? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

7個多月的寶寶應該如何帶才好?

大家好,我是新手媽媽,我兒子目前7個多月,不會爬,

卻很喜歡站(腳都會自動打直要站起來),我很早就

給他買學步車,他很喜歡坐,也讓我沒那麼累,

但最近看到很多篇說不能太早讓他用學步車會變o型腿

所以我的問題就來了

他一坐著,玩具玩不了很久,喜歡去摸週邊的東西,變得我覺得很累,因為他不會爬,一下子就變倒下或趴著,他就會開始哭了.

去扶他他大多喜歡腳打直要站起來,他體重有10公斤了,

我也撐不住撐他很久,所以這樣變得很累,想問

各位媽咪們有什麼好的方法可以提供嗎,或者我要買什麼

教材來吸引他嗎?這個時期的寶寶到底應該怎麼帶才好呢

ps,平時只有我一人在照顧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽媽妳好:

寶寶己經7個月了,坐學步是沒有大太的問題,可是,不要讓他一次坐太久,偶爾要把他抱出來,不然會影響到血液循環,也可能會導致您所擔心的o型腿,我的寶寶五個月大就開始坐了,到現在3歲了,沒有問題出現

我的帶養方式,會準備一個他能自由活動,而且安全無障礙的空間,門口有安全門欄,地上舖上遊戲墊大賣場或B&Q,網路上都有在賣,

7個月大的寶寶可能坐不久就會東倒西歪的,我是在他周圍再舖枕頭或墊子,有一種像月亮形狀的授乳枕,好像是六甲村的吧,一個7百多塊,我鄰居是用那個,剛好可以圍住寶寶,再給他玩具或教具,放個溫和的音樂,他自己就玩得很開心,我也不用一天到晚盯著他,怕他受傷而不能做家事

剛開始我有買"巧連智寶寶版"給他看,他很喜歡,會吵著要一直看,不過,看太久的電視對孩子不好,妳可以自行斟酌一下,像金石堂或誠品等大型書店,也可以找到很多適合寶寶用的教具和教材喔!!!

我兒子六個月大就12公斤,我還要一天到晚抱著他,樓上樓下跑,到後來我整個手臂和肩膀都受傷了,

7個月大的孩子,還是很需要媽媽的照顧和陪伴,所以,請媽媽就多擔待點囉!!!

參考資料: 自己,兩個寶寶
  • 粉圓
    Lv 5
    1 0 年前

你好

我家寶剛滿8個月~~也是6個月就已經10公斤了,

也是很愛站不愛爬,

自己會伏著椅子就站起來,抱著他就一直喜歡站著跳跳跳...

我也是很早就有用學步車了!是給我媽媽帶的...

不過實在也沒辦法~不用根本是會累死..

不過~~說真的還是讓他試著多爬

把它放在地上讓他自己爬比較好(才會聰明)

我是有用玩具誘導他往前爬,在不就用一些有聲音的玩具吸引他注意(但平常我老媽還是喜歡推車帶他到處去串門子)

這時期好像本來就比較不好帶,且又在長牙~~~就買些可以咬的東西給他吧!

• MIA LE
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

辛苦的新手媽媽,目前您的寶貝7個多月正值要學坐與準備要爬的時期,他的好奇心也增加了,所以會想接觸週邊的東西是很正常的

若您家中空間允許可以用遊戲墊拼出一個小空間給他,讓他在墊子上遊戲不至於受傷,玩具最好是有”聲音”的,常跟他聊天講話,其實他都慢慢能聽懂,只是不能表達罷了

但是還不是不建議媽媽讓寶寶離開你的視線太久唷!!

可是也不用他一哭就急著去惜惜~讓他自己懂得跌倒自己爬起來,狀況您可以自行判斷

目前,以我看到的及接觸到的經驗,大都適用~~而且還滿好的。

小朋友長大的過程中都會充滿好奇心,所以會感覺很皮,

但是他也在摸索中,希望媽媽要有耐心唷!!

• 1 0 年前

麻麻您好~~

這個時期本來就會比較難帶喔...

我記得我家妹妹也是大概這個時候開始會好奇很多東西

我家妹妹大概6個多月就可以坐的很好

所以幾乎是把她放在遊戲床....讓她坐的玩...

就算是她想站起來也有床欄可以扶著...

學步車也是有讓她坐...

我是邊上班邊帶孩子...所以我都是讓她這玩一下那坐一下的

另外還有一樣嬰兒推車也很好用喔...

參考資料: 2個孩子的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。