惹朋友生氣了

我惹一個朋友生氣了 ((是一個男生的朋友

我說了一個很不應該的話

但我不是故意的

我沒有想到他會生氣耶

到學校之後

我們都沒有再說話了

而且也很尷尬

但我真的想跟他和好

我該怎麼辦

我們都不會說話

即時通也不會聊了

我是一個比較不主動的人

他以經沒有再生氣了

但就是不會說話

我們不說話已經一兩個禮拜了

已更新項目:

我有時候還是會用即時通 跟他問問題

但到學校就是不會講話

2 個已更新項目:

我們應該算是和好了

但 就是不知道要從何開口 >"

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我算是一個脾氣不好的人

常常和同學吵架

不過吵過幾次後

我也學會道歉

也許你可以試試看喔

1. 寫信 ( 告訴他你還是把他當朋友,不要冷戰之類的 )

2. 寫小便條放在它課本內頁 ( 跟她說對不起 )

3. 當作沒有這回事 ( 問他功課 )

4. 鼓起勇氣跟他說話 ( 假裝沒發生什麼事 )

5. 跟朋友一起去玩 ( 當然要包括他 )

6. 找另外一位同學 ( 去問他你跟他怎麼了 )

最後希望你們早日和好喔 !!! ~

• 1 0 年前

儒果他的生日快到了

你可以買個小禮物

或者寫張卡片誠心的告訴他你知道錯了

祝福他之類的

相信你們很快就會和好的!^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得你可以打電話給他 它如果不接 還是繼續打

至少讓他知道你的誠意

它若接了 跟他說你真的真的真的很抱歉

不是故意說這種話的

試試看吧!

• 1 0 年前

就算你跟他合好ㄌ吧~

和好了就不會有問題了咩~

就醬很自然ㄉ走過去...(在學校的時候)

隨便找個共通的話題聊阿

沒有甚麼大不了的ㄚ

不要想那麼多嘛~^0^

2008-08-26 10:54:54 補充:

也可以在及時通上說"sorry"!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你知道勇氣嗎

提起勇氣 跟他道歉

面對面道歉

相信.....你們還會是好朋友

• 1 0 年前

會發生這樣的事情代表你們的友誼有一定深度(以常人來說),對方受到傷害才會這麼久不跟你說話。

用你朋友的角度來說,你說的話一定刺激到了他,"也許"他已經不在意了,只是不知道怎樣開口跟你說話,相同的尷尬,相同的不好受。

在同一個學校一定有很多次接觸。長期下來的發展有兩種趨勢,一種是疏離,見面不說話轉身走,久了變成"習慣"也說不定。另一種是由你開頭,主動和對方作溝通,當然,每一個人都會為了自己"面子"不願先低下頭來,所以開頭總是最難的。

開頭就跟其他人所說得一樣,也許請他幫你一把,跟他借點東西用用,見面時打點招呼。

難聽一點可能就是在對方面前,表示的顯眼一點,做做樣子,也許只要幾天也也許要花上一段時間。

你會發問代表不想因此損失一個朋友,但是為了朋友總是要有所犧牲。

祝你和對方和好!!(支持)

2008-08-29 19:54:11 補充:

這樣長一段時間了,現在應該好很多了吧?

• 1 0 年前

我覺得你可以先用即時通找他聊天

想要合好 就大方的敲他吧

告訴他 你現在的想法

還有為了你的不應該道的歉吧

不要覺得丟臉或尷尬

畢竟這個不應該讓他生氣了

沒辦法面對面 就先用即時通吧

加油! 把想說的都說出來吧!!

2008-08-26 17:03:11 補充:

在學校不知道從何開口

把你再及時通問的問題再問一次吧!!

說你還是想不透阿

現在算是合好

我想你跟他講話就自然點吧

就跟他像以前一樣的聊天吧

或許就可以找回感覺了

不要怕尷尬 有時候可以笑笑帶過阿

加油^^

• 1 0 年前

那你們很ㄍ一ㄥ ... 所以才會不說話 ...

體育課的時候你可以不小心把球丟到他旁邊請他幫你撿 ,

這樣跨出一步以後 , 就會開始說話了 ...

• 1 0 年前

說ㄌ不該說ㄉ話~~

那妳寫信跟他說唄!!

或是表現ㄉ有誠意點~~

好讓他原諒妳!!

讓他知道~~妳真ㄉ知道錯ㄌ!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。