匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

父母的信用貸款繳不出來

如題~~父母的信用貸款和卡債已經從94年繳到現在了~~但這一年都是我在繳的~~~幾乎都是轉帳繳貸款~~但由於負擔太大~~~實在繳不出來了~~~請問如果不繳的話銀行會査到我的帳號進而跟我催收嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.父母的信貸及卡債:因為借款人不是你的名字,雖然是你在繳

款,繳不出來是不會對你進行催收程序的,只會對借款人進行

催收,且後續的法訴程序也是對借款人,包括扣薪,扣存款之程

序,這點你放心.

2.繳不出來:這點可以協商,但不是由你協商,要借款人協商,就

法律層面而言,當時辦理貸款時,又不是你簽名,自不用你負責

,若你是連帶保證人,當然要負責,地位等同於借款人,假如你

不是,根本不用理會.

3.另請注意繼承和信用問題:如果有不動產在父母的名下,就要

衡量一下,父母健在,看是否能夠處分不動產處理債務,假如

不健在則要考慮拋棄繼承,當然如果資產大於負債,則可考慮

代其清償.如果都是信用貸款,請衡酌利害關係,是否有擔任

連帶保證人,進而影響到你的信用.

4.不是鼓勵借款不用還錢,如果真的繳不出來,可去法院聲請更

生.

• 1 0 年前

您好,

除非你是保人,不然不會影響到你的,放心好了

你可以請你的父母辦理協商或是透過債務清理條例解決債務問題

不然如果以後父母的債務無法處理,還是會落在你們子女身上的,與其到那時候你們要繳,倒不如現在趕快處理,且拖越久對你們也不好,利息還是會往上滾的,不會因此而消失

協商可以和銀行談拉長還款期限,利率降低,這樣才會有還完的一天

更生是需要透過法官裁定,這要看你的父母欠的錢到底是多少,你可以詳細說明再做判斷

希望以上的回答對你有幫助

部落格中有相關文章介紹您可多了解參考

參考資料: 規劃客戶債務的經驗
  • 1 0 年前

我想請問你,你父母信貸是有保人ㄉ嗎?如果有保人,你爸媽不較ㄉ時候銀行會先催收債向保人催收!!

站在朋友ㄉ立場

我會建議你先請專業ㄉ人給你意見跟方向,看有什ㄇ好ㄉ辦法來協助你!

如果需要免費ㄉ諮詢

你寫信給我跟我說你ㄉ聯絡方式

畢竟債務是自己ㄉ,要跨出那一步才會得到你想要ㄉ解答

我也只能給你一點協助

欠錢還錢天經地義,只是如何找到一ㄍ適合自己ㄉ方法!

建議你用嚴肅謹慎ㄉ態度面對你ㄉ債務問題!!

參考資料: 本身協會工作
  • 您好

基本上是查不到的

爸爸媽媽有在上班嗎?

若是他們沒有在上班

可以建議不要在繳款

看是要去申請協商還是更生部分

要不 相信你 94年到現在一值都在繳利息錢本金上應該都沒繳到多少吧

就是注意父母親名下有無不動產

薪資部分有無轉帳

若是有 就會有扣薪 跟 查封房子的問題

您參考看看 若是不清楚歡迎再提發問或是利用寄信功能

參考資料: ok寶寶 工作 5年經驗 代書+房貸+信貸
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1 您 及 您的父母有房貸嗎 如果有房貸 一定要以繳房貸為優先 千萬不要落得連住的地方都沒了

2 請您的父母至欠款銀行做協商吧 如果無法就做更生 只要您不是連帶保證人 禍不及於您的

3.如何協商 如何更生 想知道寫信聯絡吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。