ET 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

對不起~我很抱歉做了這些事~

各位大大好:

我一直有ㄍ困擾,就是我會很在意我做對不起別人ㄉ事!例如:我說我離開10分鐘,結果我不小心讓別人等了好久,我就會愧疚好幾十天!

或著是我不小心做錯什麼事、說錯甚麼話,我也會覺得很對不起他很久很久‧‧‧

還有一種是想起以前ㄉ事情還會落下眼淚ㄉ!

我希望大大可以教我如何讓我不再那麼在意,有審麼方法,或有誰可以跟我談談心呢?

希望有人 可以推薦一下,留下及時通,拜託!

已更新項目:

謝謝003號ㄉ提醒!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉!妳好...我發現妳這些情形!跟我很類似!我以前也是這

樣~例如我之前不小心踩到一個女性朋友的腳!結果他說沒關

係!但我卻很自責!覺得他會對我映像變差!之類等等

就會想好幾天!覺得很內疚!

之前我也是一子這樣想不開!後來我是產生一個想法!

如果不想心犯到人家!把那個人當作是自己!如果今天這件事

情是別人加緒在我身上!我會很生氣嗎!如果對方道歉!我會

念念不忘嗎!其實社會上有很多小事情!道歉就沒什麼事情!

很多小事情!不會在意的人很多!如果他真的會在意!

就會反應在臉上了!所以我現在不小心犯到別人!除非他臉

真的反應很激烈!我就會自責!不激烈!我會說說抱歉!

別讓自己想太多!^0^! 這樣久了之後!就會慢慢部會自責了

我也滿愛亂想的!以前我打電話給女生都會想老半天!

會怕說不知道講什麼!遲疑很久 結果打過去沒人接....

現在換一個想法 不知道講什麼 管他的 反正也不一定會有人接

打過去就對了!

就是有一種 船到橋頭自然直的想法!呵呵

也許這不是一種好想法!但先讓自己身心舒坦之後 在

慢慢調整^^

• 1 0 年前

人不能一直看過去

有句名言:痛苦會過去 美好會留下

你阿 就是心太軟了

有時候要當當硬柿子才不會被欺負

我們就是要把現在做好

突破自己的心防

然後不要害怕 聽聽心怎麼說

對人事要善良沒錯

但不可以太善良

你覺得別人對你造成的困擾

就要說

才不會被人爬到頭上 知媽?

可是要真心 這樣就會跟我一樣惹

我今天推薦自己當上風紀呢!

你也可以!

• 1 0 年前

你是個超完美主義的人 並且太在意別人對你的看法 多交一些朋友 並多聽聽朋友的意見 不嫌棄的話這裡有一個 benson889

• 1 0 年前

你跟我一樣耶

我也是這樣

因為一件事

就會想太多

然後把自己搞的憂鬱

明明就沒有很誇張

我都想的超多

而面對幫別人解決事情

又很樂意

我很常聽朋友的心事,甚至給他們意見、等

可是自己卻一堆心事,然後都不說

整個很傻很笨

如果你想跟我談心

我很OK

我可以給你一些建議

笑一個吧:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不需要這麼自責

要適時的提醒自己

不要在犯同樣的錯

如果沒有改進

一直有這種自責的想法

那沒有任何意義

人就是從錯誤中學習

你學習到什麼呢

• 1 0 年前

大大你真是個好人。

你太在意別人的看法與想法了。

我想你一定會常常忽略自己!

你很善良,所以才會有這樣的煩惱。

不過其實你不必擔心太多,因為若別人不在意就行了喔!別太在意,但是你很關心別人,你是很好的,所以別太擔心。

2008-08-26 14:30:44 補充:

hope509109這是我的即時,你可以留言給我,可以和我聊聊!

• 1 0 年前

我只能說你太感性了@@"

這也許是好的

也許是壞的...

如果你怕位別人不好意思

那就只好克制自己的嘴巴囉!

但你也別太在意

很多人也是會不小心傷害到別人ㄉㄚ ...

重要的是你不是故意就好ˇˇ

如果怕別人誤會ˋˋ

再跟別人解釋就行^^

• 1 0 年前

心胸要放寬點 事情要想開點

其實對不起他人有很多方式可以補償

可能平常的你就是屬於比較膽子小的 所以對這種事情比較在意

多參加些活動 讓自己活潑點

PS 在知識+帳號不能公開 假如要跟人聯絡的話 就點ID裡面可以寄MAIL

• 1 0 年前

其實是你想太多了,說不定對方已經原諒你他想和你和好可是

你又那麼在意,才不敢說出口

還有問題?馬上發問,尋求解答。