靖芯 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

在家練跆拳道

這幾天看到ㄌ蘇麗文這樣ㄉ表現讓我又想練跆拳道ㄌ!!!

請問在家要練習哪幾ㄍ動作會比較好ㄋ??

我黃帶

已更新項目:

我ㄉ筋骨不是很軟...

如果能讓筋骨變軟ㄉ動作當然是最好ㄉㄚ!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你ㄝ不用想像要踢多高級ㄉ動作

有粉多ㄉ動作沒有人指導而自我揣摩

是很容易受到傷害ㄉ

練武術還是要循序漸進ㄉ好

打好基礎是很重要 ㄉ喔

我建議妳還是要從拉筋開始

有好ㄉ柔軟度對練跆拳是很重要ㄉ

我們ㄉ腿抬ㄉ高不高全靠它ㄋ

在來就是練習你ㄉ姿態

面對著鏡子練習自己ㄉ氣勢站姿

揣摩自己所學ㄉ動作如何作有效迅速ㄉ功攻擊

再來就是做自我ㄉ體能提升

自己排課表自我要求

最重要ㄉ是

((((運動前一定要做暖身操)))))))

• 1 0 年前

你既然學過那當然每個運動前都要暖身~做完過後開始練習!你是黃帶的話你應該知道啥叫平行姿勢吧?做就對了!然後跨左腳打右手!馬步正拳~每隻手打3下再來就兩拳攻擊3次最後3拳~第一全要打鼻子喔!

再來做37步一開始都要退右腳如名字一樣7分重放後腳7分放前腳後腳微彎前腳打直,一般踢動作足技都是以右腳(後腳為主)前抬腳:前抬腳是要把攻擊的腳往前抬往下壓回三七步位置要打直喔!

前踢:剛剛講過....之後攻擊的腳往前踢踢完要夾腳手擺胸口

旋踢:跟前踢差不多只不過支撐的腳(左腳)腳尖原本朝前已90度轉彎~另一隻腳以斜的踢。大致上就這樣~只不過自己去道館比較好= =我講好久喔~記住喔~足技梯的動作做右腳要換每天做ˋ這樣就夠了除非你想升帶

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是黑帶2段 我都做能讓筋骨變軟ㄉ動作 或一些基本動作

走行場方面ㄉ 就練好行場哩

2008-08-25 18:03:25 補充:

你筋骨不軟對日後有ㄉ練習.比賽會有不好ㄉ成效唷

你ㄉ動作標準.筋骨軟[最好能劈腿ㄏㄏ]就很讚ㄌ喔

但身高也是問題 加油啦

參考資料: 我自己, 還是我
  • 1 0 年前

您好。

黃帶的話,基本上還是要把基礎打好。

腿的部份可練:

1.前踢:記住要彈小腿,可幫助在做旋踢彈小腿的動作更順暢。

2.前抬:為下壓打下基礎。

3.旋踢:可以先做分解動作,在做連續動作。

手的部份可練:

上防、中防、下防、弓部上中下防、正拳等,基本上就是您以前所屬道館教練所交給你的課程都要複習。

因為我不瞭解你練到什麼程度,所以我只依一般黃帶生的課程來回答,而還想繼續練,在家練的話成效並不大,因為沒有專業人士的在旁指導,很有可能會受傷或是動作錯誤,未來要修正又還要一段時間,很有可能導致事倍功半,所以我還是建議回到道館繼續訓練會比較好。

參考資料: 跆拳道黑帶二段,曾當過助教。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

從基本功啊

拉筋

跑步

基本動作

慢慢的一樣一樣收回來練啊

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。