丁榮 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請教有關最近南非幣及紐西蘭幣走勢。

請教各位有做功課的專家,麻煩指教最近兩種幣值約多少可進場購買,分析走勢,只要大約即可,如南非幣3.8或3.9或4等等,我還在等待,拜託給我指點。感激不盡。

已更新項目:

本[25]日最新賣價;南非幣4.13。紐幣22.31;我還再等等看ㄅ ,避免匯率損失嚴重,因為我要放長期的。至少有二年。

2 個已更新項目:

謝謝幸運黃金犬的指點,還請問南非幣是在明【88】年底出脫為宜嗎? 謝謝。

3 個已更新項目:

明年應該是九十八年,非八十八年 ,更正。

4 個解答

評分
  • Polly
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

以我的想法來說~

紐幣還會再『跌』……現在千萬別進場……

因為目前紐幣,不論是在經濟面或政策面上都偏空,現在進場風險性頗高,又加上:

紐幣處於高檔有些時間了,又加上紐近日發現美元卻有轉強的趨勢

紐幣這段的下跌可能需要蠻長的時間我認為紐幣要結束這波下跌,可能是明年中的事情了,因此目前我覺得並不是買紐幣的好時機,等待紐幣落底後再買進,建議買進價格應該在20元以下較好

以目前來說,南非幣的上漲趨勢很明確,因此手上的南非幣至少該等4.2的價位出現在考慮賣出,而想買南非幣則應該等候南非幣出現調整的時候,大概在4.0上下的價格在進場買進即可

基本上會買南非幣的人大都是看在他的高利息上,不過還是要提醒你的是南非幣的匯率波動本來就很大,

可要確認自己是否能夠承擔這樣的風險ㄛ!

以上是我小小的意見,與您一起做個分享

參考資料: 在銀行工作的我
  • 1 0 年前

目前大約都在4~4.3浮動。。

其實是還不錯的匯價了

若是要存超過一年或兩年的時間

除了一年期定存8.4%可以選擇

還有10.6%的高利率方案可以選擇

若需要更詳細的資訊,

都可以和我連絡喔

再提供給您做參考

0937605486 張小姐

參考資料: 銀行行員
  • 1 0 年前

南非幣之前主因是停電造成大跌。

目前價位近歷史低點。

而南非擔心世足賽電力供應不足。南非政府也計劃增加世足賽基礎設施預算。

2010年將舉辦世界足球賽,目前正在大興土木。短期從國外進口設備、機具,加深輸入性通貨膨脹威脅。

如南非政府要控制輸入性通貨膨脹。勢必調升貨幣

且目前南非還處於升息階段

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070817/19...

紐西蘭主要為農業外銷。今年小麥期貨價格跌幅高達約37%、玉米跌幅約24%、大豆跌幅也達約16%。商品價格下跌,對紐幣等商品貨幣的支撐力道已經沒有那麼強,而且7月紐西蘭央行意外降息,造成紐幣大貶預期紐幣將走貶。

• 1 0 年前

我不建議你買紐幣,

南非幣的部分既然你要放長期,

那麼匯率的部分我倒是覺得4左右都差不多,

因為近期匯率波動大約都在3.7~4.3左右波動,

要提醒你的是因為你既然有放長期的打算,

那麼選擇長天期的投資工具報酬率會比你單純放定存來的高,

這是我的部落格,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0TVCSwOCGRkhy89IS.i_...

如果你有任何理財或投資方面的想法或疑問,

隨時都歡迎你來信指教~

還有問題?馬上發問,尋求解答。