匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

我家漏水樓下牆壁有壁癌我要負責嗎?...急

我們社區的房子有十年以上的屋齡了,我家住五樓因為水管有

漏水所以造成四樓的牆壁有壁癌,四樓要我們負擔他們壁癌的

維修的費用,但我覺得非常不合理而且房子現在老舊本來就會

有很多問題但漏水的問題已解決就剩下他們四樓壁癌要處理,

那我覺得這件事應該社區的管理委員要處理這件事他們說這是

私人的問題要我們自己去處理,但我覺得太過份怎麼可以這樣,

又不是我的問題讓四樓變成這樣卻要我負擔費用,那這種情況

要怎麼辦?

已更新項目:

小令你好:

我也認同你說的而我和四樓的先生也談過我也並沒說不要去負這個責任,而是我會覺得滿不合理是說並不是我造成的那為什麼還要我去負擔這個費用,我覺得我每個月都有在繳管理費為什麼管理委員卻不出面解決這個事情,如果今天是我個人造成他家這樣那我一定會負責到底但問題是不是我的問題而我也不是不要去負這個責任只是我想知道這到底要怎麼處理,四樓的人也了解不是我造成的他也不知道要怎麼處理我是在問問題而不是要你反問我好嗎?

5 個解答

評分
  • 金龍
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

依公寓大廈管理條例規定

您先查出漏水的水管是屬於私用或是公用或是上下兩層共用的管

若是公用之給,排水,消防管,是由管理委員會負責

若是自己私用的,當然就是要自己負責

或是該管是上下兩層共用的,當然就是上下兩層共同負擔

璧癌修復當然也是一人一半

所以確定是何種管路漏水,這很重要,因為決定是誰要負擔費用

2008-08-28 08:55:32 補充:

牆面壁癌也有可能是外牆或是窗戶的問題

最好請專業廠商先去勘查,是不是外牆的問題

說不定也不是管路的問題

• 匿名使用者
    7 年前

介紹你一間評價不錯的地坪工程公司

前陣子工廠的地坪就是新吉工程行家做的

從價格評估合理實在沒多算一毛錢

師傅也很認真和我討論施工細節

其實地坪有分很多種類和材質都很重要

如果是工廠的話要一定是耐磨地坪

他們家師傅給了我很多專業意見

尤其是整修一定要和師傅溝通好

新吉工程行建議要做地坪工程的話

最好實地勘查,比較正確無誤

他們能提供更好的方式解決

推薦新吉工程行品質服務都很讚

提供電話洽詢0933-206-000或0918-936-959(郭先生)

LineID:pic6985

希望我的經驗幫助到你

• 我直接告訴你吧!

一"如妳你家所使用ㄉ管路、造成樓下漏水、那就是你家要負全部ㄉ責任。

二"如是你家有使用到ㄉ管路、可是不單獨是你家{獨自使用}的管路那就叫{公共管路}那就試管理委員會要處理ㄉ!

如你不知到底是否分辨、可找我

參考資料: 我的部落格
  • 1 0 年前

按照您說的來看

似乎是公共管路出了問題

而您希望管委會出來解決 但遲遲沒有回應

首先建議您先跟管委會協調 雙方各請教專業的水電師傅到現場

當然樓下四樓的住戶也要一同出現

然後針對漏水部份做檢測說明

建議您用V8或是相機拍照存證以利日後做證明使用

如果發現是公共管線問題實可請管委會負責這項修復費用

如果管委會遲遲不肯出來解決

建議您先請地方上里長出面協調

如果不行再往法律途徑走

參考資料: 自己朋友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣好了我反問你一個問題

如果 你家樓上鄰居 的水管漏水導致你家一堆壁癌...

你家樓上鄰居說 水管本來就會老舊...你們要自理啦...

你覺得他們對嗎 ?

你都不會生氣嗎 ?

你覺得你在家坐著 因為別人家漏水 你要整理牆壁 那你都不會在意嗎 ??

還有問題?馬上發問,尋求解答。