匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

考中餐丙檢的重點?流程

下個月就要考中餐丙檢了!

我抽到的題目是301跟302

我想問大大們!考中餐的重點與流程!

1洗好的盤子是放在成品區嗎?

2當天大家的題目都是一樣的嗎?

3關於煎蛋類的?形狀到底要長的怎樣?那一種形狀比較好煎?

4可以換照片嗎?如果可以要怎麼換?

5還需要大大的一些建議!及重點和流程

已更新項目:

6如果抽到炒飯類的,什麼時候可以開始煮?洗好後嗎?

2 個已更新項目:

7洗好切好的菜!可以放同一個鐵盤嗎?(我指的是一道菜)例如爆香料!主菜!反正就是一到菜一個鐵盤!我怕衛生會扣分?

3 個解答

評分
  • 阿潘
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1洗好的盤子是放在成品區嗎?

成品區是放菜的地方不可放盤子!!洗好的盤子在歸回原本放置它的地方...評審不會覺得你沒洗啦!!

2當天大家的題目都是一樣的嗎?

沒錯!!整個考場每個人都是一樣的!!

3關於煎蛋類的?形狀到底要長的怎樣?那一種形狀比較好煎?

形狀隨便都OK!!但要美觀.一定要有6人份!!形狀看個人!!如果怕破...可以把5顆蛋敲在一起分六次煎!!

4可以換照片嗎?如果可以要怎麼換?

換什麼相片??證照相片嗎??不可以吧!!因為如果每個人都這樣...這樣主辦單位不是忙死了??

5還需要大大的一些建議!及重點和流程

重點是...

*菜要美觀

*要符合題目...例如三色炒筍絲..而切出來是筍條...不符合題目會被扣分!!

*一定要按照流程跑!!

*注意衛生!!

廚具清洗順序:瓷盤→瓷碗→鐵盤→鐵碗→鍋具→刀具→砧板→抹布(記得洗完盤子時瓷盤.鉆版.刀具.抹布藥消毒!! )

食材清洗順序:乾貨→加工素/葷→蔬果→豬肉→雞肉→蛋類→海鮮

切菜順序:乾貨→加工素/葷→蔬果→豬肉→雞肉→蛋類→海鮮

6如果抽到炒飯類的,什麼時候可以開始煮?洗好後嗎?

請按照上面的流程跑!!

希望以上有幫到忙!!

祝福您金榜題名

2008-08-24 17:16:21 補充:

是ok!!

但是我建議不要這麼做!!

因為有些評審很嚴格

參考資料: 我6/9考完中餐術科, 我
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891下注站 熱烈開幕囉!

8891休閒網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。