白痴翎 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗可以活到幾歲啊

有誰可以告訴我

狗狗可以活到幾歲

已更新項目:

謝謝!!

你(妳)們!!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般而言大狗的壽命約為10~~12歲,

小型狗的壽命較長,可以活到15歲之久,

不過這是沒有其他疾病的狀況下(因為老化產生的疾病不在此限),

至於狗最多可以活多久呢??

下面這一篇新聞報導指出誰是全球最長壽的狗狗

==============================================

袋鼠肉超補 老狗享189歲人壽(7/14)

澳洲一隻混種犬下月將滿27歲,相當於人類的189歲。獸醫表示,目前

牠的健康狀況良好,活到28歲沒問題,應可打破1930年代另一頭澳洲牧場

犬創下的29歲「全球最高齡犬」的世界紀錄。

一般的犬隻很少能活過15歲,澳洲內陸地區新南威爾斯州威爾坎尼亞

的原住民哈里斯所養的「傑瑞」今日已算超級長壽。哈里斯表示,牠的長

壽秘訣在於食用澳洲內陸區野生動物的高蛋白質肉品。他說﹕「傑瑞是吃

袋鼠、兔子、食火雞和我們吃剩的食物長大的。」

澳洲防止虐畜會獸醫納爾遜近日為傑瑞作完體檢後表示,牠的長壽有

部分原因是遺傳基因,另一原因是牠的體能好,又是捕袋鼠和食火雞的

犬。毛色泛紅的傑瑞兼有牡羊犬與鬥牛梗犬的血統。據澳洲《每日電訊

報》報導,世界最長壽的狗據信為澳洲的一隻牡羊犬「藍仔」(Bluey),牠

於1939年11月14日以29高齡去世。另據《金氏世界紀錄》2004年版本,全

球最壽命最長的狗是美國維吉尼亞州一隻27歲的米格魯犬「布區」。

(轉載自2004-7-13 汪芸/綜合報導)

=================================================

所以不管是登錄在金氏世界紀錄中,或是非正式的世界紀錄,

這些狗狗都已活到27歲,

換算成人類的歲數的話約是兩位人瑞加起來的高齡,

所以只要照顧得好的話,大家的狗狗都有機會成為狗瑞噢!!

• 1 0 年前

平均大約12歲左右

但只要小心照顧 都可以活的比這個還久

最長的紀錄是34歲(有點懷疑)

• Dream
    Lv 6
    1 0 年前

板大~狗狗大約可以活到13~16歲左右,迷你的品種大約只能到10~12歲喔!因為狗狗(小型犬)本來心臟、支氣管就不好,迷你犬會比小型犬更不好喔!但是小型犬也要看她身體狀況,有些狀況不好也很容易就死掉喔!

希望這個答案能幫助你喔~

參考資料: 家裡寶貝(小瑪)已經11歲半吃的頭好壯壯的麻麻&拔拔 ˙ˇ˙
  • 大概可以活到10~13歲吧!我聽說人的一年是狗的7歲耶!!所以狗並不長壽.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我前陣子也常上網找尋答案~因為我家的妹妹(北京狗)已經養了14年左右~我很擔心~我希望自己能有所準備~不管是在心理或生活~結果在網上有很多種說法~~有人說10年~也人說快20年~但後來我想通了~別執著想狗狗到底可以活幾年~我覺得重要的是~跟狗狗在一起的時間~讓她快樂最重要~

• 1 0 年前

每隻狗都不一樣ㄟ!!!

我阿姨的狗

就活到13.4歲

我媽說

差不多10多歲

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。