匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

夢到家人死掉代表?

我夢見我妹跟我說爸爸在9號的時候肝癌死在醫院

然後我回家的時候已經是凌晨五點了

家裡沒人 隔壁的阿婆幫我們看家 坐在現在電腦桌的這個位置 然後客廳還有兩的不認識的人 不過都漲的有點眼熟 又有點恐怖

我進來 阿婆就跟我說你怎麼現在才回來 他說你爸21天前就過世了

我問他我媽呢

他說 你媽很傷心 我把他送到板橋一間我有認識的寺廟裡去住一陣子

我看到一樓的樣子弄成像二樓神明桌那樣 不過不太一樣 然後爸爸的排位放在電腦桌後面神桌的地方 而且裡面就只有幾根香 大概有個七八根吧 不過都燒完了 然後我就點了三根起來拜

然後我就想說要去板橋找媽媽 接著我就醒了

4 個解答

評分
  • 你夢到這個夢境

代表有人

要告知你可能有事情發生

這是我家人常夢的

• 1 0 年前

夢到家人過世的夢我也夢過。

但是,很多人都說~那是好事,因為夢境跟現實幾乎都是相反的,所以夢到的那個家人反而會更長壽一點!!

所以,你不用想太多啦!!

參考資料:
  • 1 0 年前

虛空無極殿 迴向文

弟子 ○○○(姓名)--------男性

信女○○○(姓名)----------------女性

今日所作所為

如果有所功德

我○○○(姓名)不得。

願迴向

給我自己的

冤親債主

九玄七祖

註:

1. 每晚睡前誠心迴向一次 ,【(虛空無極殿 迴向文:其出處為 無極天玉皇上帝大天尊(即 上帝) 所頒給世人使用)這句您要不要唸出來,不強迫,請自行決定】。

2. 每天我們從睡醒開始,到晚上就寢這段時間的所做所為(如迴向文中:今日所做所為,如果有所功德)。宗教教義、經書都是勸您向善,並且通通在“今日所做所為,如果有所功德”內。且說無論您有無宗教信仰,在每日睡前做一個自省與迴向(償還給無形的)!若是睡著後再爬起來迴向或者忘記迴向,則當日功德歸零(Refresh)並且重新計算。這就是說,無論您當天多麼用心與努力做好事、做好人,沒有在睡前迴向〈當日總結〉,其結果,如同佛家說:火燒功德林。

3. (原罪)、(祖靈)適用於信奉基督教、天主教之門徒,請捨棄冤親債主與九玄七祖而直接將 (原罪 ) 與(祖靈) 唸出即可。

冤親債主=原罪;九玄七祖=祖靈

4. 九玄七祖即為自己的祖先。各地廟宇與寺廟在超拔祖先時即用”九玄七祖”。

5. 所謂功德 :

即是日常所作所為皆以善念愛心為出發點並不是以金錢物資來論斷。

此迴向文不分宗教或派別、無宗教信仰者,皆可使用。其重點在於您的用心與誠心誠意!

大家都會燒紙錢、紙蓮花給亡者。那為什麼會這樣呢?眼通(陰陽眼)的人看見仙佛賜金蓮花,因為金蓮花非常的珍貴又可以超渡亡靈、祖先。但是眼通者 (陰陽眼)自己又拿不到,於是依樣劃葫蘆,以為折紙蓮花、口念經文後燒掉也可以!所以大家就口耳相傳。有形的蓮花並不能燒後轉化成無形的蓮花。無形的蓮花就是行善、善念的功德轉化成的。因此,我們做任何事有無功德不是我們說的就算數,功德是由上天判定的

還好 天公(上帝)有頒發另一天規法令,

還無形債用迴向文來還,無形的祂們要的就是那份心、那一個償還、懺悔的念頭,冤親債主─ 祂們也會因我們用心償還而緩一緩催討無形債的速度。起碼守護神、祖先也出師有名,幫我們減緩無形壓力,讓我們有時間去還。自然的學業、事業、身體、家庭漸漸變好。如同迴向文所寫“今日所作所為,如果有所功德“,這也就是儒家的倫語所說「吾日三省吾身」,每日睡覺前誠心誠意的迴向,有不對的地方我們去改進,有好的行為、助人的事我們自我勉勵,並且毫不保留的還無形的一切。祂們(無形的冤親債主與已逝去的祖先、親人們,祖先只有直系血親,如曾祖父母、祖父母以此類推)都會收到,就是我們那份心與發出的念頭。若有懷疑,可以去印證,把迴向文放在祖先們牌位前請示祖先,並且擲茭來確定,此迴向文功效如何?祖先們每天都有收到你們每晚迴向給祂們的功德

參考資料: 迴向文
  • 1 0 年前

之前我也曾經夢到過這種夢境

後我就問過人家

就有人提醒我說:

夢到這是好的

表示你夢到家人往生的那個人(就是替他添福氣-添壽命)

不過你自己夢到的情境自己知就好

最好是不要說出來

因說出來就沒用了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。