PHS突然沒有收訊!基地台被拆掉~我能怎麼辦?

跟男友常用手機聊天,礙於電話費所以選擇辦PHS的網內**免費,使用了覺得還不錯!待機時間長,講久一點話機也不會發熱!可是在10幾天前,男友在家(霧峰)突發然現話機上顯示圈外,(無訊號)打電話給客服才知道他家附近的基地台被拆掉了! 問說啥時可以恢復通話?客服人員也回答不出來,只說恐怕沒辦法很快恢復但會盡快處理好。

今天再打電話去問,還是問不到一個時間,還說霧峰收不到,但其他地方還是可以的! 但是我跟男友就是他下了班在家我們才有講電話!現在收沒有收訊真的讓我很火大!客服人員還建議說要不要在他家裝一個小型的基地台(A4紙一般大)?這樣就可以改善!(不過也不是想裝就裝,還要工程人員去測量過看適不適合?!) 男友家裡當然不願意,即使它的輻射池波很低低低,但是能不要不是比較好嗎?!況且當初辦PHS的時候,就是看在霧峰那邊也收得到,才會申辦!今天卻這樣無法通話,PHS這樣對嗎?我又能如何申訴?我這樣不是白繳納月租費了嗎?

已更新項目:

4號回答者:

原來你也跟我遇到同樣的問題喔!應該跟我一樣聽到他們那種回應,就十分火大!超不負責任的!有時又想想,如果兇他們客服人員,他們也很無辜,因為那也跟他們無關,但是我們用戶的心聲,又如何能傳達讓PHS能做決定的人知道呢??!! 唉~

2 個已更新項目:

讓我很不服氣的是原本收訊都很好的啊!有確認過有收訊才去辦phs,哪知會發生這樣的事情!這應該是phs的問題才對~

3 個已更新項目:

昨天phs有打來,但是一直強調"手機是移動式的商品",認為雖然霧峰沒有收訊,但其他都市地區還是可以的!

我真是聽他在鬼扯~似乎也不願意負責任咧

8 個解答

評分
  • 宸禧
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

關於這種基地台突然被拆,沒有收訊的情況~~

說實在的,除了PHS客服說的~在妳男友家裝個小型基地台外,實在沒有更好的解決方法了。

其實就算是一般GSM系統的基地台電磁波經測試,對人體並無顯著傷害.....

而主打低功率的PHS,就連醫院都可以接受設置基地台了,應可考慮一下PHS客服人員的建議。

申訴也沒有用的~~就是有綁約啊!!PHS是不可能無條件接受解約的!!

至於月租費~~妳可跟PHS反應,在住家根本沒有任何收訊,且跟客服確認過~證實基地台已被拆.....要求停止收取月租費用(自基地台被拆至安裝完成這段時間)。

要辦PHS、亞太、威寶這幾家的門號,就要負擔收訊不良或基地台被拆的心理準備了

2008-08-28 10:10:52 補充:

收訊問題真的是無解的.....

像威寶~~我就有朋友有辦

一辦綁約兩年,卻只有特定地區才有訊號可用.....

每個月也是只能白繳月租費.....

就如我說的~~要辦新電信的門號,就要先有收訊不良的心理準備.....

2008-08-28 22:43:20 補充:

沒錯啊.....是PHS的問題!!

但PHS會不會負責又是另一回事......

PHS是不可能會因為這樣就讓妳解約的

只能試試.....跟PHS要求,在完全沒有收訊的情況下,不能收取月租費用嘍。

這段時間,若想跟男友熱線~~可以先一個人到中華辦一個2G超值128型門號(可以選擇不綁約)外加好話777,另一個人去買張中華預付卡,這樣應該可以暫時解決想熱線的問題^^

2008-08-30 11:51:13 補充:

這是一定的咩!!

PHS怎麼可能負責任.....

繼續跟PHS盧.....

手機是移動式沒錯,但你就是在家才有打啊!!

如果PHS不相信,你可要求PHS在霧峰基地台問題未處理OK前,把門號停話(但不可收取月租費)

看看PHS怎麼說嘍......

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動城 熱烈開幕囉!

8891遊樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

PHS真的是口碑爛掉了

代言人都跳槽至威寶

只能勸你也趕快換家吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1>政府應該用魄力及執行力,來執行業務。台灣已淪為政治及選票凌駕,法令及專業,令全世界的人,所不可思議,台灣人濫用民主,不用講理,都是正常的。

2>國父思想述明,革命要先有思想,所以有心人士要推翻這些事,就是要找理由跟無知的民眾洗腦。而各級民代多只是為選票的打手吧。

3>民代若真的要為人民做事,應該把民眾的疑問,說清楚且用法規來定,基地台設置方式功率及手機使用方式。一天到晚抗議只是損失更多業者與社會的成本及國家資源,經濟只會更差而已。

4>民代,代頭抗議基地台,真為台灣人不恥,有良心的民代應該把問題找出來,用法令專業來處理,若只是為了人民請託或選票的民代,跟打手(政客有何區別)。

5>基地台電磁波若像環保團体講的,會死人,那更應該立法把所有會發射電波的器具,全部消滅。

環保團体,民代,真的為台灣人做事嗎???你們不可恥嗎?

一天到晚搞住抗,使用多數暴力,全部是選票考量,今天如果代頭抗爭為沒選票,大家看會有民眾代頭抗議嗎?

• APPLE
    Lv 5
    1 0 年前

這個問題我也發生了

PHS的回答是~~請問您住家是否願意讓我們架設基地台

OR

先租一個"訊號加強器"1500元

放在家中

等您用不到時再退租

PHS再退您1500元的租金

• 1 0 年前

基本上這應該是每一家業者的問題

我之前用威寶的也一樣

去抗議收訊變差了

威寶的客服跟我說

大家都在抗議基地台的興建

很多基地台會拆掉是因為住戶都不願意把基地台放在自己家

要求業者拆除

我要很好的收訊但是基地台要在別人家

威寶的客福說

可以跟我們管委會談

如果把基地台放在我們頂樓

管委會有收入

我們收訊就很好了

我怎麼敢跟管委會開口啊

真的兩難啊

• 1 0 年前

你好

你可以打電話去問問看

能不能在附近架設基地台

你男朋友家不給裝沒關西

你可以請她們在別的地方架設基地台

如果這個問題還是沒辦法的話

只好辦理異常退租~

原因~收不到訊號

無法使用電話不想用了

建議~看看~

還有問題?馬上發問,尋求解答。