組繪圖用電腦

我想組一台繪圖專用的電腦~

專門跑painter、photoshop等平面繪圖,

最好是可以15000(不含螢幕) 左右,而性能又不至於太差的,

尤其是速度我非常講究,

我有考慮要買CPU-Q6600的,

它是性能比較好,可是不便宜"

請大大幫忙推薦一下,謝謝!!!

已更新項目:

喬治:

不過CPU通常不都是intel?

AMD反而不受好評

zuo:

那如果不買Q6600,哪些會推薦使用?

3650 DDR3大約要多少?是哪一家的?

同一家主機板和顯卡使用效果是不是比較好?

雙通道是兩條頻寬相加,不是應該比一般的傳輸快嗎?

而且現在大多是使用雙通道不是嗎?

能幫我搭配看看繪圖電腦嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!

如果不搭Q6600的話,幫您搭配了以下機種

Intel:

CPU:Core 2 Duo E7200(雙核) 2.53GHz,3M,1066FSB

主機板:ASUS P5KPL-C/1600

顯示卡:ASUS EAH3850 512M DDR2

記憶體:DDR2-800 1GB*2

硬碟:WD 250GB 16M(WD2500AAKS)

光碟機:20XDVD燒錄機

Power:七盟350W

$15000元

參考資料: 威爾數位
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 阿甲
    Lv 5
    1 0 年前

15000很夠用啦 = =

可以組到中高階了

5000CPU

顯卡4000

6000花在剩下的

case就用舊的吧

唉 說的我也很想換 = =

• 1 0 年前

其實組繪圖電腦 想要跑得快

最重要不是CPU

線再市面上有很多四核心的PC 相信拿她們來跑 上述繪圖軟體

也是稍微會"龜速"

CPU絕對不是完全"影像"處理速度上的重點

所以我都用AMD高階來組便宜又很受用

組繪圖軟體注意事項:

1.如果你是使用xp~記憶體最少要裝3G

painter與photoshop是點陣繪圖軟體記憶體吃超大

(你也知道當PS繪圖尺寸較大時已經佔了記憶體1.5G左右了)

2.顯示卡

所有顯示卡只有兩種晶片格式,NVDIA與ATI

前者講究運算處理速度後者講究畫面的高品質,選購時注意

3.主機板

主機板位元素也要夠跑起來就快

然後要選電阻不容易"爆漿"的中高階款

因為影像處理真的負荷很大

4.POWER

瓦數要夠不然久了會讓你ㄉ主機板爆掉

5.

C槽只放作業程式,所有資料檔案請放別槽

P.S電腦永遠不能讓你滿意的,因為軟體部段升級硬體也得跟著升級所以到最後都依樣,除非你使永叫舊的軟體版本配較新的硬體速度自然較快了

參考資料: 視覺傳達設計自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Q6600 四核心 ?? 大大有用到這麼好的嗎,一顆 5750

還有問題?馬上發問,尋求解答。