世界上真的有神嗎?

如果是真的有神,那到底是哪種神呢?

耶穌?觀世音?…?

我看過基督教的人說過很多神蹟

但是其實仔細想想,要說是巧合也不為過。

但是佛教、其他教 的神蹟,好像就比較少聽過。

因為身邊的朋友接二連三的走了,而且都是非常好的人。

反倒是那些作惡多端的人,一個個活的好好的

讓我不知道這世界上到底有沒有神

為什麼每次在朋友命危的時候,祈求、禱告 總是沒用呢。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

達摩祖師在少林寺對這寺內的僧侶說;

你的心裡認為有佛,那就有佛,而你心裡認為沒有佛那就沒有佛,神佛只是人類所創造出來的,它是用來安慰我們心裡的惶恐及不安,你認為有神那他就會出現,而祈求禱告不是沒有用,俗話有一句(平時不燒香,臨時抱佛腳),你平時都不拜它,不呼喚它的名號,不和他培養感情,那神佛怎麼認識你,那臨時你禱告祈求它來,她怎麼找的到呢?

拜神佛則是在祈求心理的安慰,你呼喚它的名號,那它就來安定你的心理,讓你不在恐懼驚慌失措.

世上有沒有神佛我是不知道,因我還沒死啊(達摩的話語).

而朋友的命危或死亡,那是命中注定,因人出生時命是註定的而運是可以改的.才有所謂的改運.

當然人的死亡也何嘗不是一件壞事,他早死早超生,早一點進入輪回,那他的惡業也會早一點完成.

• 1 0 年前

朋友命危或離開, 我也可以感同身受你的無奈和悲哀, 可是世界上不管有沒有神, 都不表示神的工作是 "負責讓好人一直活下去".

學校的學生功課很好, 我們會讓他/她提早升級, 直升或畢業, 相反的課業沒有通過的才讓他 "留級" "重考" "重讀", 因此我們常安慰病患或亡者的家屬 : 如果他在世的功課已經做完了, 上天就會讓他回去.....

你的親友一一離開, 是因為他們在世時都認真地活過也認真地付出過了, 要到下一階段的世界, 但那些 "作惡多端的人" 也許還有其它的痛苦在等著懲罰折磨他, 時候未到哇 !

病痛和肉體的困頓, 是要讓靈魂反省, 死亡則是靈魂一種形式的解脫, 這樣想, 死亡也可以是件美好的事吧 !

參考資料: LLLL
  • 匿名使用者
    1 0 年前

世界上有沒有神?

眾說紛紜.難有定論.

歡迎到在下的部落格參觀.

<神鬼奇談>.<鬼話連篇>.<人間百態>.<世界奇觀>.<封神榜與斬仙臺>................

熱鬧非凡.應有盡有.

記住喔.好東西要跟好朋友分享.

• 匿名使用者
    1 0 年前

我認為你相信他就有~

跟某一部片(毒鑰)一樣

而你說的~

為什麼每次在朋友命危的時候,祈求、禱告 總是沒用呢

那就是喔~我每次禱告中樂透也都沒用~是一樣的

命中注定~你就別強求

強求到這樣~你就失去別樣~

你的命如果就是這樣安排~老天就只給你這麼多

所以~不管哪一種信仰~都叫你要多做好事

我真的覺得~人的命是註定的

一生能得到多少~都是註定的

你用其他方式求~他就會要你付出代價

或是~把一生的錢集中讓你在10年之間賺到

但最後你還是倒了~

一切都已經註定....尤其是這種大事...

小事~乞求順利那都可以啦~

參考資料: 信仰
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你覺得那些作壞事的人會活的好好的?

就算現在活的好好的

但是心裡的煎熬勒?

一個殺人的人,不會害怕自己有天被殺?

如果有神 那就會有創造

一個發亮的燈絕對是有人創造它

它不可能是自己爆炸做了螺絲

做了它需要的東西

不是嗎?

沒有神的話那你不是就要相信他是自己爆炸來的?

為什麼每次在朋友命危的時候,祈求、禱告 總是沒用呢。

我只能說神的想法人是不能測透的

我很遺憾你遇到這種事情

不過我相信上帝一定藉著你朋友給你一些你要學習的事情

人的生命真的很短暫

每0.8秒就有一個生命消失

好好的活下去吧!

耶穌愛你

• 1 0 年前

有沒有神,我不知道。

但人總會把奇蹟歸功於神

因為無法解釋,只能找個虛幻的填補上去。

而誇大的神蹟也不計其數,大部分也是虛有的

朋友走了,要替他們高興,因為他們去另一個地方享樂了

外國人是這樣想的。

作惡多端的人,不是不報,是時候未到。

無法掌握未來,人生遊戲才能繼續下去呀。

• 我個人認為是有的= ˇ = ~

祂(耶穌)昨天才精準的告訴我班遊的金費,今天班遊的費用才剛公佈,結果一字不差,夠神吧ˇ~~

在人間也算是痛苦吧...,況且你也不知道他們去的地方是否比人間還糟啊~或許那是一種解脫也說不定~

個人主觀看法僅供參考= ˇ =

參考資料: 我的經驗~
還有問題?馬上發問,尋求解答。