? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請問:大大們,屋頂做防水問題???

各位大大們好:

我想請教防水的問題?

就是我家是3樓半(有4樓),

只要當台風來時,

我家的3樓的天花板就會下雨,

而3樓地上就要用水桶接水了~

那我有把4樓地上的隔熱磚打掉一些查看,

有看到黑膠,

再把黑膠拿掉,

發現地上有水氣且濕濕的~~

(對了會室內下雨,是因為我家隔熱磚有多處裂縫而以)

原本我是不想把隔熱磚打掉直接做上防水,

可是發現有以上的問題,

我真怕如此一做,

會對房子不好,

怕形成壁癌~~

在此問大大們要如何是好?

謝謝大大~~~

已更新項目:

還有個問題,

就是我家隔壁是空屋,

他家也是有隔熱磚,

但是只要一下大雨,

我家的隔熱磚就會有從他家印過來的水痕,

(因為我家和他家是連棟共用一面牆)

我是有想到一些問題,

就是說,

會不會我家防水做好,

但是他家的水還是會從底部流來??

還是會影響到!!!

2 個已更新項目:

對了,

原本只要一下雨我家室內就下雨,

現在變成只有颱風才會,

是因為屋頂己做了鐵皮屋頂,

只有屋頂喔~

其他沒有包起來!!

所以在4樓是沒有太陽照進來在地面的~~~~

8 個解答

評分
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

要防水應找出原因,對症下藥/依你所訴,會滲漏水/結構上有隔熱磚,照理最好要將隔熱磚移除再施作防水才能確保品質,若又不想移除,在隔熱磚上做了數層防水處理,還是沒有解決,因為隔熱磚有間隙,必須確實填縫,材料還須有彈性才能承受熱漲冷縮的,但更重要的是與鄰居交界的問題.因就算你自家防水做好.大多會從隔壁隔熱磚底部滲流過來,所以阻斷隔熱磚底部滲水才是關鍵

本公司專業推廣"長城大地塗料"並以服務推廣為主,歡迎技術諮詢.若客戶需求.當然也能代工服務,我們免費諮詢估價/要本公司負責,定要先看現場,確認問題原因.再針對需求選擇材料及工法,需排時間.更重要的是.必須對症下藥/施工隊一般以坪計算,上塗料施工本公司推廣價,每坪約1320元起/坪.不含屋頂異物清除,完整施工耐用9年以上本公司防水保固5年.您可來信告知地址.聯絡人及電話.以利安排現場勘查.謝謝

• 1 0 年前

即然是自已的家,當然要好好處理,你可以參考我提供的網址,撥個空,可以上去問問,或有參考資料,及專業人員可以讓你詢問的!

• CD
    Lv 5
    1 0 年前

RC板層延漏,阻絕進水斷層問題大半就OK了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

首先最大的工程是,清除屋頂上之前鋪設上去的各種防水材,之後再找出裂縫,鑿開.將屋頂以清水沖洗乾淨,即可上防水材3-5道,說起來簡單做起來不容易,還是花點錢請專業人士處理,比較有保

2008-08-05 11:31:03 補充:

e-mail:yunjon2788@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

隔熱磚一定要全部先拿掉。不然防水只是白做。

• 大頭
    Lv 7
    1 0 年前

這情形很好解決

一 先清除屋頂上所有ㄉ防水塗料

二 讓無妨水塗料ㄉ屋頂自然接觸太陽連續7日<以達確實乾燥 請屋以人工方式加速乾燥 否則....日後可能會龜裂>

三曝曬後先上一層<薄>水泥***補縫<建議全部抹上<因為...有很多你看不到ㄉ小縫>

四 撲上防水塗料之後等隔日<自然曬乾>再撲上防水漆

防水工程忌晦趕時間

• 1 0 年前

請問你家是在哪個縣市?

如果你想自己做的話

現在有一牌護漏客還蠻好用的

你可以試試看

但是要塗防水之前

建議你要把隔熱磚先打掉

不然會白做喔

因為隔熱磚裡有水氣還濕濕的

天氣太熱的話防水漆裡有水氣太熱會爆開

效果不太好撐不久

所以建議

隔熱磚打掉塗防水的

在塗隔熱油漆效果更好

我朋友做防水的

護漏客這組目前還不錯

參考資料: 朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。