我想終止中國人壽5813終身壽險

我是兩年前透過中國信託信用卡的行銷方式投保這個壽險的

我的是八年期保單 (從95年7月4日開始每月金額4454元整)

當時小姐說會有紅利的分發,而我當時自己選擇是直接抵繳應繳保險費

但說真的,繳費繳到現在從沒看到金額有減少過.....

我真的很懷疑到底是不是真的有紅利分發這件事情?????

如果我要終止這項壽險,請問我可以拿回多少的錢???

該怎麼計算呢?? 請保險專業人是幫幫忙了!!拜託拜託~~~

發自內心的覺得中國人壽很爛~!!!!

交易完成之後,保單是郵寄過來的,之後也毫無消息.....

是因為透過信用卡專案通過的案件就成孤兒了嗎???

真的覺得中國人壽很爛!!!! = =

已更新項目:

to 小查....

謝謝您留的意見。

你就用回復幫我作答吧~ 你很熱心的幫助我,我當然是要把點數奉上給您的! ^^"

請你幫我計算看看如果我現在解約是可以拿回多少錢吧????

在你的說明過後真的明顯感覺到電話行銷的可怕,我一定會記取教訓的!!!

剛剛我仔細也算過,並不是真的現在的經濟負荷不了這張保單

但其實就是心裡的感覺不舒服,有種被中國人壽欺騙的感覺.....

當然也怪自己當初太衝動沒有考慮周詳就簽字,真的是花大錢買教訓!!!!!

2 個已更新項目:

to 小查......

剛剛我仔細也算過,並不是真的現在的經濟負荷不了這張保單

但其實就是心裡的感覺不舒服,有種被中國人壽欺騙的感覺.....

當然也怪自己當初太衝動沒有考慮周詳就簽字,真的是花大錢買教訓!!!!!

另外,就你所知,這張中國人壽保單如果我撐到八年期滿,可以拿回多少錢呢???

聽說他是有保本.....

麻煩你幫我計算一下了!! 感恩!!!!!! ^^"

3 個已更新項目:

to 欣宜

減額繳清的方式真的ok嗎??

你說領回的錢會變少一點,是少多少呢????

這樣子個結果真的好叫人吐血.... 感覺跟被騙差不多ㄟ........ (傷心~)

4 個已更新項目:

TO 小查

謝謝你的補充,我是28歲時候投保,投保金額為25萬。請幫我計算一下吧! 感恩~~

5 個已更新項目:

TO 汪汪

你的回答也很好~ 謝謝!!!

我剛剛翻了我的保單,裡面還真的沒有什麼『保單批註條款』,這下可好了..... >"<

這表示很有可能我的保單不具備"保本"功能囉?????

6 個已更新項目:

TO 小查

你的回答實在太切合我的需求了!!! 點數是非你莫屬了!!!!

請問,以你自己的角度怎麼看??

看完你的說明之後我個人是比較傾向減額繳清的方式了....

那麼,減額繳清的手續該怎麼辦理?? 我還需要付出大筆金錢才能拿回部份的錢嗎?

PS. 越來越相信這真是張很不優的保單了~~

奇摩新聞才再說電話行銷的保單陷阱多多,超級後悔當初的決定啦!!!

因為那個業務員根本從頭到尾只說好的一面,現在才看到原來醜陋的一面才 真的是多多多啊!!!!!!!

怒!!!!!!!!!!!!!!!!!! 真想呼籲同樣也有這張保單的朋友,快點處理一下!!!!!!!!

6 個解答

評分
  • RI查
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這不是公司爛,而是向電話行銷或是電視購物購買保險的壞處,他們不會把理賠的限制或是缺點跟你講,你也只聽到好的一面,因次就下定決心購買,我碰過太多這樣的狀況了,但是買的人還是很多,也有些人講不聽。

基本上這張保單有分紅過吧,http://www.chinalife.com.tw/web2006/comp_main1.jsp...

你可以去看看。

如果你堅持要解約的話,我可以算給你看你損失多少,以及幫你計算可以拿回多少錢。

本身也是產壽險從業人員,樂於為你服務。

2008-08-26 00:48:39 補充:

其實如同其他大大的回答,一種是桃子小姊當初沒搞清楚,理專就快速的唸過一便相關內容,你就說OK,就刷了;另一種就如同我講的只講好處不講缺點,另外奉勸有看到這一篇文章的人,現在也很流行線上投保,尤其機車險.旅平險,請多留意條款內容與開始日期,與你想保的是否相符。

另外桃子小姐請你要跟我講你的保額與當初保的年紀,這樣我才能正確計算給你看。不然慢慢推算好幾種答案ㄟ。這種商品的設計就是保本啊。

減額繳清也是一種方法,損失的金額會比解約少,基本上保單上應該都有寫,如果你找不到在PO給你看。

2008-08-26 00:53:29 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這邊也有人要辦理減額繳清

2008-08-27 05:49:55 補充:

1.我幫你算的結果,你一個是否應該是繳4545才對,而不是4454,如果把1%折扣算進去也應該是4500;如果是那時候信用卡有優惠折扣2%,那金額就對。不管怎樣我下面提供的答案不會錯的。

2.不知你今年的保費繳了沒,如果有繳算三年,不過我提供給你2年與3年的資料,

2008-08-27 05:50:36 補充:

