周瑜曦 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

在無法進入windows系統與安全模式修改系統公用程式問題

電腦在幾天用的時候,發現ㄧ些系統檔的程式跑到桌面和其他

資料夾下,所以我猜測是中毒,但是我想進安全模式下掃毒卻

進不去安全模式(之前電腦原本連windows系統都進不去的,是

去用修復光碟在DOS模式下按CHKDSK/ R才成功進去),於是我

按桌面的開始→執行→ msconfig→修改了boot.ini頁籤下的

safeboot

→選擇minimal後→重新啟動電腦,卻發現windows與安全模式都

不能進去了...無論開機多少次都一樣,

聽說重灌電腦只是把電腦

系統覆蓋,不會把資料銷毀,所以我選擇重灌電腦系統,希望

能藉由新系統去把之前存在電腦裡的資料備份出來,但是

新的電腦系統因為需要在正常的windows模式下,才能跑,所以

我不知道該如何修改之前的safeboot設定,讓他回到正常的windo

ws啟動,

安全模式在新系統下

一樣進不去桌面,它顯示ㄧ些更新設定無法在安全執行,需在

正常的windows系統下才能執行,然後我按確定後就又自動崇開

機了,我想知道我該怎麼做才能在無法進入桌面的狀況下,修

改當初的設定,使它不要開機後ㄧ值進入安全模式中了

可以利用修復光碟中的什麼功能做更改嗎??

還是進入BIOS中做更改??

請各個電腦高手幫忙ㄧ下

不用重複貼文了 我爬過很多文了

謝謝喔~

已更新項目:

我的硬碟和光碟、光碟機都沒壞有檢測過了,其實我主要想問的是如何在不進入windows和安全模式桌面的情況下去更改safeboot這個系統公用程式的設定,使它能夠由正常的windows模式下進去,我已經重灌好了,硬碟那些也都OK,但是因為重灌的更新程式需要在正常的windows模式下才能進行,在安全模式下是無法進行的,所以我才想知道要如何解決,我不想把我的硬碟格式化重灌,因為想進去拿資料出來,可以敎我如何在不進入電腦桌面的情況下,去更改一直進入安全模式的設定嗎??

2 個已更新項目:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

當初是參考這個去修改我電腦的系統公用程式,但是後來因為無法進入到安全模式的桌面就無法改回來了....幫幫我吧

3 個已更新項目:

低階格式化的原理是??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議您自行再檢查一次:作業系統正版光碟片有無損壞、排線和硬碟及光碟機均一切正常無誤的前題下是絕對可以『修復Windows XP安裝』及『透過修復主控台拯救無法開機』或『重灌作業系統(意見欄同要閱覽)』的!!不然您就為提升「經濟」加些分。

2008-08-07 19:39:19 補充:

抱歉,不是很了解,侍知處理的網友為您解惑!

通常當我遇到自己能力所及範圍之外,而發生的狀況又是對於普通使用者根本無法理解時,我會不加思索拿出正版光碟,使用安裝光碟進行修復工作!

若您還一直尋找原因的同時,可能重新整理的時間也敲敲的完成了,我們不是專業人員,當甲說一我們做一,甲說二我們做二時,我們無法理解專業的背後還有更多的專業是我們一時無法能理解學會的!!各人專業領域不同,理解的能力就有所不同!!

我們會拿出正版光碟,使用安裝光碟進行修復工作,因它會將電腦恢復原來狀態,而絕對不會刪除電腦裡任何資料亦可整理登錄檔消毒害!!

2008-08-13 16:04:37 補充:

低階格式化、格式化?http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 知識+網路
  • 1 0 年前

你說的好仔細~不過我看的有點吃力

既然你都已經重灌好了一台,為何不把Error的那個硬碟拔下來,裝到你灌好的電腦上去,電源按下去,輕輕鬆鬆進入系統,然後開開心心的就能把你要的資料摳出來了啊!!

