匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我很沒有安全感 我想知道遠距離的情侶都怎麼維持?

我們一個在台中一個在雲林(不知道大家認為這距離會算遠嗎)

我跟我男友在一起有3年多了 (中間分手過)

現在要升上大學 我住學校 他住外面= =

我實在沒那麼放心 我們平常沒有天天講電話

我男友他不喜歡把電話當作聊天的工具

他喜歡用見面方式 電腦的話 他也只是拿來玩遊戲吧!!

我想了老半天 這樣的感情還撐的下去嗎

我不知道是不是有別的情侶跟我狀況一樣就是沒有天天通電話

也沒有天天見面 我們一個禮拜見一次(我們高中也是這樣狀況)

可是要升大學了 我就不清楚多久見一次了

我到現在也都沒跟他說過這些問題

而且我跟他都不是話多的人 我男友他常覺得有些事又沒什麼沒必要講ㄚ 他也不會特別去管我 反而我比較會盯他- -

而且我以前就是都很順他 容易讓他覺得我是理所當然的(我覺得現在也快變成這樣了 很多是他都作主 他有點大男人

還有我是那種 剛開始在一起我比較不會那麼在乎對方

慢慢的 我越來越在乎對方 就越會找對方 然後男生就對我反而沒有以前那麼熱情了 = =而且我朋友都說我們的相處很像朋友 我有時也這樣覺得 就不會有那種情侶間甜蜜的暱稱 撒嬌之類的 就講話都很隨性 。。

已更新項目:

like90181~

你們有天天講電話 那應該就很好了吧

像我現在 我跟他都還住在同縣市裡面

要見面騎的話 差不多不到10分鐘就到他家了

即時這樣 他也不會想來找我

我也不太會想去找他啦  = =

他很懶 至於我 沒想到的話也覺得沒必要 

你說你們半年見一次面唷 

不過你們真的太遠了

那在之前你們都多久見一次 一樣半年嗎?

都是你去找他還是 他來找你ㄚ?

老實說  我一直覺的男生再一起久了

都會變  反而有時女生都變的很努力去找男生

有時會覺得好累 (而男生都變的非常不主動了  習慣了吧)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遠距離戀愛本來就比一般情侶辛苦

其實遠距離有好有壞

一定有一方沒有安全感 會開始緊迫盯人

不自主就會拿起電話撥給對方

而有一方一定會說 沒甚麼重要的事不要一直講電話

一來電話費很貴 二來沒啥話好聊

有時候對對方太著想 甚麼事都先想到對方

久了之後會漸漸發現是去自我

二來對方把妳對他的好當作理所當然

自己開始納悶我那麼關心你、替你著想

你卻用這樣的態度跟語氣跟我說話

剛開始交往覺得試試看的心態

沒想到一試已經3年時間

越來越在乎對方 怕他不開心 怕他生氣.....

對方熱情會減退是因為感情熱戀期已經過了

剩下只是一般的過生活...

其實相處像朋友一般沒甚麼不好

或許當初他是喜歡跟妳在一起的這種自在感覺

只是時間久了 人都有一種惰性 不再像開始那般熱情

所以才有一種無力感 覺得這樣的感情該不該放棄或繼續

我想妳必須跟他好好聊一聊

最後我想說的是......倘若將來有一天你們會同居的話

還是保有私人的空間吧 因為這會是一種導火線

有時候小別勝新婚的感覺是很好的!!

祝妳們的感情順遂 更加堅定

• 1 0 年前

我也是ㄝ

我住台北 我男朋友住高雄

= = 更遠

我們有天天講電話啦!!

我們也在一起要3年ㄌ

他是今年才回高雄ㄉ

一開始很不適應

也因為這樣分手了

但是我們後來還是在一起了

我們半年才見一次面ㄝ

更慘

有時候也會有無力感

但是如果真ㄉ愛對方的話是可以習慣的

但是比較多是會不了了之吧!

所以看你囉

大學生活會很精彩ㄉ

好好的享受你的大學生活吧!!!

• 1 0 年前

嗯啊~~

你說你男友不喜歡電話

電腦也當遊戲

那你可以在電腦跟他聊天時說

說一些你真的重視他的話

希望他不要冷落你

然後用有點撒嬌的語氣

說你不可以給我亂來

總之一切的辦法都源自於說話方式

• 說實在的~我跟前任男友交往3年~我在高雄~他在台北~超遠距離

最後不了了之....

他有他的課業要忙~選擇了課業和未來..

而我選擇放棄~

我交往過的幾乎都是遠距離~

結論是~不會有結果

距離會讓人產生不安全感+隔閡

但我和我現在這個老公步上紅毯~也是因為遠距離~

我在高雄~他在基隆~更遠吧!

但我實在很記取教訓~之前交往3年ㄉ遠距離感情都沒結果了~

我和我老公決定同居

同居就沒有遠距離問題囉

之後懷孕了~已經在今年7月20登記結婚 ~26號宴客了!

我的親身經驗是...

遠距離很難維繫

就算在怎樣愛

到最後也是分手一途

除非同居或是搬到同個地區

不然遠距離是真的會有隔閡的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟我們好像唷 我們也是遠距離 一個月才見一次吧~

所以你不用太擔心 如果你怕他不在乎你

可以讓他自己打電話來找你 剛開始一定會不習慣

不過幾次過後就覺得很正常

大男人的話~見面的時候 還是要撒嬌一下 男人也是需要疼的~

希望你們相處愉快囉~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。