匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

死筆的作品是用什麼畫的??

請問阿

有人知道死亡筆記本小 火田 健 (打不出那個字= =)

那些彩頁 是用什麼畫的??

已更新項目:

謝謝下面的回答xD

再請問一下 hebe妹妹 哦

是因為用的是酒精麥克筆 所以才畫的出漸層嗎?

還有還有阿

那些種類的麥克筆會很難買嗎??

去一般的美術社應該可以買到吧??

5 個解答

評分
  • Ju-Yi
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

是用一種類似麥克筆的畫具完成的, 但有些部分應該不是~

網球王子的作者許斐 剛, 就是用這種畫筆完成的~

你可以參考 ''網球王子官方授權讀者俱樂部''

圖片參考:http://f8.wretch.yimg.com/s19921030/17/1424708778....

2008-08-25 19:57:37 補充:

去大間一點的文具行或是美術用品店都可以找得到~

漸層不是因為是酒精麥克筆才畫得出來, 而是因為那種筆通常都是一整組然後有

超過大概 30種顏色~ (還有數量更多的!!)

光是一種顏色, 例如說紅色好了~ 可能就會細分成更多個不同顏色, 但都是從紅

色延伸出來的~ 希望我的回答有幫到你, 如果還有不懂再補充出來吧.

2008-08-25 19:59:34 補充:

麥克筆有分圓頭和方頭喔!! 要看清楚~

要知道你是需要哪一種再決定是否要買, 記得唷.

2008-08-27 11:46:00 補充:

關於COPIC麥克筆的問題, 你可以來看看這篇知識+ 的問答~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100703...

相信一定會有幫助的!!

參考資料: 對死亡筆記本很狂熱的我!! (¯^¯ ), 對畫畫有點研究的我, 我
  • 1 0 年前

那個字應該是唸作

ㄊㄧㄢˊ

以前也有查過

但是太久了,不是很有印象

我的電腦是XP,打不出來,

我也是用輸入法整合器寫出來的

希望能幫上忙

• 1 0 年前

小火田使用的麥克筆品牌應該是COPIC

雖然沒實際看過照片

但是尾田(海賊王)和岸本(火影忍者)跟久保(死神)都是用這牌的麥克筆

這個品牌的筆有分三代

第一代比較適合畫工業繪圖,繪畫不推薦,一支65元

第二代就是大部分日本漫畫家會用的,顏色種類多,價格同上

第三代筆桿是圓的,聽說水比較少但是比較便宜,一支55元

另外COPIC麥克筆在美術社都買得到

參考資料: 自己經驗
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

用(酒精)麥克筆畫的!日本漫畫界大多是使用這種畫具 不然就是用CG

種類也有分很多種

Pantone麥克筆

雙頭麥克筆 Pro Marker

LETRASET英國理查斯特麥克筆

使用酒精麥克筆比較不會像水彩會暈開

但是比較貴 而且無法自己調顏色

滿多漫畫的封面或是彩頁都是使用這種工具 或是彩色墨筆

參考資料: 小畑健的彩頁
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • mei
    Lv 6
    1 0 年前

畑 可以用新注音的『輸入法整合器』寫出來

手繪的機率比較高

還有問題?馬上發問,尋求解答。