小妹 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於黃金獵犬生產後的問題~~~~~急急急

我家的狗狗剛剛生產完,可是因為平常我們都沒有將牠綁住,讓牠自行活動,結果在生產時,牠已經有在狗窩附近另外找一個地方生產(此地是為泥土地),我爸爸不曉得狗狗剛生產完,最好不要碰幼犬,還將小小狗洗了澡,現在我家狗狗都不願意回自己的狗窩,一直都待在生產的那個地方,我想請問幾個問題:

黃金獵犬生產時,只會生一隻嗎?我家狗狗現在只生一隻,這樣是正常的嗎?

牠一直待在生產地(泥土地,而且有時候地上會溼溼的),而且好像都不讓別人看小小狗(我家的狗狗不會兇人,可是我想要看幼犬時,牠好像都知道的樣子,會用自己的頭將小小狗擋起來),這樣沒關係嗎?

還有生產完後,狗狗一直很沒有元氣,水和食物都吃的很少,

這樣會不會影響牠的身體?

另外小小狗若一直待在溼溼的土地上,會不會失溫?

我真的很擔心,請各位知道的大大回答我的問題,謝謝。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最好是將狗狗們都帶進家裡喔,找個大紙箱把他們圍住,留出入口給狗媽媽進入即可。

找一個狗狗最喜歡最信任的人拿著零食去誘她進屋,或是稍為強硬一點,就算被咬也不要退縮,拿起小狗狗,母狗通常都會緊緊跟著了。在加上是家人,應該是不會生氣,只會緊張地哭。

黃金生產通常都是八九隻,也有十幾隻的。

但是我以前工作的獸醫院又碰過黃金來生產,因為他是跟柴犬配,就只生一隻。你們家的狗媽媽是跟誰配了?

生產到現在已經過了兩個小時,如果還有下一胎是非常危險的。建議狗媽媽連著小狗通通一起帶去獸醫院,請醫生檢查。不然拖久了狗媽媽也會有危險,小狗的存活率就會減少。

泥土地比較不好,小狗狗在媽媽肚子裡都是三十幾度的,又不會自己調節體溫,晚上又濕氣重,他不讓你看沒關係,你就柔聲跟他講話,慢慢靠近,他知道你不會害他的。

要盡量補充營養喔,因為餵奶開始就是營養大量流失的時候了。月子要做好,你小狗出來的時候有看到綠色胎盤跟著出來嗎?沒有的話可能是要跟著小一胎小狗一起出來喔!

你可以看看狗媽媽肚子,通常生完肚子就消了,如果還是很大要盡快就醫喔!狗媽媽沒胃口也有可能是因為還沒生完,現在正在痛。他如果不吃東西,可以買原味雞精給他補,用針筒餵食,我家狗狗那時也是挑食但就是唯獨雞精肯吃。

小狗拿進屋後用吹風機簡單吹一下,不要在洗了。免得狗媽媽不照顧小狗了~

參考資料: 已經兩個小時了,盡快就醫比較安心~
  • 匿名使用者
    6 年前

看看 他的解 答

TA777.NET

• 1 0 年前

通常比較少也會有個5隻捌

生產完事不能洗澡的

小狗要用乾毛巾擦過

要把它悶帶進屋裡噢

最好幫他悶準備電燈

有大燈泡的那種

小狗才不會冷到

狗媽媽要讓她跟小狗在一起

狗媽媽會不想讓你看小狗是因為

他怕你傷到小狗

所以最好不要太靠近噢

如果情況不好~~

來是建議給獸醫檢查

以免生病太晚發現噢

2008-08-27 01:59:48 補充:

切忌媽媽要補一捕

讓他吃ㄧ些營養的東西

寵物店都有再賣

參考資料: 幫我家黃金接生過3次 = ), 自己=)
還有問題?馬上發問,尋求解答。