去網咖到底犯不犯法?

今天聽了一個法官演講,不過他說話常常漏風

聽完了都一頭霧水,根本槁不太懂他在說瞎米

請問

去往咖到底犯不犯法?

那為什麼警察要來抓呢??

不是說往咖只要在10前進去都不怎樣嗎??

那為什麼會看到知識+裡有人說下午4點還被抓???「假日」

被抓到會怎樣呢??

去往咖一定要有家長陪同嗎??

我同學說居仁國中只要不再煙區「也就是在禁煙區」被老師看到不會怎樣??「真的」

我已經滿腦幾在一起了

為什麼會有這麼矛盾的事呢?

到底這些是怎樣呢??

請各位幫 個忙吧!!

已更新項目:

那如果是正常的時間去呢??「假日」

警察還是會抓嗎?

2 個已更新項目:

是只要不上學十去就OK了嗎??

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

去網咖有犯什麼法?

你如果未滿16歲則22:00前要離開網咖否則會違反青少年福利法

你如果未滿18歲則24:00前要離開網咖否則會違反社會秩序維護法

你如果在禁菸區吸煙則違反菸害防護法

你如果賒帳未給錢則違反民法

你如果在網咖打人則違反刑法

參考資料: 大概就這些
  • 1 0 年前

所謂抓並非依憲法的違反人生自由的抓...而是為臨檢而抓...為避免犯罪隱藏都必須控制人口流動...在沒有帶到拘留所..一切都屬於身分查證...因為網咖屬於特殊場所容易聚集不良分子實施不法勾當...基本上網咖是屬於休閒場所不違法...是人本身違法...只對未滿18.逃避國民基本教育.或有犯罪行為進行執法.....一般人若是你沒違反以上類似行為...看到警察請不要跑那會引起合理懷疑你有犯罪...乖乖的拿身分證出來就沒事了

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

網咖不犯法

但超過12點小孩子們就不能出現在那了噢

不然店家是會吃官司的

在居仁被抓到

我想不管幾點都是會被記過之類的吧ˊˇˋ

參考資料: 已畢業= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。