卉姨 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

租屋合約到期提前解約問題

我跟房東簽了三年合約,

到99年10月4日才到期,

可是今天房東告知要我三個月內搬走,

因為它把房子賣掉了,

我是作二手漫畫書店的,

所以書櫃.書籍很多,

我是不是可以跟房東要求搬遷費??

如果他不給呢??

因為我要請工人拆書架(約70個書櫃),

打包書本(近7萬本書),

15頓大貨車約兩趟,

我想跟他要求15萬的搬遷費會不會太高??

已更新項目:

房東今天下午跟我說:電費我不繳了,10月份就會被停電o

哪我該如何??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是做貨運及搬家的..依我多年的經驗!你當然可以要求房東補償搬遷費用及你的投資損失費用!什麼是投資損失費用!就你開店所花的錢(整修裝潢.招牌.水電設施......等等)..比如原定需約2年回本..第3年才賺錢..現在都還沒回本就要人搬..不怕被告阿..!!

在來你說的15萬搬遷費用..是能要求搬遷費用!不過你要有數據出來..不然我是房東ㄝ不知道怎麼給你這15萬..懂我說什麼嗎?ㄝ就是說為什麼要求15萬..而不是20萬或10萬...!

還有當出你打合約上有寫什麼嗎?如房東有寫房屋賣時.租屋人需3個月內搬走...那你就沒得要求費用囉.....先這樣...有疑問在問...

參考資料: 需搬遷時找我哦!我來幫你搬..打8折..^^
  • 1 0 年前

我是不是可以跟房東要求搬遷費??

當然要搬遷費了

如果他不給呢??

問他是否同意給搬遷費

若不同意

那就不搬了

可以寫合約

先拿到錢 在搬動

寫好金額和搬遷期限

我想跟他要求15萬的搬遷費會不會太高??

不會

因為是他要你搬遷的

若是他答應買家空屋交屋

違約金一定不少的

當然

你可以自己考慮要不要搬

因為就算換屋主

合約還是有效的

你可以告訴他

這個法律問題

他應該會答應你的要求

• 1 0 年前

租屋上的問題,可以在這裡找看看

http://www.e-rent.com.tw/frame4/f4lawservice_1.php...

也有專業的法律團隊幫你解決哦!!

參考資料: 希望對你有幫助
  • 1 0 年前

1.您可以跟房東要求搬遷的費用,因您的租賃合約尚未到期

因在買賣的立場上,有一個不成文的規定,就是買賣不破租

賃的問題,也就是說就算是房東把房子賣了,要您搬走時您有

權利可以說不,若是您與房東己經達成要搬的共識時,那就是

您提到的搬遷費用補助的問題了,而您文中提到15萬的部份

這是見人見智的做法,因您的合約還有很久,而您也才剛裝潢

好,所以也花了很多的成本,這個部份您可以跟房東好好的溝通

看看,若房東的態度還是一樣很堅持或是硬梆梆的,那您也可以

找消保官幫您做協調,不然您就白花了裝潢及所有您投入的成

本.~~~

參考資料: 工作上所碰到的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。