匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

對 情人 的 承 諾 依 定 要 遵 守 嗎 ?

我今年國3......

和男朋友感情很好

偶而會吵架沒錯

他很早之前就和我說

會永遠愛我...........

部會向我提分手.......

都是給我的承諾

當然!我不讓他失望

也和他說了那些終生的約定

但我心理根本沒有打算要和他再一起 一輩子

我不想讓他失望

他很愛我

所以我才會對他說那些!!

但我很怕哪天後悔

又會對他提分手等等的....

我到時可不可以不遵守這些話阿= =

我時常和他講那些話

這樣他才能放心和我在一起

................................................

埃...雖然愛他沒錯

可是我沒信心和他依值在一起阿

何況我路還很長ㄝ...........

如何是好阿?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

感情沒有所謂的承諾

誰都沒辦法保証以後的路會變怎樣

承諾是什麼? 是妳認為做的到 才去給的

做不到的話 就別亂給 不然只是誏往後分手時

造成對方的不甘心和痛苦而已

他會永遠愛妳 誰能保証他以後不會變心? 或跟妳在一起久了

而對妳膩ㄌ 沒感覺ㄋ 或是其它的變數呢?

妳男朋友應該沒被傷害過吧

才會相信愛情的天長地久

妳也不能保証會跟他一起長久走下去吧

妳可以用另一種方式去跟對方說

這樣至少 如果以後你們分開了

他的傷害也比較不會那麼大

至於有沒有信心跟他在一起那麼久

你們年紀都還很小 用平常心去面對就好ㄌ

別去想到那麼遠

• 1 0 年前

如果不能做到請勿亂給!

就是這一些承諾,

才讓每個人結婚的,

你看!

結婚那些證詞,

他們不是說我願意嗎?

怎麼還會有那麼多家庭的負面新聞?

• 1 0 年前

承諾不只是給對方安心 也是給自己信心

當然那不是法律也不是契約

但如果你真的愛某個人

你就會很努力在他身上

甚至不計較代價

你的路很長 但是他的路也很長

如果你的對方跟你在一起 感覺像是浪費時間

那為什麼不早一點散了

他對你來講是不可或缺的嗎?

你會為他的離開感到難過嗎?

你可以冷靜一陣子 不要見面聯絡 感受看看

每一次的經驗都會讓你更清楚你到底想要什麼

• 1 0 年前

我自己 也有個女朋友

我也會常常和她說一些 天長地久

永遠

等等的...

後面都會附加一句 只要相信

真的相信自己 哪有做不到的

我知道我說的 有點不實際

或許你過幾天後 都忘了你有發問過這個問題

當下 只能這樣

或許他自己都會忘記 他和你的承諾

愛他 能遵守就遵守

!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我與我男朋友也常講阿

不過其實

人生是變化無常的

處處都有無法預料的事情

就像你又知道妳哪一天會愛上別人不要他嗎?

就順其自然

這樣對妳比較好

也不會讓妳這麼困擾!!

在一起的時候說

以後妳再回頭看以前的自己

妳就會覺得自己當初很可笑

沒信心是理所當然的

因為妳會不安

怕他變心

劈腿然後繼續欺騙妳...等等

相信他一次

就算未來不會在一起

妳也可以微笑的祝福他

還有問題?馬上發問,尋求解答。