匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

土地權狀貸款(如果土地上有地上物)

最近想以本人名下的一筆土地權狀貸款(原因是因為想買房子)

但土地上有一建築物~~

註:本人想以土地貸款~~不想以地上物貸款!!

請問這樣銀行接受土地貸款的機會高嗎?

請問哪些銀行有在代辦呢?

利率大約是多少呢?

謝謝!!

已更新項目:

謝謝大家的回應!!

但我希望回答問題的朋友們!!

可以針對我的問題回答!!

2 個已更新項目:

保留登記?

這點我不太清楚~是否可查詢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是~~"保存登記" 即依建築法向地政機關辦理所有權登記。

簡言之,就是妳的房子有權狀(建物所有權狀)

一般銀行貸款100%必須要土地+建物一併設定,以確保銀行自身債權的完整性,除非妳是空地,自然另當別論

從事多年從事土地開發與代書經驗,可幫您免費評估,請提供地段號與聯繫方式並回信至: sam.ku(at)qinfo.com.tw

參考資料: 多年代書
  • 1 0 年前

土地上有建物

不管有無保存登記

若無法將建物納入擔保範圍

任何銀行都無法承作

只有民間的貸款才有做

• 1 0 年前

您好:

我是台中市北屯農會職員

建議

1.請問建物有保存登記嗎

2.有登記時不能單獨只辦土地貸款

台中市農會房貸利率約2.9%

免手續費*可自行辦理

有疑問可以來電尋問

希望這回答對您有幫助

參考資料: 行員
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有管道可以介紹適合的商品,電話請打到0932200221。張先生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

建議你 把土地建物權狀 給承辦之專員評估 會為準確

利率方面 銀行依申請人各方面評分去做參考給利率

若尚有疑問 歡迎直接來電免費評估 諮詢 ~

2008-08-04 16:14:54 補充:

土地的 我們也有在服務

只是不知你地段在哪裡?? 不介意的話

可先把權狀免費幫你做評估參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。