匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

高雄一日遊

想請一下各位大大,

這個禮拜三我們家要坐高鐵去高雄玩

想請問一下高鐵左營站-鼓山輪渡站免費公車

是只有假日免費嗎?平日有嗎?

如果沒有免費那要怎麼公車,

那要怎麼去,蓮池潭、旗津、夢時代比較方便呢?

請大大給個建議吧!

謝謝

已更新項目:

那如果從蓮池潭=>旗津是坐什麼車呢?

旗津=>夢時代是坐什麼車呢?

夢時代=>高鐵又是坐什麼車呢?

2 個已更新項目:

高鐵鼓渡專車平時也可以坐嗎?

也是12元嗎

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是的,僅週六、週日(觀光公車)免費,

平日,僅週四(全市公車)免費。

蓮池潭,在高鐵左營站台鐵側搭乘301路,

在蓮池潭站下車即可。

旗津,於高雄站前公車圓環內搭乘248路,

在鼓山輪渡站下車,隨後乘船至旗津。

週六和週日,可搭乘觀光公車的水岸公車或柴山專線,

在鼓山輪渡站下車,隨後乘船至旗津。

前者火車站首班12:00,15分一班、

後者火車站首班8:00,一小時一班。

夢時代一樣於公車圓環內搭乘36路或214路,

在統一阪急(夢時代)站下車即可。

2008-08-26 15:13:38 補充:

你所補充都是以"直接"'方式嗎?

如果是,以下是直接方式:

蓮池潭至旗津,

你可以在蓮池潭搭乘高鐵鼓渡專車(週四、週六、週日免費),

到鼓山輪渡站下車,再乘船到旗津就可以了。

旗津至夢時代,在旗津輪渡站搭乘35路(週四、週六、週日免費),

直接在統一阪急(夢時代)站下車。

夢時代至高鐵,那麼建議你直接在夢時代附近的

捷運凱旋站搭乘捷運,往岡山方向在左營站下車,隨後直接轉乘高鐵。

*夢時代到捷運凱旋站有兩個方式:

一為沿時代大道步行至捷運凱旋站

二為搭乘夢時代免費接駁車至捷運凱旋站

2008-08-26 22:32:56 補充:

是的,平日也可搭乘,投幣12元沒錯。

參考資料: 自己。, 自己。, 自己。
  • 1 0 年前

鼓山輪渡站免費公車 《週四、例假日免費搭乘》票價每人12元

新左營到蓮池潭:

往高鐵左營站門口方向步行在高鐵左營站門口前搭乘高鐵鼓渡公車即可到左營蓮池潭。或是搭火車到舊左營站,出火車站步行不到5分鐘即可到達,省了等鼓渡公車的時間。(新左營火車站在高鐵隔壁棟)

蓮池潭到旗津:

可於左營蓮池潭搭乘高鐵鼓渡公車即可到西子灣,再坐渡輪船到

旗津。

夢時代:

可搭高雄捷運到凱旋站 3號出口有免費接駁車到夢時代費接駁車到夢時代。

P.S 漢神巨蛋也是高雄新指標可以去看看 搭捷運到巨蛋站出口5直走就可以看到漢神巨蛋。

• 如果人少可以租車比較方便,看是汽車或機車,如果人多的話,可以租九人座有司機服務的車,不只可以吃到當地的小吃,而且又可以省下很多等車的時間。

參考資料: 自已+319鄉鎮的上山下海趣
還有問題?馬上發問,尋求解答。