匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

朋友之間的問題好多。。。。。

我的朋友漸漸的要失去了 是我自己造成的那怎嚜半??

他們說我都只為自己想 他們說我話說的很直接

他們說我心機很重 這一切的一切難道就真的是我害的?

只有我自己是錯的別人都沒有錯 那何必還要幫我留面子

一下子說我沒有缺點一下子又告訴我ㄧ堆缺點真的好難過

誰能幫幫我在這樣下去真的會沒有朋友了是吧!!ˊˋ

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實有時候人心直口快自己常常會感覺不到,或是被週遭的人說成"直率"

那麼自己可能就被"直率"這2個字給麻痺吧~?

有時候的確跟朋友相處越久就越不能忍受他的缺點,然後就當著他的面直接說了出來了?

你希望他能改變,所以認為自己說的沒錯,的確,誠實的小孩能吃到糖果

但不免會換來一頓毒打 ! *(我這麼說尼聽的董吧=口=!!!

就是太成實啦!!! ˋ口ˊ

有時候把修飾一下再說出來不是比較不傷人嗎??

你的誠實導致他人認為你心機重吧?

但是我認為哪個女生沒有心機的?

在罵你得同學不正是心機重的成員之一嗎?= =

所以不是說每個人都很單純,但是要小心自己的言論,說話說的小心點、圓滑點

沒人會受傷那自己就更不可能波即到嚕~

缺點是在別人身上才看的見的,當你跟別人相處時你可以觀察呀~

他到底有什麼優點值得你學習的~ (我知道很老套,但也是最好的方法)

希望能幫到你 =ˇ=

• 1 0 年前

想一下

你平常是怎麼跟朋友說話的

然後用他們立場 想一下聽到這樣的話你會怎麼樣

如果你真的覺得他們說你的缺點是跟你符合

那就要好好改善

但如果你覺得自己根本沒這樣 那你也不必自尋煩惱囉

而且 那一個女生不心機!

你也可以找一個目前還聊的來的朋友

說一下你的心事

說不定他就可以幫助你 =D

• 1 0 年前

你自己先檢討一下

如果你認為你沒錯的話

那可能就是對方的問題

如果有缺點就是要改

不是給她擺在旁邊

都不改

講話直接並沒有錯

因為我也是這樣

嘴巴不是用來拐彎抹角的器具

• 1 0 年前

建議您先想想看

您真的有哪些地方需要改

不要那麼快下結論

不然會有遺憾喲

加油

想辦法補回來吧

不然就再交別的朋友吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不是要加重你的壓力

只是朋友真的很重要喔!

(個人認為)

其實你應該感到開心

然而現在就開始改變!解決!

至少不是當朋友當了好久好久好幾年後

他們才跟你說 其實他們一直不喜歡你之類的吧?

所以趕快問他們 你的缺點是什麼?

有時候

其實你並不一定有錯

所以現在最重要是

要知道到底是你的問題

還是他們的問題??

接下來就好好的改進

朋友之間

誠信 很重要 真的!!

我們都支持你^^ 加油哦!!

• 1 0 年前

恩.....那你要好好改一下個性ㄌ!

不過,只要你看到這句話,你一定會恍然大悟,因為這句話而˙讓我有改變。

<會爭的人,無意中失去很多朋友,不爭的人,卻常獲得友誼>

希望對你有幫助

• 1 0 年前

你可以問問他們你ㄉ缺點

然後再改進

但如果是他們錯

你可以試著交別ㄉ朋友

不要把他們看ㄉ太重

有時候試著放鬆 想想看你是怎麼對他人ㄉ

這是我自己ㄉ經驗啦

不妨試試 希望你可以和他們合好

加油囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。