina
    Lv 5
    1 0 年前

有一定的工作經驗與技能我相信工作並不會不好找。

重點是你找工作的時候有沒有從你有利的地方切入,如果有那麼有經驗的你找工作絕對比應屆剛畢業的學生要來得容易。

• 1 0 年前

你好 :

方便請問一下

想要到美髮院當助理手嗎?

就是學洗頭髮

如果有興趣的話努力一點

幾年後就能當上設計師

薪水比一般上班族多很多 (只要你夠努力)

另外公司最近也缺區域業務員,就是去美髮院拜訪

美髮院需要的洗.護.染.燙.產品公司都有

公司是度莎南區經銷商,產品很齊全又有在職訓練

學的一技之長對你的將來應該也較有幫助

有興趣的話寫信給我在詳談 . . .

工作地點 : 台南縣市

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我說真的拉

你自己先要想想

你的學歷?能力如何?

能否比得上別人

自己去想想八

從你的發言的樣子看來

你自己也說過

現在的公司都想省成本不想用新人

那你自己就要有放低身段的覺悟阿

怎麼我感覺你的發言真的只會讓人覺得

(拜託都失業了還挑工作咧......)

我建議你先去找一些公司的儲備幹部進去

服務業的儲備也可以嘗試

不要挑工作!!要挑等你找到才有本錢挑!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我沒辦法給您一份工作,因為我在台中而且也是領公司薪水的業務,不過就像南山大大所說的,既然曾經當過業務就應該要會把自己推銷出去ㄚ可是你只是等............

建議你可以去在地政府的職訓局報名學習,不是每項科目都要費用的,而且學期畢業還有機會被推薦到簽約的公司上班,有沒有這個機會就看你平時上課的成績嘍,祝你早日找到工作.

參考資料: 福特汽車業務
  • Shia
    Lv 7
    1 0 年前

小兵立大功

跟 中華日報 也可以看喔

• 1 0 年前

台南有間公司叫提維西, 屬汽車燈件產業是上市公司還不錯~可以去試試

• 你真的也很奇怪ㄋㄟ,都已經快活不下去了,還在等等等,等那等這,自己都有當過業務,話說回來,如果你自己能力不錯的話,不管在哪一個行業,都是佼佼者,難到不是嗎?且你也當過業務,到現在你都還沒把自己推銷出去,就代表你自己都沒把自己的優點推銷出去,如果你再不把自己加強的話,那就會一直等一直等一~~直~~~~等,來我壽險業,就算你沒興趣的話,至少推銷技巧也會學到很多,不是嗎?給你建議,你是聰明人,該怎麼做你自想想。

• 1 0 年前

你要不要做我這個,我今年16歲,是剛踏上高職夜校2年級生,今年4月多,我加入科示威,當初,從皮箱一直擺到現在的最大攤,經過幾個月的努力,終於有了倍數成長的收入,這真的是一家很好的公司,這是我的成果和詳情:

科示威:http://www.ecosway.com/ecosway/zh_TW/index.jsp?web...

無名:http://www.wretch.cc/blog/a6312802

天空:http://blog.yam.com/a63128202

路天:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080724564963

想知道更多或疑問請電洽:09607696451或在無名留言。

• 1 0 年前

不知你對幼教體能是否有興趣?我朋友那剛好有缺剛好也在台南市..但不管怎樣.好工作雖難找只要有心努力去做..行行都可出狀元唷!加油~~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。