發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

如何讓我放棄這個男的

我有一個喜歡的男生.....

我有跟他表白了

可是他拒絕我....要我們當朋友就好

他對我蠻冷淡的

自從我表白後

我想忘記她......請問

該怎們辦

我因該是陷下去了

已更新項目:

他就對我很冷淡.....

很想忘記她

又愛又恨

這種感覺我不喜歡

所以我想忘記她

可以交我怎們忘記ㄇ

我不想要再有繼續的答案了

謝謝

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

妳要分辨一件事,究竟是愛他?還是想要征服他?

初表白,代表你們還未曾相愛,未曾相愛,就表示你們不了解彼此對愛情的看法與態度,說是妳陷下去了,我卻不知道妳是陷在哪裡?陷在迷惘、喜歡、挫敗、自尊……但顯然妳不是陷在愛情裡。

當好朋友就好,我認為這句話很對,我幫妳加上一個字,妳會更明白這層道理:「先」當朋友就好。

先當朋友,不代表未來永遠只能是朋友,人無法預測自己的未來,妳可以保有一個機會,也可以放棄這個機會。我想問,妳未何要忘記他?是要忘記這個人,還是要逃避被拒絕的羞愧的感受?我要告訴妳,被拒絕只是被拒絕妳要提供的愛情的部份,而不是對妳整個人的否定。然而被拒絕的人往往將之當成羞愧的一種挫敗,然後否定自己的一切,接著逃跑、痛苦、失去自我價值感。妳毋須這樣想,真的。人與人之間締結愛情誓約,拒絕只是一個常見的現象罷了,不用想太多。

對方對妳冷淡,我看是朋友也很難當,他是要疏遠妳,妳應該也感受到這點。只是,妳要迎合他嗎?愛一個人,很重要是不能讓自己受委曲,妳可以委曲求全等待一個未來可能的相愛,也可以珍愛自己然後去追尋下一場更有把握的戀情,要過怎樣的人生,妳做主。

2008-08-05 15:46:29 補充:

要忘記一個人只有一種方法:時間。

重點是你如何度過這段時間?用對方法你會很快忘記,用錯方法你會拖很久。

妳應該避免獨處,避免無聊。有人說談一場戀愛是很好的方式,我不建議,這樣做對他人是不公平的。

越是無聊、越是長時間獨處,你腦海越是這個人的影子,無法抹滅,所以,去約朋友喝咖啡、看電影、唱歌,那都是很好的事。

不要去恨,他沒有做錯什麼事,你也沒有。恨只會讓你們有更強烈的連結,這連結是單方面的,不要去恨!

• 1 0 年前

繼續阿 反正又愛又恨 跳下去吧 徹底的受傷以後 看開了~~~~

看到這麼慘 你還想跳 跳吧 跳吧 看到這麼痛苦 想開了 放棄了

• 夢涵
    Lv 5
    1 0 年前

忘記一個人、馬上下一秒就己經不愛他、不喜歡他,我都是這樣做,我覺得對我很有效,您可以參考看看~

喜歡一個人會不由自主滿腦子想著他,這時妳在心裡要告訴自己「不要在想他了、不要在想他了...」,當妳快要控制不住要想他時,妳就趕快想別件事情,然後隨時隨地提醒自己我己經不喜歡他了,要表現出很快樂的樣子,提的起,放得下,這樣每天重複著,妳會發現一天比一天減少想他次數喔,沒多久妳會就在心裡對他不在有喜歡的感覺~

喜歡一個人總是痛苦的,所以妳一定要有毅力!這段時間只要一想到他就要告訴自己:「我要忘記他!我不喜歡他!」這個方法很有效喔!

• 1 0 年前

盡量不再碰面,避免交談。雖然喜歡他,但是,能不能相處還是一回事,所以妳喜歡的是一個幻象,卻不實際。也許他的拒絕,讓妳心有未甘,所以無法放手。還是整理一下心情,重新開始。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

首先 你就是先利用時間還撫平你的傷口 我想 至少需要1年吧!

在來 你就是想說 跟他就只是朋友這樣子!!

不要想說你以前有喜歡過他 這樣你就可以慢慢忘記囉

• 1 0 年前

你要知道,喜歡他是不一定要擁有他,和他交往

你可以暗戀阿,其實暗戀也是一種愛阿

不一定要忘記他,你要知道,忘記他的後果是什麼

有時候記得你曾經喜歡過一個人是美好的

你就和他當朋友吧

當普通朋友,其實有時候友情比愛情還來的簡單美好

希望你可以想通喔

祝你可以找到自己的方法=)

• 1 0 年前

喜歡一個人

並不是一定要佔有他

並不是要跟他交往

妳也跟他表白過

她也明確回答你了

我覺得你跟他目前做不成情侶

並不一定以後也不行

先跟他做成好朋友

在他需要你的時候

給他安慰~給他鼓勵

未來他會開竅

她會知道

誰才是真正關心他的

要有風度~不可以吃醋唷

加油

未來一定是你的

還有問題?馬上發問,尋求解答。