逢甲住宿要準備什麼?

1.需要買筆電嗎?會不會被偷啊?

還是學校電腦就夠用了?但我怕需要交報告時電腦會擠爆

2.住宿除了帶衣服.證件.藥品還需要帶什麼?

謝謝

已更新項目:

我是企管系的

逢甲如果要買日常用品會不方便嗎?

福利社賣得東西好嗎?

還有一個題外話:迎新露營好玩嗎?可不可以說說它大概的行程

2 個已更新項目:

還有另一個題外話:逢甲企管當人當很兇嗎?微積分教的清楚嗎?

因為我很怕被當......我數學不是頂好........

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉,又遇到未來學弟妹的你,所以再次回答你的問題吧

基本上,看你個人需要吧

因為筆電和PC各有優缺點

此外,看你是讀什麼系的

也可能有不同的需求

筆電是攜帶方便,但未來升級有限

PC是升級較容易,且容量也較大

但就是不能攜帶就是了

重要的是,看你個人的需求。

筆電當然會因為隨身攜帶,也增加被偷的可能性

但也有人電腦放在宿舍也被偷的

所以最好的方式,還是自己保管好囉~

至於交報告...學校電腦是不會擠爆

唯一會擠爆的,是交作業的網路系統

所以,建議你以後還是早點交吧~~

住宿其實看你自己有需要什麼

如果你是外地學生

其實很多東西可以到台中再買就好

在搬運上也比較輕鬆。

2008-08-20 22:32:29 補充:

日常用品其實就像上一位同學說的那樣

因為,別忘了你是在逢甲

像屈臣氏那些,在逢甲是24小時的,所以別太擔心

迎新的話

就我所知,企管系在辦算是蠻認真的

可以去玩玩。

行程方面,不外乎就是小隊活動、大地遊戲、夜遊、晚會......等等

但迎新的目的其實是

一方面認識同學,一方面也認識學長姐

而且,迎新是大學生活中第一個特別的活動

學長姊大都蠻用心在辦的

所以,是蠻建議你參加的喔

另外,企管系應該不會當太多人

但也要是你認真的情況而定囉

我是認識蠻多企管系的同學

如果未來有需要幫忙可以幫你介紹一下

微積分真的就是建議你上課專心囉

別說是企管系,應該商學上的範圍是差不多的

所以很難去論定難或簡單。

• 匿名使用者
    7 年前

優越位置與順暢的交通動線, http://vvn.com.tw/%E8%B7%9D 逢甲夜市商圈 步行僅需 1分鐘無論商務、休閒,rw0pd都佔盡地利之便以優質、體貼、舒適、平價的住宿為訴求忙碌中會比較慢回應,回應文章會比較簡短 將更有餘裕擁抱度假生活的那份悠閒 以上文章來自http://crp.com.tw/

• Rachel
    Lv 6
    8 年前

<逢甲In Houes >

房子新,房間乾淨、近逢甲且平價,老闆娘親切

FB 粉絲團:http://www.facebook.com/pages/%E9%80%A2%E7%94%B2In...

• Ariel
    Lv 5
    1 0 年前

你好^^

先歡迎你加入逢甲

筆電會不會被偷 我是不太曉得啦

但因為筆電體積比較小 也可以攜帶方便

所以有利也有弊 看自己斟酌吧

其實大一大家幾乎都會有電腦

畢竟如果要做報告時 也比較方便

就算學校有開放的場所

但如果真的要趕報告的話 應該是大家也在趕報告的時間

而且 在宿舍可以做報告的時間也比較長

可以到半夜都沒人管

住宿要帶的東西

不外乎就是日常用品囉 床墊也需要帶

還有洗衣服的盆子 垃圾桶之類的

就是一些想的到的東西

不然其實剛開學 就會遇到中秋假期

可以回家拿沒帶到的東西

所以不用太擔心囉^^

2008-08-19 15:24:32 補充:

日用品其實都還ok

因為學校附近有屈臣氏 寶雅 也有家樂福

但如果沒車的話 家樂福是比較遠

福利社的東西 應該也不會太差

裡面也有很多零食 泡麵

不會很貴

迎新露營 每個系可能都不太一樣

但應該都蠻好玩的^^

就是像活動那樣而已

不用太擔心

企管當人兇不兇 我不太清楚

因為還是看老師吧

微積分也是看老師 不過 通常不要是班上最後10個應該都不太會被當

通常都只當10幾個出頭 所以不用太擔心

參考資料: 逢甲大三生
還有問題?馬上發問,尋求解答。