aaron 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友交了女友......變了一個樣....

我有一個同事....

是我進公司才認識的....

我們因為工作關係變成很好的朋友......

可是最近他交了一個女朋友.......

整個人都變了一個樣......

甚至影響到我們以前當朋友的感覺.....

他只關心....女朋友的心情.....快不快樂......

完全不管身邊朋友的感受......

我也曾跟他女朋友嘗試要當朋友....

問題是那女生是慢熱型......

而且大家都同桌吃飯.....

在聊天時那女生一副置身事外的態度......

令人受不了......

好像根本不屑跟我們出來的感覺......

高姿態的女生.....令人受不了......

我朋友說要給她時間.....

每個人都有自己的個性.....

不過我已經沒耐性了.....

已經不是第一次了.....

女生的態度還是一樣......

我朋友也照顧過頭了.....

上下班有時間就接送......

中午買飯晚上買飯.......

上班時不專心只拿著手機一直在傳簡訊.....

也不像以前一樣會替朋友想.....

我已經想放棄這個朋友了.....

已更新項目:

我自己也是有女朋友的人......

而且我的女朋友也算是經由他認識的....

之前我們常三個人一起出去.....

因為我的女友是他十幾年的好友.....

我也不曾因為女友的事而麻煩過他什麼....

雖然他也會對我的女友很好.....

但也是因為他們本來就認識很久了......

他現在的女友不但跟我們不熟......

有時還會為了他女友而麻煩到我跟女友.......

我們跟他女友不熟......

我不想為了一個不知道值不值得的朋友(他女友)而做一些付出......

2 個已更新項目:

上次幫他女友在網路上找一台腳踏車.....

結果幫他連絡還得從高雄帶他去屏東牽車......

買到東西之後我竟然沒看到那女生有一點想表達謝意的感覺......

我想.......這是做人最基本的吧.......

放假一大早就陪你們跑那麼遠去買車......

要一句謝謝不過分吧......

而居然我朋友也沒來對我說一句話.....

就高高興興載他們的腳踏車去墾丁玩了......

這是不關心朋友的態度......

以前的他不喜歡麻煩別人......

現在他只要女友快樂......

朋友的感受都不顧了.....

3 個已更新項目:

今天我只是你的朋友.....

你女友要買東西應該是由你去煩惱......

不是要我們當朋友的幫你擔心吧.....

而出來聚會.....

如果妳只是因為不熟而不說話......

那我也不會有那麼大反應.....

更不會覺得高姿態.....

問題是他女友都是以放空或東張西望的態度在面對我們.....

4 個已更新項目:

上次聚餐......餐廳有電視......

他女友就盯著電視看......

他也不發一語跟著盯著電視看.....

完全沒有要跟我們講話的意思......

大家都在聊天講話時.....

就算沒話講也該聽聽別人在講什麼......

點點頭讓人家知道妳有在聽......

這才是基本禮儀吧........

我並沒有說慢熱不好......

但是這樣的情況......會不會讓人感覺不舒服又高姿態呢.......

5 個已更新項目:

買飯接送加傳簡訊.......

我承認都是貼心的舉動.......

但是影響到工作是不是該適可而止......

上次他帶女友跟我女友去吃中飯.....

因為我出差沒去........

結果最後還要由我女友開車送他女友回家.......

就為了怕我朋友上下午的課會遲到......

中午休息就一小時.....

真的有必要這樣做嗎........

你的女朋友是你在疼的........

我的女朋友也是我在疼的........

憑什麼要我們也得照顧你女友.......

6 個已更新項目:

而且女生給我們的感覺並不是很優.......

沒有想要跟我們更熱絡一點的感覺.......

那我們為什麼也要對她好呢.......

7 個已更新項目:

看到這裡的朋友.......

感謝你們耐心的觀看及回答.......

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實,我認為每個人的生活圈裡多少有這樣的朋友,

你想想,

你的好朋友除了這個缺點外,

還有別的讓你很受不了的地方嘛?

其實他應該有很多很好的地方,讓你很喜歡,

不然你也不會煩惱,

也不會有那種對他很失望的念頭,

何不包容他呢?

