? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我要抓亂丟菸蒂在家門口的人

抽菸的人真的 很讓人討厭,

尤其是抽完菸之後還亂丟菸蒂

我家位在一樓,最近這1.2各禮拜常常有人在門口抽菸,

每天早上出門心情都很不好,因為都一堆煙屁股在正門口

加上我家門口 裡面有種很多花花草草,

就在我今天整理花圃的地方竟然在其中看見菸蒂

我實在非常生氣,丟門口也就算了,

還丟到花叢裡面,萬一沒熄滅引發火災呢??

加上那些菸屁股,看起來都沒熄滅的樣子,都是直接丟掉

請問現在我該如何抓到兇手,因為我們這裡也沒監視器,

我可以拿菸屁股去化驗嗎??可以抓出兇手嗎??

已更新項目:

開罰也沒用..

因為會抽的人還是會再沒人的時間抽完亂丟

2 個解答

評分
  • 最佳解答

再家門口放一個大大的裝沙的桶子

上面寫著~沒公德心的人~煙蒂別亂丟

很有效~不過你會有倒不完的煙屁股

大禹治水是疏通~不是回堵

2008-08-26 20:05:32 補充:

過一個月再把沙桶收起來

問題因該會解決

2008-08-28 07:01:23 補充:

回答者: sammy ( 知識貧民 )

回答時間: 2008-08-28 02:35:24

[ 檢舉 ] 房屋整修達人潘先生你到底會不會抓漏,我家給你用什麼高壓灌注、不到兩個禮拜又開始漏水,打你電話又不接,到底什麼意思?

你準備上法院進監牢吧

2008-08-28 07:01:50 補充:

換一堆暱稱還不知你是油漆工嗎

• 1 0 年前

應該是化驗不出個所以然吧,如果你真的那麼介意這件事,何不就貼張告示警告那些亂丟煙蒂的,反正明年開始就不能隨手一支煙了,要到有煙灰鋼的地方才能抽...不然就要罰錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。