匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

美國結婚綠卡相關問題~~~

我跟我男友(美國公民)要在九月結婚!

我的簽證會在十月過期(觀光簽)~~

我計劃在今年十二月再回美國讀碩士~~

我想知道~~結婚大概多久可以申請綠卡~~

需要那些文件呢?

如果我再回美國讀書要申請那一種簽證呢?

已更新項目:

我們會先去登記結婚~~

這樣對我下一次入境申請簽證有幫助嗎~~

2 個已更新項目:

我現在人在美國~~我們是要在美國結婚~~

但是因為我家有事~~所以我在十月一定要回台灣一趟~~

我想知道是先結婚先遞件好~~

還是我再回美國再遞件好ㄋ~~

還有需要出生證明ㄇ~~還是戶籍騰本就好ㄋ~~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉

基本上如果你們結了馬上交件你是不能再出美國哦

因為你的status算是pending,你原有的美簽都會變無效

如果要出美國得在一開始交件同時申請advance parole

約1-3個月內下來(看你住哪,現在工作效率很慢)

有了這份文件才能出美國不然你就進不來

如果你11月一定要回台灣,那等你回美國再申請

你是要年底開始唸還是才要申請研究所?

如果是年底開始唸你拿學生簽証F-1進美國就ok

如果是還沒申請,你就得申請觀光再進來

(但我有聽過觀光進來申請結婚綠卡的有被移民局雕難過的案件,因為他們會覺得如果你早就打算要結應該是在台AIT申請K-1未婚妻簽証進美國,K-1詳細的我不清楚,你得再上移民局查一下)

台灣的戶籍騰本 = 出生証明

要記得翻成英文公証哦

這個網站我當初爬了很九很有用:www.visajourney.com

2008-09-04 10:03:21 補充:

補充一下我的申請時間:

2007五月結婚,七月申請,十月綠卡拿到

我是01年F-1進美國都沒變過~

但因為結婚不到二年,拿到的是conditonal green card(美國怕假結婚@@)

要在快到期的前三個月再提出申請正式的

不然一開始的綠卡就無效囉~

再提出申請通過的正式綠下一般為十年有效

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上一結婚就可以遞件,但是你們是在台灣結婚又卡在你馬上接著會去美國,所以建議你到美國在遞件!

再去美國前,建議你拿觀光或是學生簽證入境,馬上遞件,因為你先生是公民,你綠卡很快就可以下來了!

我當初就是學生簽證入境(7/21),不過是在美國結婚(7/29)遞件九月初,12月底就拿到綠卡了!

至於文件要準備充足,全部都可以自己辦就好,不用請律師喔!文件有很多表格!以下網站好好看,表格網路下載就可以瞜!要注意的是,你的結婚證書要有英文版且有法院公證才可以在美國生效承認!

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

參考資料: 經驗
  • JJ
    Lv 7
    1 0 年前

結婚後暫不登記等你在AIT簽下F-1再登入戶口

妳再將英文版戶籍謄本、英文版結婚証書交給你先生申請你的移民 , 並將面談地點指定在美案件勿移回AIT

如果妳不在乎有無合法學簽

你在結婚前先簽下B1/B2觀光簽

結完婚登記戶口後你先生帶英文版戶籍謄本、英文版結婚証書回美遞件申請你約9 ~12個月跑完過程拿綠卡

你用觀光入境上課、等待 , 這其間居留可能過期身份變黑但不會影響你綠卡申請

還有問題?馬上發問,尋求解答。