保嘉 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

我去夜市好像被像愛滋針的東西刺到

我被刺到的是腳

而且被刺到的地方好像有腫腫

請問有可能是愛滋針嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你跟我的狀況很像~我是在座車的時候被不知名的東西刺傷~我也很怕自己是不是被愛滋針刺傷~不過我有打電話去問一些醫護人員~他們是說之前新聞不是有報說有人在逛夜市的時候被愛滋針刺到而得到愛滋ㄇ~之後好像是一位大學生亂傳話的~是個烏龍事件~所以依他們說的台灣現在並沒有拿愛滋扎人的事件發生~他們還說針頭上面要有新鮮的愛滋血液然後再扎到你才有可能~而且她們強調之前那新聞的事不是真的~叫我們心不要擔心害怕~對了如果你有錢的話你可以去做RT-PCR的篩檢~被針扎到滿5天就可以做篩檢了~費用大約是2800到5000左右~準確率高達99.9喔~報告7天後就可以知道ㄛ~不然你可以去務生所和檢驗所跟他說你好被愛滋針扎到~那裡的醫護人員會依你的狀況是否開藥給你~~而我當時我被刺傷時我不以為意而沒有去看是什麼東西刺傷我的~而且也不知道針頭上面有沒有新鮮的血液~所以醫護人員判定我的感染機率是不大啦~我也有去長庚做篩檢~結果是顯示為陰性的~但我還是怕那種篩檢不準確~所以我現在竟量放鬆自己~等過一陣子才會在去做比較準確的篩檢~也希望你跟我都能平安無事喔~^ ^~對了~給你一個網址裡頭有許多的診所和醫院都有做RT-PCR這種篩檢喔~去的時候最好先打電話問問看喔~避免白跑一趟喔

• 6 年前

看看 他的解 答

TT77.TW

• 1 0 年前

阿保

請問你在夜市被刺到為何會懷疑是愛滋呢

那是一種注射的針頭嗎

如果是注射針就非常有可能

因為毒癮者注射後就將針頭隨意丟棄

又因愛滋病犯吸毒者佔三分之二

所以你的懷疑是對的

但也不必太過緊張自己嚇壞自己

本來無病因又自己給自己一個心病那就不好囉

還是走一趟醫院給醫生看看檢查一下比較安心

如果只是自己胡思亂想對事情身體都沒有幫助

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

快點去醫院拉!!來知識做啥??

黃金期內去醫院治療,即可治癒,拖下去就不見得可以好拉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

天呀~~阿呆!!

你還是快點自費去抽血檢查喔~~雖然一半一半的機率位確保安全快去大醫院ㄅ!!

祝你好運!!

參考資料:
  • 1 0 年前

先去醫院找醫師求助吧!

希望不是...

祝你好運囉˙ˇ˙

• 1 0 年前

有可能喔

你最好去醫院檢查

我有朋友也是這樣被刺到就得愛滋

趕快去檢查吧

• 1 0 年前

非常有可能

也有可能是惡作劇

ㄑ作各檢查會比較好

可能要追蹤好幾年

因為愛滋有潛伏期

快ㄑ吧

別在猶豫也別害羞

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。