Lv 4
發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

漫畫達人請進(關於傀儡魔偶馬戲團的---20點)

各位大大好

想必大家都知道傀儡馬戲團在台灣不盛行

我朋友都說他的畫風不好看

但我覺得他很用心哩

他的背景和人物的要求都超細的

而且我反而不喜歡海賊王和火影的畫風(抱歉 各位)

請各位大大能不能告訴我為什麼藤田的畫風不受喜愛

以及各位比較喜歡哪個人物(一男一女)

像小弟本身就很喜歡 奇˙克里斯多佛˙雷修

和 莉婕羅堤

拜託各位了

已更新項目:

ㄏㄏ

可羅碧(後期的)

我也很喜歡ㄋ

的確很多漫畫家初期的畫風真的和後其有很大的差異

但是傀儡在日本好像評價也不高ㄋ

因為幾乎沒有看到周邊商品

請問樓下的大大有看過嗎

2 個已更新項目:

我以前也知道沒有周邊商品

但我昨天有看到ㄟ

連我自己都很訝異那是哪來的

網址如下(我不認識那個大大)

http://blog.xuite.net/zenki1986/75051/11500632

他所說的MEGAHOUSE是什麼請問你知道嗎

不然我也好想要喔

3 個已更新項目:

很想

只是才剛砸錢去買書

砸了3000多元

現在沒錢了....呵呵

對了不好意思大大

我還請教你幾個問題(我這方面知識很差)

就是

請問

1.什麼是食玩阿

2.台灣有代理商或賣類似的店嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實傀儡馬戲團在台灣不盛行的原因

我個人認為跟畫風可能沒有很大的關係

像灌籃高手的畫風也沒有像現在這麼好

但灌籃高手還是滿受歡迎的

據我所知

傀儡馬戲團之所以不盛行的主要原因

應該在於這部漫畫的結構太過於龐大了

如果從中間開始看的話

很容易無法進入劇情

加上這部漫畫一開始是出單行本

是到白銀在黑賀村要被無臉司令帶回去的時候

才開始在元氣少年上連載

但那時已經是進入高潮戲了

很多部分讀者幾乎都沒看過

所以很容易會把裏面的角色關係和故事內容給搞混

如果不受歡迎的原因是因為畫風的話

我個人認為那也只是在前幾集的部份

不過哪位作者在前幾集的時候就能畫很好了(苦笑)

至於喜歡的人物嘛。。。。。。。。。

我個人也和大大一樣很喜歡奇(大心)

至於女角部分的話

當然就是首推可蘿碧了(自動傀儡也是女角?)

我是認為

大大不需要在意他人的眼光和感覺

只要自己喜歡這樣不就夠了嗎?

2008-08-22 13:28:13 補充:

這。。。。。。目前的確沒有關於傀儡馬戲團的周邊商品

有的話頂多就是有出過傀儡馬戲團的公式設定手冊

我個人覺得這本公式設定手冊還不錯

像我其實也是傀儡馬戲團在元氣少年上連載才開始看的

中間很多地方都不了解

不過我買了這本公式設定手冊之後

滿多疑問都解開了

大概也就只有這個稱得上是周邊商品吧

2008-08-22 17:55:08 補充:

喔喔~~~

這間公司是日本專門在出一些食玩的公司

(不過,很好奇的是,翻遍了整個網站就是找不到= =)

我去巴哈那邊找了一下

有找到一些關於這個PVC的東西

網址如下:

http://ameblo.jp/dora-dora/entry-10015234760.html

http://oempire.livedoor.biz/archives/50561965.html

不過傀儡馬戲團好像也只有出這兩個角色的

2008-08-22 17:55:16 補充:

如果大大想買的話

剛才我也去露天拍賣找到了

網址如下:

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchf...

但價錢也不便宜就是了(汗)

2008-08-24 12:06:37 補充:

所謂的食玩就是合裝零食附的小玩具,其實那間公司正確的說法就是出一些公仔或是盒玩的公司

一般的食玩在便利商店都看得到,而如果是盒玩的話,就必須去外面的漫畫便利屋或專門賣動漫精品的地方才看得到了

2008-08-24 12:06:52 補充:

(以下為詳細解說)

食玩:食品玩具,簡稱食玩,是盒裝零食附的小玩具。有些零食附的食玩實在很投收藏家的喜好,為了收集食玩可能只拆不吃的大量購買。

食玩與轉蛋最大的不同在於食玩附贈的小糖果,但是也有不附任何食品的例外,這種俗稱為「盒玩」。食玩與盒玩很難從盒裝外表上很難判斷,故兩者用詞常造成混淆,有的廠商會在盒表註明是否有附贈糖果,日本廠商BANDAI(萬代)是其一。

食玩的模型大致比轉蛋精緻許多,固定的盒裝不易使模型扭曲,較大型、精緻的零件也適合以盒裝販售,模型塗裝分色上也和轉蛋有明顯差異,相對的價格也通常比轉蛋高出許多。價格上,食玩與轉蛋相較比較不具固定價格。 

2008-08-24 12:08:05 補充:

轉蛋>轉蛋或稱扭蛋,是對於被包裝起來,(通常但不是全部都會)放入販賣機裡販售的玩具等物品的形式。此一概念最早源自美國,大約在1920年起前就有了。剛開始是放在雜貨舖門口,給小朋友投著好玩的,裡面多是口香糖、零食,或是一些小玩具,外面並沒有塑膠蛋殼包裝。後來這種販賣方式傳到日本,遂在日本發揚光大,成了世界上扭蛋最大的供應商。一個轉蛋的典型內容是一個可以打開成兩半的塑膠蛋殼,在裡面裝有玩具和說明書。

2008-08-24 12:08:19 補充:

轉蛋玩具通常是根據一些流行於日本漫畫、電玩、動畫裡面的角色而製成。轉蛋會放在一台轉蛋機裡面,將錢投入機器中後,用手去旋轉開關,一個轉蛋就會掉下來。大部分轉蛋會出成一個系列,每個系列通常會有6到十幾種玩具不等。當你去旋轉轉蛋機時,你無法決定掉下來的玩具是否是那個系列中你最想要的,而這也是許多人覺得玩轉蛋的樂趣之一(亦是許多人掉入深淵的開端)。有些人會想要收集整套系列的玩具,但由於常常會轉到重複的轉蛋,轉到缺少的最後一顆轉蛋並不容易,因此整套齊全的轉蛋如果出賣的話,可以賣到比原價更高的價格。由於轉蛋的汰換速度很快,有些收集轉蛋的玩家會先將轉蛋保留幾年之後再賣出,通常也會賣到更高的價格。

2008-08-24 12:08:28 補充:

轉蛋說明書上通常會有整套玩具系列的圖片,以及注意事項、版權聲明或廣告等等。

參考資料: 自己, 巴哈姆特&露天拍賣, 露天拍賣, 維機百科, 維基百科, 維基百科, 維基百科, 維基百科
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得海賊、火影、以及魔偶的畫風都很棒阿!

不同人畫的當然不一樣!!

但是我覺得故事棒絕對都是好漫畫!!

這三位老師的畫風我都覺得很細膩阿~

而且這三部我都超愛的,呵

2009-03-09 23:13:42 補充:

對了,我想到藤田老師的畫風如果不受歡迎的話

或許是他的畫風有時候比較猙獰吧^^"

不過我還是很喜歡~XD

喜歡的角色有小勝、安潔莉娜等等(太多了)

如果您也是喜歡魔偶、海賊、火影的同好

歡迎與我來信:D

還有問題?馬上發問,尋求解答。