我想,每個人都有缺點的,

你的缺點,我想他也包容拉,

朋友不是單方面付出,而是雙方的,

包容,關懷,接受,

那都是人生中的歷程,

沒經過這些,哪來的好朋友

我想,如果你們是好朋友,

你為何不跟他直說,

其實你對他很失望的原因,

你可以和他談心,多聊聊,

如果是好友,我想多少都會願意改的,

即使只有改一點點,那也是好的,

畢竟沒有人可以真的完全改掉自己的缺點,

壞是壞在,如果他連想改的心都沒有,

那我才會真的希望你別把這個朋友看太重,

摁摁,好好想想,

這種問題,通常時間久了,

總有一方會習慣,或是改變的,

• 1 0 年前

人家現在是甜蜜期嘛

你不要想太多了嘛

我覺得很正常啊

如果你覺得他這樣不好

你以後談戀愛就不要跟他一樣喔

• 米蟲
    Lv 4
    1 0 年前

這是人之常情吧

大家都有的經驗談

沒有人可以一點點都不被影響到友情

多或少而己

• 1 0 年前

坦白說,

上下班有時間就接送......

中午買飯晚上買飯.......

上班時不專心只拿著手機一直在傳簡訊.....

這些都是他們之間相處的私事吧,

你是他的朋友,又不是他的情人,

人家要怎麼對待自己的女友,我想朋友還沒資格管吧....

女生是慢熱型,重點是他有礙到你們的聚會嗎?

或許只是他跟你們不熟,沒話題聊,

我想高姿態是你的誤解,

如果那個女生根本不屑跟你們聚會,

他就會叫他男友也不要去了,而不是他跟著他男友一起出席

我自己本身也是慢熱型的女生,去參加男友他們的聚會,

也是沒什麼話聊,但是並不是我不想理他們,

我也會笑,會看他們聊什麼,只是無法主動帶氣氛,

所以我想你們應該要多體諒女生的心情吧

如果今天是你在一個陌生的聚會,只有一個你認識的人,

那你的心情如何

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想請教一下;你個人是否還是單身呢?

今天你換個角度及立場去想想,當你為一個女人著迷時,

是否也會如此的忽略了周遭的人、事、物呢?

其實你的文章裡會讓人感覺,是要你朋友只能去替你著想,

而不能去關心其它的人、事、物!

建議你先回到你們剛認識的點,站在那個位子去想想,

這樣的一個朋友,以前是如何的和你共患難呢?

撇開;他如何照顧女友不談,因為這是個人對另一半付出的

感情的方式,你也沒必要因為他如此就否決這個好友,

上班時不專心;我認為這點你可以站在好友兼公司同事的立場

勸勸他,但是;口吻不要向是在指責,必竟你是好友,如果你

是他好友兼上司的話,那或許你可以直接站在主管的立場去要

求他改進這一方面的問題。

總之;女友是別人在抱,又不是要你跟他女友一起過日子,

你管人家女友是否傲慢會不會管太寬了呢?(感覺不舒服,

以後有聚會就盡可能請你朋友不要帶她出門就好了嘛!)

• 我個人覺得...其實你不用想太多!

因為現在大多的人都是有異性沒人性的啦!

再說既然你朋友會喜歡那個女孩子,

就表示她有她的優點阿,

再多認識她一點吧~

買飯.接送.簡訊...這些都是對女朋友表達體貼的方式耶><

你是男生嘛?

那你也去交個女朋友吧!!!

這樣你就會更明白為什麼他會這樣了^^

不要隨隨便便放棄朋友喔~

因為現在要找真心的朋友不容易呢!

• 律維
    Lv 6
    1 0 年前

按你這樣說應該不是你不可或缺的朋友吧!~

而且每個人對待朋友的態度本來就因人而異~

或許這是他第一個女朋友所以比較積極~

而且你們也要適時踩煞車,要不自已情緒也被影響了~

就得不償失了呢!

既然這樣的話,我想你可以試著保持距離!~

幾次聚餐你藉口不到~

久了他可能就約不到大家,只剩他們兩人!

如果在乎你們這些朋友的話,或許他會有所改變~

要不就淡掉吧~

別人的女友我們不便說閒話~

要不利用一些你們朋友間的聚會大家說出來也是個方法!

如果他們都黏在一起的話可能就....

給你個建議,希望對你有幫助^^

• 1 0 年前

你門ㄎ一比照他女友對你門ㄉ態度對他阿或者故意要你門當中ㄉ好友戴女有去跟你門聚餐吃飯你門全跟他說話當哪ㄍ女ㄉ沒在場在用話中話銷前他看看他ㄉ反應我通常用這對我哪 些自大ㄉ好友很有用ㄉ

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

如果你也交了女朋友或(男朋友)重心自然而然

都會放在另外一半身上的.因為熱戀中的人都

會這樣阿.所以呢?不能說朋友重色輕友嚕!我想

朋友也不是有意要疏忽你的阿..情人與朋友不

能二全照顧的到阿.體諒一下朋友嚕!等到他們

感情穩定了.我想就可以專心理你了.別因為這

樣就要放棄朋友了

還有問題?馬上發問,尋求解答。