哪些潮衣領口比較好?

我在買潮衣之前一定都會考慮到領口,

請問有什麼潮牌的領口也是很緊實又不易鬆的呢?

從基礎的GOLDEN、Puff nation之類的,到潮店會賣的潮流大牌,

介紹越多越好,如果不知道怎麼講的用評分的吧!

以APE當作 80 分為基準,越多牌子越好哦!

已更新項目:

能補充GOLDEN、Puff nation、8- style、FAT的嗎?謝謝^^"

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以下都是自己爆肝在電腦前用手敲出來的

希望各位好心的菩薩不要亂貼,亂尻,亂複製

指能說這是玩潮流玩很久的心得

如果你真要尻成好像你自己的一樣那我也認了

APE.....................................80分對他來講有點高喔,不過就當成一個標準來看好了

KIKS TYO星野亞希..........80 每款都是童顏巨乳的圖案= ="通常分普通款跟聯名款,分邊蠻少朋友穿的,都說材質普通,但他用色圖大膽很適合一些想引人注目的潮流人..領口跟APE大相逕庭,在穿的時候要小心不可硬撐,但他領口通常比APE還大一點

COMME DES GARCONS..82 質料不錯就是有點薄,領口友用心在做防鬆,但因為整體材質還是薄,所以穿脫時也應該要多加注意

NBHD................................80 同前面兩個..一般來說我們這群都覺得這些日本潮牌材質不會極好,他們大多只是走視覺設計一途

BBC...................................80 這就免說了吧,一定跟APE一樣啊

STUSSY............................75~85 唉,這個牌子特性是很難捉摸的,他們tee太多,有時材質很棒,但有時就弱掉了..真不知在想什麼,不過他們前幾年出的法老王,材質很棒,領口堅固(當然也要你有愛護它,它堅固才有用)

SUPREME.........................72 給他這個分數算對它不錯了,有買過他的tee的人都知道,就算很小心的手洗,沒有拿去洗衣店乾洗,你的車線都會多少歪掉(有一點丟洗衣機的感覺),因為他的車線總是比別人還少,所以可想而知他的領口......不過因為他的設計主要是輕鬆,自在,穿脫自如,所以比較大氣有不想失去帥氣的潮流人,都會有個一兩件!!(你去看泰森那間,簡直*爆)

ORIGINALFAKE.............82 這品牌不錯,美國塗鴉鬼才KAWS的品牌,他的馬克就是--->"x_x"哈應該不陌生,他跟APE一些名模也都有聯名過,國外一些大歇小巷的塗鴉動不動就看的到叉叉的眼睛,他真的神

REMIX.............................92 不是我要捧他,這我極推薦!!通常我的衣服要收進衣櫃用曬衣架掛的時候都要從下面穿過去,但REMIX的衣服我可以直接從領口穿進去,為什麼這麼放心???因為他們用心!!!如果很在意領口的話,建議這位帥哥可以親身體驗一下(如果你已經有了我就說聲抱歉>"<)

MANIA...........................83 領口有磅數感覺的出來,但不耐穿脫

因為他普遍領口做的比較適合脖子的粗細,會比較緊,弄鬆難免,但因為說了比較和脖子粗細的關係,領口稍微鬆掉穿上去是看不出來低(台中一哥拉!!既評價又有設計感的品牌)

TAKI...............................84 領口跟MANIA還蠻相似的,但因為他沒像MANIA那麼緊貼,so,大致上不像他們那麼容易看得出來(指沒穿的時候,說過了,穿著時看不太出)

OVERKILL.....................86 買過一次他們的衣服就會愛上他,他不像REMIX那麼厚,領口也不易鬆,而且他的材質有給人一種很舒服的感覺,滑滑的

B-SIDE...........................80 普通的領口強度,但他的衣服質料都不錯,有點薄就是了,哇哩勒,他摸起來跟APE真的有點像

ANYHOW......................84 也是不錯的台灣本土品牌,領口夠硬,他的襯衫更是不錯(我是說以前的..)

