我的人生沒有目標…(20點)

我是男生

18歲快19

是大二的學生

目前讀會計系

雖然讀的是會計系

但是完全不會會計

其餘的科目也都是混一混而已…

從以前我的心態都是混個畢業,隨便找個工作過日子

但是最近朋友、我媽、女友

都開始講到我的未來

剛開始我是覺得很煩

因為開始有壓力逼近的感覺

現在越來越擔心…

我的人生完全沒有一個目標

我活到現在…

還沒有找到一件我有興趣的事情

也沒有任何專長

我完全不知道我的未來該如何努力、發展

每次都讓我覺得前途一片渺茫…

我開始感到絕望…

但是我又必須努力

目前唯一想到的就是把現在該讀的書讀好

但是想得到

實際上卻做不到…

知道要讀

卻又不想讀…

知道不該繼續墮落下去

但是又不知道該如何改變…

我真的好煩惱…

我到底該怎麼改變我的人生?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

建議不要休學 人不癡狂網少年 想做就去做但不要傷害到別人

年輕只有一次 追求自我興趣

多跟人交往 多交朋友 找出適合的行業 想做就去做

這樣輕鬆點 但確定興趣 往哪邊走行業 希望願你 找到

現在人很少 開闊你的視野吧 多參加社團 會對你有益處的

找找 不要休學 休學及失業你覺得ㄋ 看看 讀書是幸福的

有多少人不能讀書阿 你正在迷惘 讓自己多付出 你是想辛苦後甘 還是先甘後苦 先苦後甘比較好 望你追尋自我目標 多跟朋友聊聊 正所謂旁觀者清 多問問自己專長 盡量往興趣去發展

我也依樣目標不明了 這是我的建議 加油吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您可以參考一下 你要下定絕心好好把大學讀好,工作要找適合你的,現在只要把心靜下來一件一件是把它想一想要怎麼做才能解決,圓滿做好

• 1 0 年前

會計系很好!因為會計系畢業可以來四大會計師事務所上班.每天都有人離職,所以永遠都缺.如果你有企圖心就去跟人搞鬥爭.沒企圖心就慢慢混反正沒人會開除你.工作有時很累是沒錯.但是加班費也蠻多的.從一級組員升到主任是論年資,績效只要沒犯嚴重的錯就好.

說真的,如果你很怕前途問題.會計系繼續唸下去吧.四大等著你...

(我這禮拜就要離職了,又多一個缺出來...)

• 1 0 年前

勇敢的踏出去.有了第一歩第二歩就會變的自然.載走的就是你的路0

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

兩條路

第一條就是休學別再浪費時間跟金錢了

好好的去工作然後當兵回來在繼續拼事業

努力賺錢.在來買車買房娶老婆生一大堆小孩(多子多孫多福氣)

然後把重心放在小孩身上

等小孩大了你就可以退休帶孫子

不然也可以帶你老婆四處遊玩

第二條就是好好讀書什麼都不要想

然後等當兵回來好好的拼事業努力賺錢

在來買車買房娶老婆生一大堆小孩(多子多孫多福氣)

然後把重心放在小孩身上

等小孩大了你就可以退休帶孫子

不然也可以帶你老婆四處遊玩

我隨便說說你就有哪麼多目標了

其實你現在的年紀沒目標很正常

很多人都像妳一樣

可是要會想必竟多一歲要長大一歲

有些事情過了就不能從來

而決定權都在你手上

將來想走什麼路只有你自己能決定

別人沒辦法給你決定

只能給你建議

而我的建議就是希望你能好好讀

至於要不要認真讀哪是你的事

別人也沒辦法決定也沒辦法幫你讀

可是將來不要書到用時方恨少

其實你會上來這裡就表示你有很大的進步空間了

因為你知道自己的缺點在哪

哪要改就比較快了

一切都只有靠你自己了

因為天下沒有不饒而獲的事

也沒有白吃的午餐

有些事情有捨才有得

對自己有信心一點 加油!

參考資料: 存感恩心
  • 1 0 年前

別失望~首先我要讓你知道一件事~

當初你選這科系時,是你自己選的還是你家人幫你選的

有誰規定你唸會計科~以後就只能走這一條路

你的興趣是什麼~人生中最快樂的事就是把興趣與工作做結合

你的口才好嗎~在同學們中你是人群中的中心點嗎~

口才好~你可以做業務員~試試看你的能力如何~不適合就換~

你容易滿足現況嗎~你可以找工廠~試試看你能夠做多久~

你還年輕~還有很多時間去試你的興趣~~

但是有一個重點~~當你在試工作時~記得千萬別找同樣的工作

這樣你可以用最短的時間找到你的目標~和興趣~~

你的人生還很長~別讓眼前的事情困擾你~

當下你的重點還是在唸書~

唸書中也可以找到你對那方面比較有興趣~

你喜歡上一些活的課程還是比較無趣的課,

從中就可以知道你適合死板板的工作還是喜歡接觸人群的工作~

好好想想吧~~~加油囉~~

• 1 0 年前

找出你生活中容易讓你興起波動的東西開始下手 你就可以慢慢知道你想要的是什麼

還有問題?馬上發問,尋求解答。