穎樺
Lv 6
穎樺 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

台中逢甲至黎明新村的公車

最近因為腳受傷,無法騎機車上下班,請問公車達人-台中逢甲至黎明新村的公車,有哪些可以搭呢?搭計程車上下班很傷本錢,謝謝囉!

已更新項目:

你的解釋好清楚,謝謝你囉!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的建議是版大可以在麥當勞旁的屈臣氏那邊搭統聯79到中港轉運站下車.在轉運站轉搭統聯81.(這樣可以少走點路.因你受傷行動比較不方便.我才建議搭到轉運站轉車).到黎明新村下車即可.

2008-08-25 15:59:40 補充:

建議版大可以去買張台灣通.搭乘1-99路市區公車一上車就是15元.2小時內轉乘1-99路市公車可優惠基本里程.這樣會比較省錢.

2008-08-26 15:02:57 補充:

對了在轉運站也還有統聯75可以搭.版大不需要再撘到火車站在轉車啦.那樣會很浪費時間的.雖然79不是很好等.不過你可以去統聯網站查詢它的時刻表.大約在你要搭車的到站時刻5-10分鐘前到站牌等就可以了.在奇摩搜尋打統聯客運就可以進入它的網站了.在網站裡面有市公車欄.點路線圖進去就會看到時刻表下載.按進去就可以看到幾個路線的時刻表囉.你要看79路的就點79路那欄.

參考資料: 統聯客運網站
  • 湘仔
    Lv 4
    1 0 年前

有到黎明新村的公車有75.81.107.777

總共有四班可以直達

可惜的是這四班都沒有直達逢甲的

所以建議您搭乘75或81號到車站轉車

因為您的腳不方便,那建議您搭比較常出現的81號(我是搭這班)

到車站以後我建議您搭乘33號.79號.或5號全航

這幾班都比較常出現

另外有到逢甲的公車有

逢甲大學(逢甲路):5.22.25.35.37.45.68.79.125

逢甲大學(福星路):33.79

逢甲大學城:22.25.33.35.37.45.125

逢甲里:15.16.66.68

逢甲橋前:1.20.21.31

大部分都有經過車站~

轉車的話只要您是用e卡通(搭乘99以下的公車轉車不用錢喔!)

希望有幫到您~

還有問題?馬上發問,尋求解答。