PROVIDER....................84

RELEASE HEAVEN......84

REVELATOR................84 以上三個84分的,就跟ANYHOW差不多

REBEL 8........................89 噢!!這個品牌的衣服的質料蠻"磅"的,推推推~但要買嘛......要有一點勇氣喔,因為他的圖案總是有點趨近依藤潤二恐怖漫畫的感覺..(個人意見)

BLACK LABLE.............75 OVERKILL的副牌,但他的領口很脆弱.之前有一件,我照顧衣物已經很細心了,穿了幾次洗了幾次後也還是不感恭維了..但他的設計跟"圖案的材質"都很棒!!

2008-08-10 03:10:51 補充:

SEXY DIAMOND..........80 他這個牌子喔..不太想介紹耶,就80分這樣

STAGE...........................76 STAGE的衣服領口不太行,若你沒下水過的話是都還可以,但只要你洗過了..他的毛病就出來了,小心阿~這牌子,不要頂著羅志祥光環,他的衣服也不耐洗捏>"<(不是針對小豬嘛,我自己也有果汁跟不倒翁,只是就事論事)

2008-08-10 03:11:14 補充:

PIRATES........................78 這牌子很普通,我問我朋友還有人不知道勒~"~,但說實在他的東西翻完太大了(BBC..),好啦 ,說他的領口,簡單來說呢,這麼評價的衣服他的領口可以有這種強度我們不要再苛求了好嗎??

WALUX........................ㄟㄟ這個牌子我可以跳過嗎??你應該不會想去買吧..

2008-08-10 03:11:25 補充:

CLOT............................77 嗯= =在潮流借算蠻貴的ㄧ =在潮流界算蠻貴的衣服,but!!他的材質蠻差勁低,領口..不耐穿脫..我一個朋友家裡太有錢,不小心把他的太陽丟到洗衣機跟PLAYA一起洗(他自己也忘了)結果拿出來時發現洗破了,換做是我早就哭慘了T_T結論是,除非你超喜歡他的"設計感"或者超級崇拜冠C哥哥,那建議您一定要入手一件= ="......

SUBCREW...................81 材質不錯的香港牌子,他們的衣服穿起來跟OVK感覺有點雷同喔!!領口的問題呢..指能說略勝APE一籌!!

2008-08-10 03:11:33 補充:

其實單單只有打分數有點難對一個品牌的領口強度下定論

畢竟一個品牌每季出的單品一定或越做越好

而且有的品牌可能這季主打寬鬆通風適合滑板

就會有一點鬆鬆的感覺

基本上我們以整體來說還是希望整體設計跟質感都能很棒

在潮流元素充斥下

我們也只能多看,多聽,多選

才能買到適合自己且材質滿分的衣服!!

2008-08-10 03:12:16 補充:

吼~~打到手抽筋= =

打不玩啦..所以我用補充的

2008-08-17 04:48:10 補充:

GOLDEN跟8- style我都不知道是什麼哇溝..sorry

Puff nation.......82 但他的風格太過可愛..我不喜歡..領口不錯,但整體來說不耐洗喔

FAT.................75 有分夏冬季,冬季的比夏季的堅固一點= =,為什麼這樣說,因為他們的冬季衣服(長袖)比較厚一點點..所以領口會堅固一點點!!

至於GOLDEN跟8- style我真的沒看過也沒聽過啦,抱歉了

參考資料: 個人淺見, 個人淺見, 個人淺見, 個人淺見, 個人淺見, 個人淺見, 10點那麼難得..>"
  • 1 0 年前

Rebel 8的圖案是因為刺青風格的關係吧!!

不過聽大大一講 還真的跟伊藤潤二有點像欸= =

• 1 0 年前

上面的汪汪大真是解說精闢啊

SKATOPIA這個牌子又如何呢?

最近想找下擺短一點領口又夠猛的牌子

REMIX領口猛但我覺得有點太長

M身長就73公分了...

真不知道哪裡有合適的

• 1 0 年前

有本土品牌的 STAGE 也不會鬆喔 跟APE差不多 80

還有冠希牌的 也不錯 82

STUSSY 美國街牌 我覺得洗久了就有點鬆弛了 70

還有大阪的 NBHD 我覺得跟最上面的兩個差不多 81

這些都是潮店再賣的.

選我^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。