請問跟我一樣體質過敏的人如何舒緩症狀....?

我是到了大學才發現自己的體質過敏得很誇張,

而且鼻子過敏很嚴重,

所以我其實黑眼圈蠻明顯的,

這幾天又因為吃到引起過敏反應的藥,

因此眼皮就腫起來,

目前就是靜養和點醫生開的藥水。

請問一下有類似經驗的人,

怎麼樣可以舒緩症狀讓腫消得快一點,

我之前發現有時候腫消了,

可是黑眼圈反而變大圈了!

不知道該如何是好,

導致現在我左右黑眼圈有點不一樣大,

要該怎麼處理這因體質而嚴重的黑眼圈...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是鼻子過敏的人

也有黑眼圈

我強烈建議你....

現在seven-eleven 全家 823超市.....等等

有種優酪乳

叫做"LP33機能優酪乳"

買那種很大罐的那種 比較划算

我之前鼻子過敏

鼻塞+流鼻水+黑眼圈+鼻子癢 很多症狀

直到我喝LP33優酪乳

幾個月後

所有症狀都沒了

過敏也不再發作

不過你要記得 每天持續喝

喝的量 優酪乳的瓶子上有寫

2008-08-27 00:03:56 補充:

就算我現在吃那種會引起過敏的食物

也已經免疫了

靠的都是LP33優酪乳

等你過敏好多了後

還是要持續喝

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

你好,

我的小孩也是過敏性體質,他很嚴重

除了異位性皮膚還有過敏性氣喘及腳底皮膚龜裂脫皮等

從小幾乎西藥没斷過,可就是吃藥的時後有效

停藥後没多久又復發

皮膚還曾從異位性皮膚炎導致變成蜂窩性組織炎而住院開刀

真的被搞慘了

後來有做過敏檢測,證實是過敏體質,一直到今年我才決定

不再給他吃西藥,改成用益生菌來治療

剛開始我也找了很多的資訊,各家益生菌的成份及價格做比較

也有請教小兒科醫生,過敏體質有没有的治,西醫都說過敏無法根治,只能壓抑,後來我問那吃益生菌呢,醫生說

那是一個長期性的治療,父母及小孩都要有耐心,最少3-6個月都不能斷,才能改善體質增強扺抗力,

然後我就開始查詢益生菌的資料了

我問過一些使用者的經驗(大家都有過敏兒)

剛開始我吃EF1,對皮膚的效果真的不錯,可惜太貴了,我無法長期的吃,後來我又找到了康貝兒,

想說因為是大廠-葡萄王生產的產品,且價格算一般,所以就去買來吃吃看,

我兒子是有皮膚及氣管的問題,所以我聽了對方的意見,試了

康貝兒及百克斯二種產品一起吃

康貝兒是益生菌,改善過敏體質增強扺抗力,對呼吸道很有幫助

百克斯是幫助氣管呼吸道,排除髒東西

到了第二個月,

他不再說他的皮膚會癢,腳脫皮龜裂完全自動好

咳的部份也改善,我後來有再加了一個補充營養體力的產品

不過吃到現在快二個月了,感覺我兒子的問題改善了,至少他不會再喊皮膚好癢,咳嗽也減少,人也很精神了

雖然花了一些錢但看到兒子這樣也算值得

這是我的經驗,與你分享

賣我產品的小姐人很好,會針對我的須求及經濟能力幫我規劃了適合我的產品及方式,

我也是看她很認真的在幫我所以才決定試吃

不過現在還真的很慶幸有買給我兒子吃

希望有幫到你,希望你的過敏也能儘快改善.....

• 1 0 年前

我建議你 買過敏藥吧 我也是吃那個在過日子 油炸食物 海鮮 最好別吃 有問題在寫信吧 過敏藥 很有用 目前只有一種

• BeBe
    Lv 5
    1 0 年前

眼睛疲勞可以熱敷改善.至於過敏建議冰敷改善.眼藥水只要使用抗組織氨成份,盡量不要使用含抗生素及類固醇的成份以上屬治療細菌感染.千萬不能長期使用,況且因為過敏症狀不能治癒只要有過敏源或氣候因素等等....都會使症狀明顯反應.所以只要能盡量避免過敏源,便能有效控制黑眼圈形成減少症狀產生.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是過敏的誇張的人

每天狂打噴嚏流鼻涕

揉多幾下眼睛就會腫的跟球一樣

希望有大大提供極好的拯救方法阿!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。