2年 3年

已繳保費 109800 163620 (這是以4545算的)

解約可拿回金額 56111 95831

減額繳清的保額 51677 86437

2008-08-27 05:51:01 補充:

3.如果你繳完8年,總繳保費為436320(一個月以4545計算),那麼保單價值準備金要到第20年才會超過你總繳保費一點點點點點點點點,不過沒有加計這20年可能會分發的紅利。

4.這張保單第三年度才開始分紅利,因此划不划算,要不要繼續繳,以我看過這麼多保單來看,就我而言並不吸引我。

5.這張保單又沒有投資的架構,因此沒有保不保本的問題,而是要注意保息的問題才對。至於壽險保障和第3年無條件參與保險公司70%以上之分紅,這在條款上就會寫明,如果再用保單批註說明,每個人就會有像你之前的反應,我為什麼沒有?

以上若有其他問題再討論,如果你真的考慮清楚,需要我幫你辦這張的後續也OK。

2008-08-27 06:05:44 補充:

剛剛研究一下這張保單,發現一個很致命的大缺點,就是你繳的保費在第七年總繳保費為381780,可是一般/癌症/意外身故的話只理賠你繳的金額,第八年總繳保費為436320,只理賠436620,要一直到第17年才會理賠444137超過總繳保費436320。如果假設分紅情況不好的話,那麼在這17年內身故將只是0息存款。

(由於條款寫明被保險人身故或全殘時,按當時保單價值準備金、所繳年繳化保費(不含次體加費及附約保費)與當年度保險金額三者取其大值給付。)

2008-08-27 06:15:26 補充:

這邊有一個優點,繳費期滿紅利: 本契約於有效期間內被保險人仍生存且繳費期滿之保單週年日,本公司按當年度「年度紅利」的三倍給付「繳費期滿紅利」。 但是如果當年度沒分或是分得很少,那有跟沒有是一樣的。

至於你繳的金額沒有錯是4454,這張保單有提供2%的折扣。

最後補充如果你採用減額繳清,以後還是可以分紅利的,但是金額不多就是。

參考資料: my Brain & 產壽險從業人員
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

電話行銷=公司爛???

找個信任且專業又客觀的服務員談

如此較能依需求規劃

敬請不吝指教

• 家珍
    Lv 7
    1 0 年前

Dear桃子~

首先~需向您解釋一下:

1.向銀行理專or電話行銷人員購買保單,其售後服務本來就沒有像向保險公司直屬業務人員那樣來得完善。(並不是本公司的業務人員服務不良哦^^~)

2.本公司分紅保單於保單條款中即已寫明:年度紅利是於保單繳費屆滿二週年的次一年發放;並於繳費期滿當年度再多發放3倍的滿期紅利,因此~您的保單是95年購買的,理因在98年度(明年)做第一次的年度紅利發放。

3.且直至目前為止,本公司年年發放的紅利均超越預期的紅利許多~(詳可見本公司網站:www.chinalife.com.tw)

4.該保單您可詳見保單條款中是否有一頁『保單批註條款』,其內容主要是讓該保單期滿可顉回所繳保費(『保本』)之功能,(因是銀行端銷售之專案保單,與本公司主銷之保單內容有時會略有不同,故~需視保單條款內容做確認)。

5.如保單條款中確有上項之『批註條款』,那麼~您即可享受保本、壽險保障、期滿保息、第3年無條件參與保險公司70%以上之分紅(不需承擔任何風險)之效果;其實~回歸當初您投保的初衷,您希望這張保單的功能是什麼?當初~應該也是這張保單符合您要求的功能您才會簽約的吧?...如您覺得簽約內容與當初理專向您介紹的內容有所出入,您可向相關主管機關(金管會保險局、壽險公司、保發中心)調閱當初電話行銷之錄音帶內容,確保您的權益。

以上回答,希望能解答到您的疑問及不滿,希望您不要因此對本公司失望、心生不滿,畢竟~還是有許多業務員是認真、負責的對待客戶的,不是嗎??~~

如尚有任何疑問或需服務之處,歡迎您再次提問,謝謝~~^^

• 小郭
    Lv 7
    1 0 年前

您好,我是中國人壽業務員

您先別生氣,也許當初電銷的人員沒跟您說明清楚

5813的紅利是從第三年度才會有發放喔!! 所以您明年就應該會看到了!!

公司紅利發放都有新聞公布,您也可以至公司網站查詢

相關新聞:http://tw.myblog.yahoo.com/craigkuo.tw/article?mid...

至於沒人員服務...我只能說,由於您透過電銷購買,就沒有指定業務員服務。如有問題,可能都必須透過客服

但是如果您願意,我很樂意為您服務

有問題歡迎您寄信給我^^~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

減額繳清的方式-可以有保障又不用再繳錢,保障會減少但滿期一樣可以領回只是錢比較少(我就是選這個-我也有買5813啦嗚~~~)

解約的話,保單上會有寫第幾年解約可以領回多少錢,但通常不多,因為第一年的保費幾乎都是業務員跟保險公司拿去。

• 1 0 年前

我會建議 妳先把保單找出來 在保單上面一定會有他們公司的電話 直接打去詢問 向他們提出妳要問的問題 客服會幫妳試算.

如果妳要終止契約 想必一定會有損失 要有心裡準備.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。