舞乙HiME是怎麼回事?

HiME和乙HiME是不同世界嗎?

我是看漫畫的啦...

一開始看到夏樹成為學園長我就覺得...真厲害!

可是舞衣呢?...

祐一也不見了?...

現在第4集出來了...舞衣變成滅世魔王了= =|||

已更新項目:

命也變成小貓了= =|||

2 個已更新項目:

所以是平行世界囉...

總覺得好怪...

(動畫入手不了= =)

2 個解答

評分
  • 于婷
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

恩 . . . 我是看電視動畫的,所以有些地方可能會不一樣 。

舞HIME以及舞乙HIME兩部作品是平行世界漫畫,

P.S 平行世界漫畫是指相似的人物在不同時空所發生的故事 。

在舞乙HIME裡,夏姬(也是指夏樹)的人物設定是迦爾迪羅貝的

學園長,

舞衣則是乙HIME中的一位,她會和貓神谷一起出現。這是後來的事情,

楯祐一在舞乙HIME裡並沒有出現,但我個人認為薛凱很像他 ,

至於你說的舞衣是滅世魔王,這個在動畫裡並未提到,

你說的那一隻貓是叫做命沒錯,牠是真白的寵物,牠其實是命的 " 眼 "。

若想進一步了解,可以參考看看維基百科的人物介紹 !!

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%88%9...

2008-08-25 20:30:48 補充:

關於肉粽大大說的話,個人很贊同。

我算是舞乙HIME的愛好者,

有次在班上發現同學有舞HIME及舞乙HIME的漫畫,

心想 : 借來看看好了 ~ 結果 . . .

發現漫畫版本真的是差太多了 !

而且感覺有點 . . . 帶顏色 ,當場嚇到,

所以我是支持原作 !! 也就是動畫 ~ (>—<)

2008-08-28 10:40:11 補充:

婀 . . . 這也是難免的 ~ 像我就無法看它的漫畫,因為太 . . . 了 !

每個人的感覺都不一樣辣 ~

不過電視動畫的才是原著哦 ~ 我支持原著 !!

漫畫把原著畫的好 . . .

另外,舞HIME裡 :

動漫中楯祐一是舞衣以及詩帆的心之子

在漫畫裡則是舞衣及夏姬的心之子

這就是動漫與漫畫的差別 .......................

參考資料:
  • 肉粽
    Lv 5
    1 0 年前

漫畫和電視真的差很多

感覺那種漫畫

一定要偷偷看

不能被其他人發現

嗯?題外話了.......

除了一些新增加的腳色以外

大部分在舞-HIME的腳色

都繼續在舞-乙HIME出現

所以漫畫和動畫是完全不同的(些許內容類似)

建議你去百合會論壇看看吧

但不要深陷其中(因為....這...不能說......)

2008-08-25 18:39:23 補充:

剛剛忘了說

這部作品是先有動畫才有漫畫

所以劇情可能會不相同

但先有漫畫後有動畫

大部分都忠於原著

還有問題?馬上發問,尋求解答。