小菲 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何才能從痛苦的情續中走出來~~~

最近我生病了,身體的病痛卻比不上心理的恐懼,每一個人都會說你要走出來~~就不會有問題~~是的我都懂~~可是我得的可是"口口口山 症,可不是一班的病,無法輕鬆以對~~如何面對情續不悲苦ㄚ~~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知道香香你是何種三口山症/?每ㄧ種有不一樣的結果.不過既然你已經開刀了.對你的疾病來說應該是正面的.積極的.不是嗎?

和你分享:其實只要是人都會遇到不同的關卡.但你還活著.請善待自己和家人(媽媽尤其是.為媽媽堅強點).

曾經有一段到現在依然很難撫平的傷口.以前我也是都很順遂.也不敢相信在自己身上會發生這種事.但它真的發生.讓我措手不及.帶著很大的傷痛和憤怒.恐懼.因為我一點也無能為力.眼睜睜看生命消失(在極不合理的狀況下).很多人也只能在旁邊安慰你.告訴你要走出來.放輕鬆一點.但說真的.當下我要的是誰拉我一把.幫我解決問題或給我一個保證...............真的.旁人真的很難給你實質的幫忙............因為無法幫呀!

不要硬撐.有難過就發洩出來...........想哭就哭.沒有人完美到遇事還要不動聲色.太壓抑並不好.有沒有想找的人.....可以供你發洩情緒.一段過渡期後.你又會有不同的心境.但千萬不要逼自己一下子 就要走出來............太難了.

若因果論可以讓你釋懷.心裡好過點........才去放在心上.否則只是另一種傷害罷了!你並沒有做錯事才會生病.........請記得.那世上其他做惡的人怎麼都還活跳跳的????要去面對.再怎麼想逃都要面對.唯有正視你才會解決事情...........靠自己去找出口.

很多事都要活著才能做.老天有給你一個課題去正視你的生命.沒有讓你在錯愕中失去生命.而有些人是連這種機會都沒有.我知道你有一肚子 的苦和一腦子 的為什麼是我???但真的.你需要時間去緩衝這一切.

經過了這件事.我對一些事也有不同的看法.要懂得愛自己.懂得生活.懂得放鬆.懂得珍惜與家人的情感.

有時候你笑.全世界彷彿也笑了;但若你哭泣.真的只有你自己而己..............這是我深刻的感受.

日子 依然在過對不對..................在你緩衝好時.整理好自己.........別忘了只要你笑.............全世界就都笑了.

• 1 0 年前

我這麼說:

今身受的苦,此身造的業!

不知道你同不同意!

無法輕鬆以對~~※你苦頭還沒吃夠嗎!

心理的恐懼~~※阻擋璀璨將來!

癌症:一點也不可怕。

可怕的是、失去戰勝自己的決心

• 1 0 年前

很簡單拿你就去做義工轉移你的注意力,如果看不好的病你就儅因果,上輩子可能作了什麽壞事這輩子你也逃不掉所以生怪病了。有時候人幫不上你的忙,你可以去訴求宗教的力量,儅你幫助別人的時候或多或少可以忘記你身上的病痛。自己咬堅強的站起來,別人能幫忙的就是好言相勸,最終你還是要戰勝自己,只有戰勝自己你猜回國的快樂。你就這樣想,開心我也是過了一天,不開心我也是過了一天。每天都離死亡更近,幹嘛不去做一些有意義的事情呢?

每天在那邊皚皚自憐有什麽用呢?還是跟自己說就算我要死,也要開心不是嗎?

• 小文
    Lv 5
    1 0 年前

喔~~~

大大沒說的的口口口山症是什麼病也

因為單純心理的病和肉體引發心理的病其實面對的時候還是有點不同的

個人也市百病齊身..如憂鬱啦...弱視啦...手斷啦.....還有一些一輩子也治不好的慢性病........

的確要走出來..不過不是馬上..而是慢慢的.在先不吃藥的情形下

建議要有宗教信仰無論那一教

很多基督教或佛教如慈濟等都有很好的心理及生理協助

試著先參加這類活動看看..慢慢擴大..應對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。