森林之花 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

關於相機casio ex-s10的問題,請相機高手為我解惑

最近生日禮物收到一台casio ex s10的數位相機,

但是我有兩個很大的疑問...

1是casio ex s10是不是錄影沒有聲音呢?

我錄影之後,

用相機觀賞時聲音有錄進去,

但傳進電腦後,

就只剩影像了(聲音沒了...)

還是因為我的傳輸方法錯誤呢?(是要灌軟體還是須要升級?)

還有一個問題是casio ex s10這台相機不能拍近距離特寫嗎?

我喜歡寫生,

尤其喜歡特寫小小的花,

我有用之前那台sony t10拍過直徑不到兩公分的小花,

很清楚,

然後背景打霧,

拍攝效果非常好,

但是它的鏡頭卻提前掛掉,

所以男友才送我新相機的~~

可是關於它的這兩點功能,

我卻覺得很遺憾無法接受ㄟ....

所以想請教相機高手們,

關於casio ex-s10的問題,

先謝謝各位的回答唷^^

已更新項目:

先謝謝各位的回答,

不過想跟Qoo說,

不懂你為何要那樣比較呢?

sony的相機我也用過,

casio的相機我現在還在習慣中,

畢竟我不是專業攝影師,

雖然雜訊真的有點多(夜拍狀況時),

但我還能接受...

可是sony的相機真的讓我太失望了,

當初買那台T10時,

是因為粉紅色很可愛,

也花了一萬多,

但是用不到半年,

鏡頭裡的不知道是什麼就掛了,

畫面會一直晃動~~

送修原廠跟我說是因為鏡頭裡的...ㄟ~~有點想不起來了...掛掉,

2 個已更新項目:

還回來後差不多半年,

它又掛了,

而且更扯,

連焦距都對不到了...

這次跟我說過保固了(也才超過幾個禮拜),

跟我說要換鏡頭要花五千,

那我還不如再去買一台新的...

而且店員態度惡劣,

只是檢察就要收300塊,

而且一副『不然你背安抓~~』的態度...

3 個已更新項目:

只要想到當初花了一萬多,

用了才一年多,

平均算一下,

每天花大約27塊,

都還沒拍回本,

就不得不把它埋起來了~~

(現在是根本對不到焦距了,遠拍近拍都會霧掉)

可是原本我是不想批評sony的,

(雖然當初心中有默默os說~以後再也不買sony的產品了)

但我也沒有到處去批評或抱怨...

可是你那樣說 ....

4 個已更新項目:

sony給我的感覺是~產品用不了多久就會壞掉,

那既使它功能再強再好,

又有什麼用?

ps

你講話的語氣好像我學長喔....

該不會你就是吧?

4 個解答

評分
  • R.K.L.
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這台 S10 其實很有時尚感,所以妳男友才會選擇這台,眼光不錯。

關於播放電腦有影無聲的部份,不是相機的問題,在於個人電腦上的播放軟體。光碟應該有一套 Quick Time Player 的軟體,安裝它播放就行了。沒有的話,自行去網路下載最新中文版的也OK,播放是免費的。

再來是所謂近拍的問題,其實那是每個人需求面的考量,個人認為不要太在意才是。這台是千萬畫素,15公分近拍後如果您透過影像軟體裁切出重點,其實跟1公分近拍意思相當,但仍可保有相當的畫素。

以消費機而言,每一台的設計目的不一,所以也不是每一台都以近拍1公分作為訴求的,畢竟超近的拍攝不是一般生活常拍的作法。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

sony的相機挺容易壞掉

至少我不少周遭朋友用起來的經驗

尤其是那T系列的

sony感覺是賣品牌跟外型而已,又賣得貴,規格不高又賣得比別人貴好幾倍,我個人覺得不是很實用

--------------------------------

casio相機我雖沒用過,但我倒不覺得有樓上Qoo大大說得那麼爛到極點,雖然casio相機畫質與專業功能算普普而已,但至少casio價格定價一向很便宜,又是目前各品牌當中做得最省電的

要畫質功能與耐用度兼具的話,CANON、Fuji、Ricoh ...... 這幾家日本光學大廠都是專業的選擇,但價格也大多不便宜

2010-07-08 20:47:39 補充:

Panasonic相機我也覺得不錯,防手震做得很強,而且有三年全保固又日本製,台灣松下的售後評價一向不錯,LX3以及ZS3等中高階DC機種有不少好評

• 1 0 年前

我覺得casio s10 不太好耶

因為casio的照片色彩不好看,且照片失真度嚴重,簡直不能看

通常我會把casio歸類為跟便宜國產相機為同一等級的

而且說實話casio相機的質感也不好,外殼也容易脫落掉漆(這點蠻討厭的)

且casio最令人詬病的是畫質不好,雜訊也太高,且它的鏡頭拍攝能力太差,幾乎無法近拍,

且casio它的色彩也不好,這點也受到許多自拍族的抱怨

且它的C/P值真的是偏低

2008-08-27 18:57:32 補充:

基本上隨便一臺最爛的SONY的相機就能打死所有的casio相機了

因為casio的鏡頭跟畫質真的是OOXX........

連許多便宜的國產相機也表現的比casio還來得好

P.S. 畢竟casio不是相機專家,也沒有獨家技術跟好鏡頭,因此就不要太強求它的拍攝能力了

參考資料: 使用經驗
  • nono
    Lv 6
    1 0 年前

casio ex-s10 的錄影規格MOV 格式, H.264/AVC, IMA-ADPCM (單音)

錄音方式 WAV 格式 (單音)

最近拍攝距離 約 15cm ~ 50cm (廣角端)

傳到電腦後沒聲音.應該是開啟的軟體不對.casio ex-s10可以單獨錄音.錄影當然也會有聲音.

近拍就只能在15公分位置.而且是廣角端.只能說一分錢一分貨.男友沒注意到你在意的功能.但也是一份禮物.勉強用用.

參考資料: http://www.fuhow.com/ 板橋的攝影器材行
還有問題?馬上發問,尋求解答。