然後再裝回去,放入光碟片,過了1H,全新的作業系統又誕生了,然後在把資料在摳回去,就大功告成了!!

沒事別亂用低階格式化,除非你想讓HDD早點掛,因為低階格式不管成功與否,都會造成HDD一定程度的傷害,嚴重時就直接掛掉了,通常我都是發現HDD壞軌時或是分割表異常無法刪除時才會用的!! 

2008-08-16 03:08:23 補充:

基本上別把問題複雜化,就算是重灌電腦只是把電腦系統覆蓋,不會把資料銷毀,但是,重灌之後你要救回資料的機率絕對低於50%,再重灌一次你要救回資料的機率絕對不超過20%,要救毀掉的資料不是那麼EZ的,除了技術還要加上運氣,早期在光華時,有一個客戶要求一定要幫他救回客戶資料,我回復他,您的HDD壞軌,我沒能力可救回,若真的一定要救回,我幫您寄回希捷原廠,但運費跟原廠報價您要自付喔,客戶當時說沒問題救就對了,過一星期,原廠報價,1M1000元不保證能全救回來,更不保證救回來的一定能用,

2008-08-16 03:08:28 補充:

回報給客戶時,客戶當場傻眼,因為40G的HDD,40X1000X1000=4千萬,瘋掉勒(我相信不會那麼貴,因為不可能全救回),所以說,給您一個小建議,請常常多重備份重要資料,最少,你硬碟也要分成CD2顆,重要的資料放D槽,這樣才不會造成使用上的麻煩,要分擔風險!!

2008-08-16 03:18:32 補充:

順便打個比方來解釋高低階格式化,以便您更加了解!

狀況一:我的液晶螢幕髒了!!隨手拿了3M魔布擦擦擦,啊,魔布有灰塵沒注意........,多了一條小刮傷><"(這是高階格式化,會傷硬碟,但還好不太影響)

狀況二:我的液晶螢幕髒了!!隨手拿了衛生紙擦擦擦,啊~~~擦過的地方.....都刮傷了...囧rz(這是低階格式化,一定傷硬碟,但絕對能讓你的髒東西清掉)

所以,迫不得已,別亂用低階格式化!!

參考資料: 自己電腦維修的經驗
  • 1 0 年前

你好 ;

簡單的來說 你就是要資料是吧?

那真的很簡單 請準備好一顆OK可以開機的硬碟

把你那刻不能開機的裝到可以開機的硬碟上

去你灌的資料那裡,抓出你的資料

在來如果你想要那顆硬碟 你把好的硬碟放著

去崇灌你那顆不能開機的硬碟

灌好後 載把資料接回去即可

是有辦法把資料除乾淨 就是 (低階格式化)

但是一用要4~5小時以上

------------------------

有是馬上補充麻上回應妳

2008-08-15 17:44:37 補充:

低階原理:

硬式磁碟機的格式化動作可分為高階格式化和低階格式化兩種。通常低階格式化都是針對硬體的磁軌為單位來工作,這個格式化動作是在硬碟分割和高階格式化之前做的,通常一般的使用者並不會去做這個動作。 不管是高階還是低階格式化,通常都是破壞性的,也就是說在一經格式化的過程之後,磁碟上的所有資料都會消失,所以除非必要,否則並不常對硬式磁碟格式化。目前的格式化軟體在做高階格式化時,都會考慮到這個問題,所以若要格式化的對象原本就已經格式化過了,則格式化軟體會做非破壞性的格式化,如此一來,磁碟上的內容還有挽回的餘地。

2008-08-15 17:44:58 補充:

且不是迫不得已千萬不要低階格式化,原因有2:

1、一般低階格式化對大硬碟要花上至少4-5小時的時間

2、一旦中途終止格式化,對硬碟的打擊會是毀滅性的

• 1 0 年前

修復光碟在DOS模式下按CHKDSK/ R 才成功進去???

我想也許你的硬碟有壞軌喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。