ben 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於在金門技術學院的生活

我想問一下在金門技術學院的大學生活是過的怎麼樣?

還有住宿方面的生活情形是怎麼樣的?還有冬天有多冷啊?我只是好奇問一下而已,希望有在金門生活過的學長姐能夠和我分享一下。謝謝

已更新項目:

冬天差不多幾月開始冷啊?學校會辦活動嗎?我是今年的新生,我想多了解一些。

2 個已更新項目:

什麼是毛毛蟲舞啊?可以和我說一下嗎?金門有社團嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

http://tw.youtube.com/watch?v=dXiZOQYk9C0

這就是毛毛蟲舞...可以參考看看

有社團.沒什麼在運作的樣子

參考資料: youtube找到
  • 1 0 年前

大學生活就是過得平淡又單純啊ˇ

只是要有心理準備 因為金門真的不大

可以逛的地方不多,外食也就那幾家

吃久了 其實差不多

偶爾會有夜市,但是好不好玩要看運氣

住宿方面個人覺得還不錯,離學校近又有餐廳

早中晚 都不用外食是很不錯的選擇

宿網速度也蠻快的,上網什麼的也都很方便

除了門禁之外應該沒什麼不便的ˇ

冬天到底有多冷,聽說冷到個位數是常有的事

不過 最冷的時候 大多是放假的時候啦

所以也不用擔心,厚外套記得帶個一兩件

差不多十一月 才算開始冷

學校會辦活動嗎?

每年都不一定吧

不過一定會有運動會啦

新生們當然還有迎新

毛毛蟲舞 就是像 健康操那種東西

每年都有 開學後 學長姐就會教了

學校當然有社團啊

像是熱舞、廣播、吉他....之類的

可以來體驗一下

參考資料: Meˊ
  • 1 0 年前

冬天非常冷 夏天非常熱

活動:看公告嚕

毛毛蟲舞就是個非常單純的新生活動,類似其他學校的新生訓練

金門技術學院的社團

愛跳舞請到熱舞社 跳舞跳的很棒喔

愛團康可以參加浯風羅浮群(出去露營,帶營隊)、學生會(學生會比較忙)、還有青年活動中心(非學校社團個人印象)

還有很多 不過這些是我個人所了解的一小部份

運動社團也是有的 壘球社團 網球社團(網球社長滿帥的)

莫名奇妙的社團很多

• George
    Lv 5
    1 0 年前

基本上..

我個人還蠻愛住宿生活的

因為朋友都在一起,比較好玩。

要一起出去或是要約人,找朋友,都很方便。

金門是個天氣很極端的地方

冬天會冷到靠北,聽說過年的時候氣溫比淡水還低

風很冷,濕度又低。誇張一點的說法是被風吹到根被刀子割到差不多

只是沒那麼痛。

熱的話..聽說最近的氣溫有快40度

也是熱翻天

大概在4.5月的時候還有霧季

這也是很誇張的一點

霧最濃的時候能見度不到50公尺。

這大概就是金門的天氣

夏天超熱,冬天超"凍",其他除了霧季..就還好

冬天每次冷的時候都不太一樣

我估計今年要過11月或是11中旬會開始冷

毛毛蟲就是類似你國小跳的健康操之類的玩意兒

其他要問的話在加即時通吧

y0928031343

參考資料: 目前大4了ˊˋ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大頭
    Lv 7
    1 0 年前

金門的大學生活阿,當然比起台灣本島是單純了一些,基本上同學你如果過慣了繁華的都市生活的話,那來到這裡可能要趕快做心理準備了!因為金門真的幾乎沒有地方可以逛街(金城市區是有一些商店是沒錯,但是大多是名產店和小吃店)。當然,在金門大家都會出去玩,可以去后湖海邊、去山外或沙美,也偶爾會去小金門玩!金門的冬天很冷(最冷一、二月時大概十度上下),所以同學冬天的衣物要穿厚重一些!宿舍方面,可分為食跟住兩大部分;在食的方面,餐廳老闆人很好,每次去吃,都會算的很便宜,一餐飯六十元可以吃很多!住的方面,房間是四人房,床鋪是上下舖,上面是睡覺的地方,下面則改成書桌!每一間房間都有櫃子,每個人用一個!每間房間都有獨立的衛浴設備,當然有供應熱水!不過在冬天,熱水常常在晚上九點多快十點就會沒了,這個是宿舍的最大缺點!另外呢,宿舍也有洗衣機、脫水機(當然也有曬衣竿)和烘衣機,其中洗衣機和烘衣機是投幣式的,不過常常有錢也用不了,因為壞掉了!如果同學最近這幾天正在準備行李的話,基本上不用戴太多,只要帶個人衣物就行了,剩下的日常用品,宿舍餐廳或是附近的大賣場(鈞統、金城聯和金鼎)都有在賣!在三C用品的部份,也有大同3C和燦坤可以買!另外提醒一點,航空公司託運行李的重量上限是十公斤,同學可以的話不要帶太多,要不然要加錢!

2008-08-26 17:45:54 補充:

如果有問題的話,可以再問我喔!

2008-08-28 10:45:20 補充:

大概十一月開始冷吧

至於活動的方面,開學之後就要練"毛毛蟲舞"囉,大概在十月會辦迎新晚會,之後在十一月初會有校慶!

參考資料: , 去年的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。