小晴語 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

懇親會一定要家屬才能把阿兵哥領出來嗎?

我朋友是海軍陸戰隊,已從屏東龍泉-->高雄左營-->桃園下湖營區,這星期要去參加懇親會,有聽說一定要家屬去才能將阿兵哥領出來,

請問:

1.有這項規定嗎?

2.如果是家長去的話,要帶什麼證件??

3.如果不是父母去,妹妹或是弟弟去,也可以把人領出來嗎?

請分項回答,謝謝!

已更新項目:

補充一點: 我知道就算沒有人去懇親,他們18:00還是可以出來,只是如果家屬有去16:00就能離開,問題點是:是否有規定一定要家屬呢?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1:有這項規定.不過很少部隊會認真實施.

2:都可以.主要是供換證用

3:基本上親屬都可以.朋友就看狀況了.不過大概部隊都會通融.

看你所問的.應是剛下部隊.還在啣接吧.最好是去.不然他就只能

呆坐寢室或出公差了..

• Tony
    Lv 5
    1 0 年前

1.本梯次的會客時間是8/31/2008自早上0700直到1200集合點名並進行用餐, 其後即可以由家屬領回, 可以懇親的人並非一定是家屬, 只要是友人並且有身分證件的話就可以的

2. 如果沒有人去會客的話 那役男會一直坐在寢室直到下午0200放嫁開始在尤不隊安排車輛送到車站

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

1.沒有。朋友也可以,只要有人押證件就可。

2.身分證 或是 其他有相片的證件。

3.可以。如 1 。

• 1 0 年前

1.沒有這項規定呀!!沒有家長去的話

他也會有專車可以送阿兵哥到一個定點給他們回家呀

2.如果家長要去的話 要帶證件..他會問阿兵哥的號碼

然後然家長的證件跟他們換探親證這樣就可以..等到

懇親結束..在拿探親證去換回家長證件就OK囉!!

3.父母沒有去也可以呀.. 但是 要領他出來見面的那個人

也要帶證件唷!!因為也是一樣要去跟那邊的人換探親證喔!!

別忘囉!

希望回答對你有幫助

參考資料: 六月才去參加我男友的懇親會
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒這回事!!

就算是孤兒~時間一到所有人就是放假~

不管有沒有家屬到場一律放假!!!!

不要道聽塗說!!

• 懇親會一定要家屬才能把阿兵哥領出來嗎?

我朋友是海軍陸戰隊,已從屏東龍泉-->高雄左營-->桃園下湖營區,這星期要去參加懇親會,有聽說一定要家屬去才能將阿兵哥領出來,

請問:

1.有這項規定嗎?

沒有!基本上朋友去也可以的~懇親 的 親 顧名思義就是 ~親朋好友~ (如果連親朋好友多沒時間去看你,請你同梯的弟兄中的家屬其他人或同梯的好友 拿著身份證 or 駕照 登記即可把你領出 四處晃了~喔

身分證 or 駕照 or戶籍謄本ˇˇ" <---不太可能有人會用這各吧~健保卡也可通融需有+照片的新式健保卡喔

3.如果不是父母去,妹妹或是弟弟去,也可以把人領出來嗎? 可以的^^ 記得請她們帶著能證明她們身分的證件如上所述即可

PS:如果遇到刁難,直接打電話給以下專線號碼

一、國防部:諮詢服務專線「1985」

二、陸軍司令部:0800060070、0800321454

三、海軍司令部:0800221760

四、空軍司令部:0800081400

五、聯勤司令部:0800251090

六、後備司令部:0800077775、0800231882

七、憲兵司令部:0800221507

八、飛彈司令部:0800370885

申訴基本上多有用,只不過事後會被盯的更嚴重,不過不白目就不會被盯,也就沒有申訴的問題。

參考資料: 自己^^
  • 1 0 年前

1.基本上是沒有,除非是有特別規定,不確定可由當兵友人問一下

2.不管是不是家長去,帶張證件去吧,但如果已下部隊了,基本上應該是不用這個程序。

3.友人、家人都可以把人領出來

參考資料: 當過兵的我
  • 1 0 年前

僅以個人經驗回答

1.有這項規定嗎?

部隊規定休假是1800開始...實際上並沒有這項規定

只是因為家長或親友大老遠跑來...所以順便讓他們接回去

一般証件吧!我沒會過客

3.如果不是父母去,妹妹或是弟弟去,也可以把人領出來嗎?

一樣可以...

• 1 0 年前

你好

1.有阿

2.不用 大部份不會真正檢查身份

3.可以的

還有問題?馬上發問,尋求解答。