Cano 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大學放榜/這年頭看誰搶低分?倒數排行榜!~做此排名有意義嗎?

97年度 大學放榜/這年頭看誰搶低分?倒數排行榜看過來~

請問媒體做這種排名適當嗎?

有意義嗎?

排行 校系名稱      最低錄取分數

1.立德大學 資源環境學系 7.692

2.開南大學 銀髮健康促進學系 13.943

3.中華大學 土木與資訊工程學系 26.014

4.大葉大學 工業工程與科技管理學系 26.405

5.長榮大學 職業安全與衛生學系 31.426

6.亞洲大學 資訊與通訊學系 31.747

7.中華大學 建設與專案管理學系 35.358

8.中華大學 工業工程與系統管理學系 37.519

9.玄奘大學 應用數學系 37.5310

10.明道大學 能源工程學系 38.6411

11.長榮大學 土地管理與開發學系(自然組) 42.3012

12.大葉大學 環境工程學系 42.8713

13.明道大學 生命科學學系 43.5114

14.佛光大學 資訊學系 46.7515

15.玄奘大學 資訊科學學系 48.55

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上這分數應該是學生的問題,現在生活富裕,無憂無慮,學生不喜歡讀書,大學校系多,分數低,應該跟學校無關吧....

學校要準備的應是好的教育環境吧....

讓小孩子成為一個成熟的人,面對社會吧,本來學校就應有有教無類的精神,而且在大學學的,也未必是以後的工作吧....

不管什麼學生都有自由受教權吧,上大學後,多看看自己有那些興趣,想學的東西,較重要吧.........

一個心智成熟的人,作任何事都是靠自己........

這是自然組的分數......

建議可以上網去檢視該校系的資源與環境,有時學校分數低,不是學校的問題,任何一個小孩子只要找到正確的路,能看清自己的路,為自己負責,不管在那,都可以發光發熱.....

若你擔心你的出路,進了那學校,就一直讀書,或多學一些自己喜歡的東西,也可繼承家業..........

我覺的分數低,不可怪學校,除非他教育環境真不好..........

沒證據說學校不好吧,讀對系,有好的教授教,反而會比冷系有前途,多看看這些校系的教授能不能滿足你的學習較重要,或自己在大學期間要找出,自己以後要走的路,作的工作.......

2008-08-11 12:43:56 補充:

上大學,多考些相關證照,多學英文,或多參予活動,找興趣,或大2暑假補研究所,

也可打工學經驗,多方學習,找出最適合自己的路.............

2008-08-11 19:49:21 補充:

這些學校,有的教育部評鑑是優良有卓越補助的,因為大學校系多,學生生活優裕,不喜歡讀書,在加上是自然組2類,科目均標都低,所以還是要重視學校能否給好的教育環境,看教育部評鑑優良的學校,就是好學校.若不好,明年應該就會變好了........有不得不好的壓力.....

2008-08-11 19:49:29 補充:

剩下看學生自己有沒要找出興趣了,求學和工作了....................

基本上大學學歷在目前社會是必備的,如高普考,軍,公,教,對公職很重要..........現在的大學,在我看來,是學生要不要讀,師資都台大,交大,清大,留美時,肯讀,出去高科技公司就要看耐不耐操了,不然還是找周遭父母親朋好友最賺錢的工作來學,會否有機會當小老闆...................

2008-08-13 21:00:04 補充:

有些匿名人,不知自己的學校好在那?

1.有本事不要匿名,

2.講出自己學校好在那? 很多學生應該很想知道.....

只會忌妒的攻擊成立才7年的學校,應該是教育部評鑑不良的..............希望不是,希望大家都向上的........

2008-08-13 21:27:16 補充:

亞洲成立7年就跟靜宜,中華,大葉分數有重疊到了,未來還會以更快速度前進,

亞洲大學能做的就是請中前段大學的師資來教導學生,和好的教育環境,可以多跟老大學比師資,剩下就是看學生,如何在大學生活多方面接觸,找出自己的興趣,未來的工作,休閒,與運動.............

亞洲大學才剛開始,未來有更更強的建設變化,不方便先講,

起碼是教育部承認的好學校,再好的學校,師資,還是要看學生自己的反省和努力......................95,96,97, 連3年獲補助跟東吳一樣......

2008-08-15 20:33:27 補充:

謝謝 匿名人JJ與KTR boy的指教,

1.亞洲大學95,9697,年受教育部卓越補助共1億6000萬,校方一定更努力,落實在學生,以感念教育部的用心,再為設計學院花2.1億蓋藝術館增添硬體設備之後,未來的重點將著重在資訊學院,與健康學院,對於學生所需的學習,不敢懈怠,除了排以台大,交大級,署長級的師資,未來將花更多更多心力,絕對不下於設計學院的心力,來建設資訊學院與健康學院,請試目以待,會有讓妳有不敢相信的變化................

讓學生有等同中前段大學的師資和環境來學習.....

2.教育部與劉揆也對大學分數全面下降的部分,提出高中加強法,在高中部分加強學習.........

參考資料: me........., me...........
  • 1 0 年前

是可以看看啦!!

不過好像沒啥意義~~

採多科一點 加權高一點

總分就高

最低錄取分數也會比較高壓!!

這樣對只有採取一兩科

又沒加權的來說~~

相對就會比較吃虧啦!!

• 1 0 年前

可是說現實點的問題,這種15大低錄取率校系被公佈出來,外界的學生

、家長很多絕對會打死不選填那些學校,即使是此校熱門科系!

(我和我同學就是這種心態,選填志願前先逛逛校系評鑑,管理學院

打死不選填,結果今年各大管理學院全上這15大名單中!)

• 1 0 年前

唉 天阿 沒辦法 這些分數跟以前差真多 7.692 那位 真的是不會寫嗎 我倒是希望他考試睡著了 沒寫半題

我指考 猜題最濫也30 40幾分 他是好玩的心態考試嗎??

考那麼低

高中生 考加權150分以上 應該不難吧

老實說我也高職生 成績也不理想 但是我拼半年 成績雖然也沒很高 才150多分 應該高中生 都比我高吧

媒體也真是無聊 搞這樣 還是有人會最低分考

搞不好是媒體去考 考很低製造新聞議題 我個人認為

不然媒體這樣報 那些大學 讓他誇掉

像今年 稻江 興國 立德 招生人數 很少了 各位知道吧

不如預期

參考資料: 沒上文化 淡江的我...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

回3樓的

我剛有看到

去年18分的他不念

他要去當兵

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_...

• 1 0 年前

我想這算是個警惕吧 , 要政府好好重視教育問題 , 在這樣繼續沉淪是不行的 !!

• http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_... 今年錄取分數倒數的10校!!!!!!

2008-08-08 19:55:25 補充:

我覺得媒體沒報才不道德勒!! 台灣的大學都成這付德性了!! 媒體多少能給他們施加壓力!!

2008-08-10 23:04:55 補充:

淘汰爛系讓好系享有更多資源!! 提升學校的程度!!!其實也是不錯的!!!

參考資料: 自己的淺見~~~~ 朋友 老師
  • 1 0 年前

也不是不道德啦~

可能怕那些很後面的大學生出社會沒工作吧

還是怕他們唸了跟沒唸一樣

所以才會排名呀

警惕他們XD

不過這年頭還真瞎= =

7.69分也有大學上

那為什麼有一大堆人重考呀= =?

好辛酸

對了!去年考稻江的那位,今年考到哪裡呀@@?

• 1 0 年前

大葉大學也上榜啦

• 3M
    Lv 6
    1 0 年前

這就是台灣媒體的素質...  不道德= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。