甜筒 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家的黑貴賓~

我家ㄉ黑貴賓~現在要四ㄍ多月~~

因為他很牛~毛很多處都打結ㄌ~

梳都梳不開~~他又會痛~

我幫他洗完澡都又幫他上潤毛精~~

但是還是一樣~~

我想問一下該怎辦呀~~

如果要送去美容院~~

是不是只有剃光~~從留ㄉ命運呀???

請幫幫忙~~~

已更新項目:

希望有經驗ㄉ狗爸媽可以給我點經驗分想~

或是介紹好ㄉ美容院|~

我們在台中市~~

謝謝~~

2 個已更新項目:

我有努力ㄉ梳~~但是就是打不開結~~~

可以是因為一開始養ㄉ時後沒注意~

所以有很多都是死結ㄌ~~

3 個已更新項目:

AA那你有認識台中ㄉ美容院ㄉㄇ??

我也很不捨要把他ㄉ毛剃光~~

所以我才來求救~~~

誰可以推鑑我好ㄉ美容院~~

我住台中~~~

謝謝

4 個已更新項目:

所以現在我應該趁現在還是夏天~~

快帶去美容院~~

跟他說~~~

我家ㄉ寶貝要把胎毛剃光~~

是這樣ㄇ????

6 個解答

評分
  • 庭萱
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我也有一隻黑貴賓喔! 跟你分享我的飼養經驗~

牠今年3歲多 牠像你的寶貝這麼大的時候

我就都是送洗到現在

以前的那家寵物店並沒有告訴我貴賓狗剃毛的事

樓上那位大大說的很對喔

貴賓狗的毛一定要剃過一次完整的毛

什麼叫完整的剃毛

就是要剃一次只剩下不到一公分的長度

這樣牠的毛才會長的又捲又長

以後做造型才會美美的

你應該知道養貴賓最麻煩的就是一個月至少一次的美容

如果不定期帶牠去美容牠的毛就會打結變亂七八糟的

當然也有的飼主會自己幫牠整理

但是沒有專業美容師幫忙做造型

就沒辦法變成你在電視上看到的那些貴賓一樣漂漂

所以你一定要帶牠去做一次的剃毛

我是因為沒人跟我說所以以前都剃的不完整

我是最近幾個月前才去做一次完整的剃毛

雖然牠已經3歲多但是還是有效

只是你的還是貝比效果會更好喔

現在我的狗狗已經長出比較捲的毛了真的效果很好

可是你要注意一點

因為剃掉的毛要近4個月才會長多一點

所以不要近冬天去剃

要不然怕狗狗會冷會感冒

剛剃毛的狗會不習慣但是不用擔心幾天就好了

因為貴賓生性樂觀很活潑好動

這些小事情他們不會悶太久的

如果想跟我分享養黑貴賓的經驗歡迎寫信給我!

• 1 0 年前

剃毛不會讓狗變好看

那只是錯覺

毛該什麼時候長 他就什麼時候長

2008-08-27 14:36:01 補充:

我可以推薦你美容師

一般寵物店是不會收你這種不願意剃毛的狗

太浪費時間

• 我家也有紅貴賓~~

你ㄉ狀況最好是趁現在天氣熱!!送去美容院把他修短一點~~~

對你和狗狗都好!!接下來長出來ㄉ毛會更好刷理!!

• joan
    Lv 4
    1 0 年前

如果你的狗狗還沒有剃過胎毛,那正好可以剪掉,貴賓狗小時3,4個月時要剪掉胎毛,再長出來的毛比較捲,也比較漂亮.

參考資料: 自己也養奶油貴賓
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

送美容院當然可以要求不剃,但是要加收費用,因為拆毛很累,尤其是幼犬,不會乖乖坐好,而且不是每家都願意做的。

盡量不要替光牠,會自卑,和人一樣喔!

若這次可以找到願意做的店家,先恭喜你,以後你的狗狗就送那裡美容,因為那裡的美容師肯定很愛狗,而且有百分之二百的耐心。

貴賓屬捲毛,必須定期美容修毛,而且不可妄想將毛留長,不然.........後果你知道了,外加一身的皮膚病,因為毛打結會讓皮膚不透氣,愛牠就要好好照顧牠,寧可花點小錢受點小罪,也不要到醫院,切記切記

2008-08-26 23:01:06 補充:

順提一下

我為了家裡的寶貝

花了好幾萬北上學美容

如果你也想可再討論

• 1 0 年前

恩..我家也有氧黑貴賓喲

而且牠的毛 真的是讓人火大 一直打結

而且你又疏不開 所以會比較大力 然後他會痛 就會叫阿 逃走之

類的 ..

所以我建議

妳每天給牠疏 ,, 因為就像我們一樣 ,, 有些人的頭髮也會打結 ,,

但是一直疏 活動一下又會打結了

所以 其實貴賓狗的毛最難照顧了

所以沒事就疏一下

剃毛也不一定就不會打結阿 只是毛會變短 比較不容易 但是有

些狗狗不喜歡剃毛 像我家的貴賓 剃毛他就會很自閉

給你這些建議 不知道 有沒有幫到忙

參考資料: 我家也養黑貴賓 ,, 超Q的拉
還有問題?馬上發問,尋求解答。