慢半拍鹹魚 發問時間: 科學生物學 · 1 0 年前

蟑螂死掉拼出來的液體顏色

我房間有很多小蟑螂 目前尚無特別大的蟑螂

一般的蟑螂打死不是都會噴出他的身體裡的東西(噁....)

可是我房間的蟑螂打死噴出的顏色非常特別

是七彩的

紅橙黃綠藍紫

大部分都是紅色跟紫色

起初以為是蟑螂有月經= =......(荒妙...昆蟲有月經...)

後來紫色都以為室自己顏料沾到

但是後來越來越古怪...

打死的蟑螂噴出的液體顏色變成五顏六色的...

有粉紅色的 打下去整個像室小型車禍現場腦帶暴開的感覺...

陸續出現橙色ˋ黃色(不是普通那種噴出的黃 是鮮黃跟鳳梨一樣

顏色)ˋ錄色ˋ深紅

超詭異....

直到最近打死的蟑螂出現藍色= =整片都藍的....

感覺像是把漆彈= =捏碎.....

外表跟普通蟑螂沒兩樣 只是打死的顏色特別多樣= =

從打死橙色之後 就沒在房間打死蟑螂出現正常顏色了...

不知道是什麼品種 突變嗎....

要蟑螂遺體嗎 房間有= = 死蟑螂慘狀跡象 房間有....

希望能有專家能為我解答 謝謝 或室有昆蟲研究者

想研究.....樂意提供屍體 自己來取.....或是液體 (一樣自取)

有意願時就請通知小弟我吧 謝謝 普通人別亂鬧.....

已更新項目:

那個!!! 可以跟我分解怎樣吃會有啥顏色嗎.....他們吃廣告顏料嗎=.=?

因為我房間沒吃的XD 連很小之的蟑螂都有怪顏色.....~"~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟嘔吐原理一樣,雖無樣體參考,嚴重懷疑是未消化完全的食物。此外寄生蟲也有可能,所以板大千萬別再用爆漿方式滅蟲。可以用點藥方式(一點絕)

http://holi.comall.tw/siege/

或是將南橋水晶肥皂泡成水,裝在噴水瓶內,噴它,因為皂基會將蟑螂身上呼吸孔堵,塞導致窒息。

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

因該會,蟑螂還會吃肥皂,吃衛生紙,還吃我的腳指甲(看到一隻在啃我剪掉的指甲,好像沾到什麼),

2008-08-23 11:15:11 補充:

把房間收乾淨吧

• 1 0 年前

好吧=.=謝謝大家啦~~還有!!蟑螂會吃廣告顏料嗎.....

2008-08-23 11:15:45 補充:

= =嚇到我了 腳趾甲.........

2008-08-23 11:19:05 補充:

下次在房間放鞭炮裡面的火藥好了= =

慨用火燒時會不會有炫麗的火花......

收房間阿......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

據我所知

昆蟲的體液會隨著品種不同而有相異的顏色

另外 蟑螂的體液會有寄生蟲盡量不要沾到

有些寄生蟲會從皮膚進入體內

還有問題?馬上發問,尋求解答。