? 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

香港搭船到虎門程序

我第一次自己要搭飛機 然後轉搭船到虎門

我的船票是到香港才要買的

我知道 我給行李時 要跟他說 我要搭船到虎門

然後他會幫我把行李 運上船

(之後是下船領行李吧?? 這應該是很笨的問題)

問題一

當下飛機後

聽說 是不用出關 直接往搭船的地方走

那是會有車 在我們到機場裡? 然後 才走去搭船那裡嗎?

(我只搭到澳門過...)

問題二

到了機場的大廳 有很明顯的指示牌

會指引我到搭船的地方嗎??

一張船票 約台幣多少錢 可以用台幣買吧??

問題三

買完票

也還是有很明顯的牌子 讓我可以到搭船的地方等船嗎??

我爬過文

要轉過來 搭過去的 聽起來好可怕跟複雜~

希望我不會覺得太可怕~

誰能幫我解答呢!!!

已更新項目:

沒有人可以再補充一點點ㄇ~

想更清楚的!!

2 個已更新項目:

意思是 10號閘口 是往"虎門"的囉??

那是固定的吧 (<---問個笨問題!)

""記得若行李有從台灣直掛虎門,要提前半小時在10閘口等喔~"""

上面這句話 是為什麼???? 我一定會半小時之前去等啦

只是為什麼阿~~

3 個已更新項目:

到哪裡的時候

要刷船票條碼??

是到10號閘口之前 還是 到10號閘口之後??

----

會先遇到

有個穿著制服的機場人員

然後

拿出船票給他看,進去後就是隨身行李過x 光,

我現在有船票了~~ 那 我直接到10號閘口 就好嗎??

(就是照上面的程序吧)

不好意思 我問題有點多~~

4 個已更新項目:

喔~ 謝謝你

你講的 很清楚歐~~~

船票喔

不在我身上 我也沒看過

什麼顏色 我就不知道了

有差喔~

5 個已更新項目:

我有問是什麼顏色了

黃色的

有差別阿??

2 個解答

評分
  • 依然
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

回答你的問題~

依然從香港機場搭船到虎門的路線, 走了4年多了!

在桃園機場的海峽友誼旅行社也可買到船票喔~

行李是直掛虎門的,不然在香港買,有時要排隊一陣子!

第一航廈:03-3983388

在華航櫃檯斜對面

單程票價為台幣1200元,港幣290元.

如果在機場先買船票,程序如下:

先至航空公司櫃檯報到,然後告知櫃檯你要轉船到虎門,

他會跟你說可搭哪班船,行李會幫你直掛虎門!

航空公司會將行李編號貼紙貼在你的機票上,

等行李過x光後,再去海峽有誼買到虎門的船票.

然後也給船票櫃檯你的護照/台胞證,還有行李條,

他會幫你輸入到電腦ok後.台灣的部份就解決了!安心去逛機場免稅店嚕~

路線如下 ~

當下飛機後,看著上頭的"轉船"指示標,跟著走即可,

會先到達香港機場的船票櫃檯, 如果你不在台灣買船票就在這買,

經過這個櫃檯,往左邊走,依舊會有轉船指標,

然後有個入口, 有個穿著制服的機場人員會在那,

這時要拿出你的船票給他看,進去後就是隨身行李過x 光,

通過後,就在左邊等電梯,是按"下"喔~

因為搭船的地方是"10號閘口"所以要下,4F

電梯裡在按鍵上,也會有明顯標誌,

所以別擔心唷~

再來就在旁邊等囉~

等在10號閘口穿紅色制服機場人員,他們喊到虎門的,

就去排隊,搭接駁車去碼頭等船.

到碼頭會再等一會兒,也是等待他們通知,

THEN 就可上船囉~

第一次走這個陌生路線,肯定會比較擔心~

不過有依然的解說,我想應該會讓您放心點吧!?

以上希望有幫到你~

2008-08-28 15:34:43 補充:

順便給你香港機場-->虎門的最新船期表

12:30 14:00 16:00 17:00 18:15 19:30

http://www.hmlw.com/cgi-bin/index.asp

記得若行李有從台灣直掛虎門,要提前半小時在10閘口等喔~

有問題,歡迎隨時提問唷~ ^^

2008-08-28 15:49:39 補充:

從10閘口搭接駁車到碼頭約10分鐘,

船航行約1小時又15分鐘到,雖網頁上都說70分鐘,

事實並沒那麼快唷~

在船上,服務人員會發礦泉水~

下船後,到領行李的地方等行李,拿到行李後,還要走一段路,

才會到中國海關檢查證件處.

2008-08-28 15:56:22 補充:

依然還曾經搭過1.5H 才到虎門的咧~

出碼頭大門會有許多"的士"TAXI 或私家車司機在拉客.

建議公司或朋友請司機來接你,比較安全唷~ ^^

2008-08-29 17:19:08 補充:

10號閘口是"轉船閘口", "虎門" "福永" 都是從這閘口搭接駁車去碼頭.

是固定的沒有錯~ ^^

為什麼要提前半小時在10閘口等,

因為行李要送到船上,需要一段時間,

有時在刷船票條碼時,你的行李沒上船,他會請你先在旁邊等,

等行李確定上你的那班船,就可安心搭接駁車去碼頭搭船嚕~ ^^

2008-08-30 01:21:50 補充:

刷船票條碼,是在到10號閘口,,穿紅色制服機場人員,他們喊到虎門的,

就去排隊,排隊出去搭接駁車時,他會要你拿出船票刷條碼~

確定行李上船,你才可上接駁車~

相信我,就照依然上面的程序走~

有船票了,是哪種咧!?黃色的還是橘色的?還是藍色的咧?

2008-09-02 14:59:17 補充:

黃色的船票,還需在櫃檯換成橘色/藍色的喔~去跟回來都一樣

旅行社或者我們自己購買的,都會是黃色.

黃色共一張長條,分兩張,

一張是香港機場到虎門的,另一張就是,虎門去香港機場的,

這個一定要收好喔,因為在桃園機場會先換一面(香港機場到虎門),

希望依然這樣的解說,你能明白~ ^^

參考資料: 走這個路線4年的依然~, 腦子裡有該路線清楚路線圖的依然~, 樂於助人的依然~, 在虎門碼頭外搭車也會怕怕的依然~, 依然~, 夜深還沒睡的依然~, 今年中秋又要在這鬼地方過的依然~
  • 1 0 年前

1.下機後會看到有指示牌. 往快船轉駁方向前進,在東面抵港大堂

就會看到有賣船票的櫃台.如果有託運行李. 要在1小時前抵達櫃台買票及辦手續, 如果只有手提行李. 30分鐘前到櫃台買票即可

買了船票辦好託運手續後. 依指示牌往轉機門方向走. 出示證件及船票過安全檢查, 前往10號閘口等候接駁巴士,乘坐免費接駁巴士直達海天客運碼頭 (全程約10分鐘),依指示牌去轉乘快船,記得不要搭錯船班. 閘口有牌子寫目前登船是往哪個港口的. 上船後約1小時抵達虎門碼頭, 在碼頭等行李卸下(有時要等蠻久的).然後在一堆行李中找自己的行李(建議最好在行李做記號,比較好找), 找到後跟著人潮走..到中國海關檢查台胞證, 然後就可以出關了

2.單程票價是港幣290,不能用台幣買. 建議你先在台灣換港幣. 不然就用刷卡的.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。