匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

嘉義一日遊 有哪好玩的<急!!>

我想和朋友去嘉義玩

但我們只有一天的時間

就一大早坐火車玩到晚上過夜隔天早上回家

想問這樣的時間有什麼可以玩的

我們只有大眾運輸 火車公車之類的

這樣有什麼景點可以提供??

有牧場嗎?? 有看到一個牧場 但從火車站還要轉兩次車

因為時間不長 不想浪費時間在搭車上面

請各位提供一下好玩的點吧!!

有嘉義的在地人更好唷

這禮拜要去 麻煩大家了

4 個解答

評分
  • 小茄
    Lv 6
    1 0 年前

東石.布袋沿海一日遊

簡介:

一日遊:船仔頭休閒藝術村—鰲鼓濕地【賞鳥】-東石漁人碼頭—白水湖遊壽島.外傘頂洲(或東石遊朴子溪或好美里遊紅樹林)【賞鳥】【於觀光漁筏上享用蚵仔大餐】—布袋魚市場

第一天遊程: 船仔頭藝術村 >> 鰲鼓溼地 >> 東石漁人碼頭 >> 白水湖 >> 布袋觀光漁市場

第一天交通資訊:

於中山高下水上交流道→168縣道往朴子方向→於東石中國唯一製衣廠尋指標即抵船仔頭休閒藝術村→台17線接嘉2線往鰲鼓溼地→台17線往南接168線道,往西方向尋指標行走即抵→台17線往南接白水湖.布袋→尋指標至布袋漁港.魚市場.觀光漁筏遊好美里

中埔休閒農場一日遊

簡介:

一日遊:綠盈牧場或獨角仙農場-石弄林場

第一天遊程: 綠盈牧場 >> 獨角仙農場 >> 石弄天林(石硦林場)

第一天交通資訊:

二高中埔交流道下往中埔方向→接中正路右轉再接嘉134尋指標抵綠盈牧場或獨角仙農場→中正路接嘉135尋指標抵石弄林場

新港一日遊

簡介:

一日遊:新港奉天宮─源發號醬園-新港鐵路公園─美食特產小吃─頂菜園鄉土館─水仙宮

第一天遊程: 新港奉天宮 >> 新港鐵路公園 >> 頂菜園鄉土館 >> 水仙宮

第一天交通資訊:

中山高下嘉義交流道往新港方向→北港路接中山路即抵奉天宮→新民路至源發號醬油→中山路奉天宮香客大樓旁鐵支路公園→中正路接福德路左轉164線道即抵頂菜園鄉土館.水仙宮

水上.六腳平原一日遊

簡介:

一日遊:北回歸線天文廣場─水上頂塗溝蝴蝶村─蒜頭糖廠蔗埕文化園區─蟀哥農家

第一天遊程: 北回歸線天文廣場 >> 頂塗溝蝴蝶村 >> 蔗埕文化園區 >> 蟀哥農家

第一天交通資訊:

於中山高下水上交流道→168縣道往水上方向→接省道1號左轉往北方向→再折回168縣道往大崙方向接縣63→168縣道往太保方向接接嘉45即抵蒜頭糖廠→蒜頭糖廠接嘉57再接台19線往北可抵蟀哥農家

http://www.tbocc.gov.tw/tw/plan.php?day=1

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我幫你訂定旅程喔!!!

1先去觸口龍穩寺拜拜~那邊有天長地久橋~可以去那邊逛逛{花費:150元機車油錢}

2再來就去獨角仙農場逛逛囉^^{不用門票~進去餵馬吃草餵牛喝ㄋㄟㄋㄟ40元}

3這樣大約就中午了~吃吃嘉義火雞肉飯吧!!!{大約100元+飯+湯+飲料}

4下午就去東石漁人碼頭吧!!!看看海景很漂亮的^^~下午2點去魚市逛逛買些魚回去吃{看你要買什麼很便宜的1推大約多3~6百元}

5吃吃點心~蚵仔煎50元-飲料20元

6回嘉了~~順便看看夕陽吧!!!很漂亮滴喔!!!

7到家樂福夜市逛逛吧@@吃個牛排120元

8到軍輝橋那邊逛逛行嘉吊橋~非常適合情侶去約會喔^^

參考資料: 0.0
  • 粉粉
    Lv 7
    1 0 年前

嘉義仁義潭畔 尋悠閒 景觀、庭園餐廳,氣氛感覺超讚可以去看看喔!!不僅可以眺望仁義潭全區美景,享受湖畔輕風吹拂、欣賞夕陽、彩霞與觀望滿天星斗就是夜景啦!!P.S他的招牌超小要仔細看才找ㄉ到喔!!http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ekGhszKXBxYry6QKxp 0g,地址:嘉義縣番路鄉內甕村凸湖5-3號(仁義潭畔)這裡離嘉義市很近喔!!是值得一去的好地方喔!!!PS可以在火車站租機車喔!!在嘉義沒機車等於沒有腳啦!!去哪都有一段距離

• 1 0 年前

可以早點出門

去阿里山看日出ㄚ

還可以享受森林浴

下午下山回家因該是剛好的行程

可以在電腦上

搜尋火車時間與行程

還有問題?馬上發問,尋求解答。